Понимание, внимание, терпение…

Регина Абдрахманова

Когда Регина сказала, что ей восемнадцать лет, я очень удивилась. Потому что держится она как совершенно взрослый, сформировавшийся и уверенный в себе человек. Личность, которая твёрдо знает, что нужно делать и к чему стремиться. Личность, на плечах которой большая ответственность.

Впрочем, узнав о спортивном прошлом Регины Абдрахмановой , я уже не удивлялась. Потому что иногда год жизни можно считать за два. Одиннадцать лет она занималась бадминтоном. Постоянно разъезды, соревнования, где нередко приходилось быть за старшую, присматривать за младшими детьми, которым так трудно быть самостоятельными, оказавшись вне дома. К тому же в семье Регина старшая и всегда присматривала за сестрёнкой, чувство долга и «взрослости» воспитывалось с младых ногтей.

Кстати, в спортивной карьере у Регины были серьёзные успехи. Команда не раз занимала призовые места на уровне Уральского федерального округа, стали чемпионами России среди спортсменов 1994 года рождения. Вместе объехали очень многие города нашей страны. Конечно, спортивные победы давались нелегко, и однажды она оставила спорт, но сама привычка много работать, тренированная воля и упорство очень помогают ей в жизни.

- Я могу играть хоть до утра, если просто перекидываться, – делится Регина, – могу жонглировать и детей смогу этому научить. Мой папа хотел, чтобы после школы я пошла в УралГУФК, стала тренером, но я выбрала Челябинский государственный педагогический университет. Изначально хотела стать учителем начальных классов, но потом передумала и поступила на математический факультет. Мне всегда легче всего давалась математика. В школе постоянно участвовала в олимпиадах, в том числе в международной олимпиаде «Кенгуру», занимала и призовые места…

В этом году Регина Абдрахманова окончила первый курс вуза и летом впервые начала работать вожатой. Дебют как раз состоялся в летнем профильном лагере «Урал». Примечательно, что не так давно она и сама отдыхала здесь, и вожатой у неё была нынешний руководитель программы Тамара Сергеевна Евстигнеева. А теперь в лагерь приезжает отдыхать Карина, младшая сестрёнка Регины. Она от «Урала» в полном восторге!

Регина у руководства на хорошем счету, успешно отработала подряд третью и четвёртую смены. Конечно, в работе с детьми нужны крепкие нервы, железное терпение и, главное, большая любовь. Самое удивительное: Регина умеет найти с ребятами общий язык, может и строго прикрикнуть, если потребуется, и весело пошутить. Ей легче понимать ребят: сама недавно была такой же.

А ещё она очень любит танцы, и если звучит музыка, не упускает возможности потанцевать, «зажигает» вместе с детьми на всех танцевальных мероприятиях и дискотеках. К слову: в университете в свободное от учёбы время любит заняться степ-аэробикой. Девушку даже пригласили в вузовскую команду «Комильфо», которая довольно успешно выступает.

Понимание, внимание, терпение – вот те качества, которые, по мнению Регины, необходимы вожатому. Конечно, она хорошо понимает, что работа с ребятами – это очень большая ответственность. Но ей по жизни всегда помогает её девиз: никогда не стоять на месте и двигаться вперёд. Если что-то не получается, нужно всё равно делать, стараться выполнить поставленную задачу! Не останавливаться на достигнутом и всегда идти к цели.

Думается, с таким упорством и целеустремлённостью Регину обязательно ждёт успех. Остается порадоваться, что лагерь внёс свою крупицу в воспитание будущего педагога, что она стала полноценным участником нашей разнообразной и такой талантливой вожатской команды.

- Это был самый первый мой опыт работы с детьми, – улыбаясь, говорит Регина. – Мне всё очень понравилось. Оказалось, что я люблю работать с детьми, и я их очень полюбила. На следующий год у меня будет практика, и я в любом случае приеду ещё…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.