Горжусь, что работаю в «Урале»

Горжусь, что работаю в «Урале»

Взять интервью у этой строгой, даже неприступной на вид девушки не так просто! Ожидая назначенного часа, периодически наблюдаю ее бегущей куда-то с серьезным выражением лица: то с бумагами, то уже без них, то вновь с бумагами… Дел невпроворот, а как может быть иначе у старшей вожатой по творческой части лагеря «Урал» Марии Коробейниковой?

Интересные факты:

- Специальность – учитель математики;
- Имеет сертификат школы вожатых ЧГПУ: «Организатор работы в детских оздоровительных лагерях и центрах»;
- 4 смена 2015 года лагеря «Урал» – пятнадцатая в вожатской практике Марии;
- Профессионально занимается хореографией;
- Работала вожатой в знаменитом лагере «Орленок».

На рабочем столе Марии множество бумаг, девушка сосредоточенно вчитывается и делает пометки. Суровый вид немного отпугивает, но лишь несколько минут – и беседую словно с другим человеком: лучезарная, обаятельная, многогранная и интересная личность…

- В этом году я закончила физико-математический факультет Челябинского государственного педагогического университета, специальность – учитель математики, – рассказывает Маша. – Желание стать вожатой появилось, когда я сама, будучи ребенком, посетила лагерь. Мои вожатые были просто замечательными! Они зажгли во мне этот огонь, который горит вот уже пятнадцатую смену.

Учась в университете, параллельно я прошла обучение в Институте дополнительных творческих педагогических профессий – проще говоря, в школе вожатых, где провела два года. У меня был чудесный преподаватель, наставник – Татьяна Михайловна Томилина. Именно благодаря ей я состоялась как вожатая! В 2013 году я посетила Всероссийский детский центр «Орленок», где проработала четыре смены.

Говорят, что люди с математическим складом ума редко выбирают творческие профессии… Что ж, перед нами пример невероятного исключения: учительница математики работает вожатой, регулярно выступает на сцене в качестве ведущей или актрисы, проводит множество мероприятий, составляет сценарии… А еще по секрету дети поведали мне: Маша профессионально танцует! Спешу разузнать подробности.

- На самом деле у меня два главных хобби – танцы и вожатство. – делится Маша. – Танцами я начала заниматься с садика! Закончила Детскую школу искусств №4, где освоила классическое, народное, эстрадное танцевальные направления – весь комплекс! А в университете участвовала в масштабном проекте – мюзикле «Моцарт». В постановке приняли участие 50 студентов, репетировали около семи месяцев, в итоге дважды выступили на сцене Театра драмы перед двумя тысячами зрителей… Невероятные впечатления!

Был у меня и опыт преподавания, но не математики, – смеется девушка, – а как раз танцев! Два года я занималась с малышами в танцевальной школе. Это был неоценимый опыт взаимодействия с детьми.

Почему именно дети? С ними и сам себя чувствуешь ребенком… Дети не лицемерят, они абсолютно искренни. Заряжаешься энергией, позитивом, хочется что-то делать, развиваться, стремиться к покорению новых высот! Их благодарность: улыбки, объятия, смех – самое главное для взрослого друга и помощника.

Лагерь «Урал» – место больших возможностей. Маша убеждена: система профильных направлений дает огромный скачок развитию вперед! Всегда интересно наблюдать, как развиваются дети, это происходит прямо на глазах. Те, кто приехал впервые, сначала стесняются сцены, но работа с профессиональными педагогами, возможность научиться новому в команде единомышленников, обилие объединяющих мероприятий и кружков дают восхитительный результат! Дети обретают уверенность в себе, находят друзей, а также получают неоценимый опыт в выбранной ими сфере. Поэтому любимое мероприятие – финальный концерт, несмотря на то, что расставаться всегда очень тяжело. В каждой смене он проводится на очень высоком уровне!

Интересно, а что выбрала бы сама Маша, будучи ребенком, в какой отряд «Урала» отправилась бы старшая вожатая?

- Если бы я была ребенком, – смеется Мария, – то пошла бы во «Внедорожные приключения»! Этот отряд отличается особой атмосферой сплоченности, ведь поход сближает и роднит, к тому же это чрезвычайно интересно! Мало какой лагерь может дать детям все это. Я горжусь тем, что работаю именно здесь, в «Урале»!

А мы очень гордимся тем, что наш педагогический коллектив – интересные, необычные, всесторонне развитые люди, любящие детей всем своим сердцем. И только так должно быть в доброй стране Детства, Мира и Добра…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.