Крутые биатлонисты

Снайпер

Азарт, крик, визг, бегущие изо всех сил дети с развевающимися волосами. Всё это видится и слышится издалека, едва устремляешься к площадке возле нашего замечательного бассейна. Это излюбленное место тренировок наших биатлонистов, любителей пострелять из пневматической винтовки. Вот они, мчатся один за другим, ускоряясь на асфальтовой дорожке, и с пылу-жару бросаются к столам с винтовками. Сердце бьётся учащённо: тук-тук-тук! И надо прицелиться так, чтобы сбитое дыхание не помешало попасть в цель. Вдох-выдох – стреляем. Эх, незадача, не получилось! Но не стоит отчаиваться: значит, повезёт в следующий раз.

Впрочем, иногда получается сразу! Так приятно услышать звонкое «дзиньк!» при закрытии мишеней! Сердце выпрыгивает из груди, и вместе с ним хочется подпрыгнуть до облаков. Успех попеременно сопутствует то одному, то другому – капризная Фортуна не бывает благосклонна ко всем и сразу. Но согласитесь: более важен процесс, чем результат. Какая разница, кто самый меткий? Сегодня я, а завтра – ты! Главное – почувствовать вкус соревнований, проникнуться спортивным духом, потянуться к здоровому, активному образу жизни, преодолеть страх или лень. И вложить в свой выстрел все свои силы, вдохновляясь под бодрые, разгорячённые крики болельщиков: «Давай, быстрей, заряжай!».

Сегодня занятия для ребят «Урала» ведёт Владислав Славин, педагог спортивной школы «Металлург-спорт». Сейчас проводятся «Весёлые старты», именно поэтому мы видим такой азарт и накал страстей. Вообще занятия проходят трижды в неделю. По словам тренера, в этой смене из пневматической винтовки стреляет более 30 ребят, каждая группа занимается по часу, и все без исключения дети делают успехи.

Среди самых успешных стрелков сегодня Даша Селезнёва, Елисей Болезнов, Илья Кузякин, Маша Дружинина, Аня Серебрянова. Особенно хорошо поражает цели Даша: попадает в мишени по 4-5 раз!

- Я уже четвёртый раз отдыхаю здесь, – говорит девочка. – Два раза была в «Уральской берёзке» и два – в «Урале». Первый раз я начала стрелять в том году, а в этом решила продолжить снова.

- В том году я тоже стреляла, – продолжает Аня Серебрянова. – Мне нравится стрелять из лука и пистолета, а из винтовки не очень, у меня пока не так хорошо получается…

Вот так дети ДООЦ «Урал» понемногу приобщаются к стрелковым видам спорта благодаря профильному лагерю «Снайпер». Хочется перевести дух, но не получится! Возможно, мы вырастим новых чемпионов – а почему бы и нет?

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
12 Июля 2013
Здесь хорошо

Я не первый раз в лагерях, но «Урале» мне понравился больше всего, потому что здесь хорошо. Здесь я стал стрелком, научился стрелять. Больше всего мне понравилось стрелять из винтовки. Здесь я нашёл хороших друзей, у нас самая лучшая вожатая Люда. Уезжать не хочется, и я бы хотел приехать сюда ещё.

Глеб Галерт, 2 смена - 2013

11 Июля 2013
С каждым днем все лучше и лучше

Мне очень нравится лагерь «Урал». Меня увлекают занятия по стрельбе из лука и из винтовки. Из лука нас учит стрелять тренер Петр, а из винтовки – Влад. Мы стреляли из лука с разного расстояния, по разным мишеням – маленьким и большим. С каждым днем у меня получается все лучше и лучше. Еще у нас есть интересные кружки, например, фотостудия, танцевальная студия «Соната», фитнес, вокал, ИЗО. В этом лагере мне очень нравится, и я думаю, что вернусь сюда в следующем году.

