Певец, актёр и педагог

Тихонько заглядываю в актовый зал: играет музыка, звучит красивый мужской голос – наверняка там происходит что-то интересное!..

Надо же! Никого из ребят нет, зал пуст, лишь один человек, вдохновенно прикрыв глаза, исполняет проникновенную песню…Поспешно ретируюсь, чтобы не разрушить это таинство соприкосновения Человека и Искусства, а позже беру интервью у искреннего, жизнерадостного, излучающего позитив Артема По́минова – звукооператора и ди-джея лагеря «Урал». Это он в перерыве между мероприятиями исполнял любимую композицию – как оказалось, просто так, для удовольствия.

Интересные факты:

- Выглядит старше своих лет (Артему – 19);
- Ведет кружок звукооператорского дела;
- С 16 лет работает психологом;
- Шесть лет играл в театре;
- Проводит официальные мероприятия в качестве ведущего.

- Я учусь в Челябинском государственном педагогическом университете на технологическом факультете, кафедра технологии и экономики, – рассказывает Артем. – Ровно шесть лет жизни посвятил театру: играл в образцовом театральном коллективе «Контакт». За это время мы поставили шесть больших и три камерных спектакля, всего около 250 постановок. В основном наша публика – дети. Моя последняя роль – злодей Полкан из сказки «Летучий корабль».

С 13 лет серьезно изучаю психологию, с 16 стал работать консультационным психологом. Можно сказать, это мое хобби.

В лагерь попал случайным образом – как всегда бывает, когда должно произойти что-то замечательное. Знакомая попросила поработать звукорежиссером – я согласился! И сейчас счастлив, что работаю здесь уже вторую смену.

О том, что хочет работать с детьми, быть педагогом, Артем понял задолго до поступления в университет: почти три года помогал своему преподавателю в театре проводить занятия с детишками. Учил актерскому мастерству, ораторскому искусству, занимался расширением кругозора малышей, помогал с выражением эмоций и чувств на сцене.

- Главная причина, по которой я принял решение пойти учиться в педагогический вуз, а затем и пришел в лагерь – любовь к детям, – поясняет Артем. – Я воспринимаю себя исключительно другом для них. Не учителем, не наставником, а именно – другом.

Не спросить про выдающиеся вокальные данные было бы просто возмутительно, поэтому задаю вопрос:

- Артем, вы – баритон? (средний мужской голос – прим. автора)

- Я – тенор! – улыбается он. – Если быть точным, баритональный тенор (самый низкий из высоких мужских голосов – прим. автора). Четыре года занимался с профессиональным вокалистом Государственного Театра оперы и балета им. М.И.Глинки Юрием Голубевым. Мой голос – смесь эстрадного и оперного вокала. Пою исключительно для удовольствия – в караоке-барах с друзьями и здесь, в лагере, для себя, для детей... Дело в том, что по призванию, мироощущению я больше актер, нежели певец, и это меня полностью устраивает, мне так комфортно.

 Несколько месяцев назад Артем стал работать ведущим на официальных мероприятиях Челябинска: помогает опыт сценических выступлений в театре и на различных конкурсах. К примеру, Артем занял третье место на городском этапе конкурса «Весна студенческая» в четырех (!) номинациях: «Проза», «Соло», «Перспектива», «Память сердца» (последняя была приурочена к 70-летию победы в Великой Отечественной войне), а также первое место в составе конферанс-дуэта «Перспектива»!

- В «Урале» прекрасное во всех отношениях руководство: директор всего комплекса Тамара Сергеевна Евстигнеева – замечательный руководитель, организация работы лагеря на высшем уровне. Безусловно, это заслуга и Виталия Сергеевича Цилицкого, нового руководителя программы. Мне нравится педагогический коллектив: старший воспитатель Людмила Михайловна Соловьёва, старшие вожатые и просто вожатые. Тому, как они относятся к детям, с какой любовью, могут позавидовать очень многие люди.

Что пожелать «Уралу»? Дай Бог этому лагерю… детей! Счастья и процветания желают очень часто, а вот детей, наверное, реже, – смеется Артем. – А ведь вместе с детьми придет и все остальное: и счастье, и процветание, и терпение…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.