Ксения Гашкова, 2 смена - 2013

11 Июля 2013
Впервые в жизни

В лагерь я поехала впервые в жизни. Сначала, когда я только собиралась, мне было очень страшно, и первые три дня чувствовала себя неловко, все не нравилось. Но потом я привыкла к своему отряду, к вожатым, ко всему. У меня даже появились замечательные друзья, с которыми я теперь неразлучна, и когда вернусь домой, буду продолжать с ними дружить. Я выбрала профиль «Стрелки», потому что мне нравится стрелять из оружия, а лук и пистолет я держала в руках впервые в жизни. Мне очень нравится наш учитель по стрельбе из винтовки, он очень смешной и на каждом уроке шутит. Мне очень нравятся наши вожатые Аня, Света и Наташа, они добрые и милые. У нас замечательные кружки. Я записалась на фотостудию, видео, танцы, прикладное творчество. Мне здесь очень нравится, обязательно приеду сюда еще раз!

Алексия Петухова, 2 смена - 2013

11 Июля 2013
Только позитив

Мы очень сильно готовимся к приезду родителей на закрытие смены. Кто будет танцевать, кто песни петь! Мы с подругой готовим песню. Мы все очень стараемся, чтобы выступление прошло на ура. Вообще, за смену в лагере «Урал» я очень многому научилась. Например, стрелять из лука и винтовки. Конечно, я не всегда попадала в мишень и долго всему училась, но я нахожу в этом только позитив. Было ещё много интересных кружков – прикладное творчество, журналистика, вокал, рукотворное чудо и фитнес.

Альбина Мурдасова, 2 смена - 2013

29 Июня 2013
К стрельбе меня всегда тянуло

В лагерь «Урал» я приехала вместе с подругой, которая здесь уже не первый раз и рассказала мне обо всем. Мы обе пошли в отряд стрелков, потому что турпоходы я не люблю, вейкбордингом мне заниматься нельзя из-за очков, а вот к стрельбе меня всегда тянуло. Мне было интересно пострелять из лука, который я раньше и в руках не держала, и из винтовки, чтобы выглядеть, как в каком-нибудь крутом боевике. Стрелять из лука мне понравилось больше, хотя и не сразу получилось, а вот из винтовки – не очень: мне сложнее прицеливаться и неудобно держать оружие – видимо, это не для меня. Я очень жду, когда мы начнем стрелять из пистолета, думаю, это полегче, и, возможно, у меня получится.

Наташа Нежиренко, 2 смена - 2013

29 Июня 2013
Я записалась в "Снайперы" и не пожалела

Как я попала в лагерь "Урал"? Меня пригласила подруга! Я решила узнать, что это за лагерь, и не зря! На сайте я увидела, что здесь есть много разных кружков, профильных отрядов – таких, как снайперы, внедорожка, вейкбордисты. Я записалась в отряд "Снайперы" и не пожалела! Я узнала, как стрелять из винтовки и лука, мне это очень понравилось. Также я встретила очень много новых друзей, но больше всего мне понравилась наша вожатая Даша! Также я люблю ходить в кружки: «Рукотворное чудо», «Прикладное творчество» и «Вокал». В кружке "Рукотворное чудо" я научилась делать обереги, а на вокале я первый раз буду петь! Думаю, я обязательно приеду в этот лагерь ещё".

Алена Мурдасова, 2 смена - 2013

29 Июня 2013
Из лука, из винтовки и немного – из пистолета

Мне нравится стрелять из винтовки – я уже попадаю почти во все мишени. А ещё мне понравилось стрелять из лука, у меня это тоже неплохо получается. Также я пробовала стрелять из пистолета, но мне кажется, что из винтовки стрелять лучше.

Мне очень понравилось на занятиях по стрельбе, у нас очень хороший тренер. Когда я в первый раз стреляла из винтовки, я сначала волновалась. А потом волнение прошло, и у меня всё получилось! И так я научилась стрелять из лука, винтовки и немного – из пистолета.

Екатерина Мамыкина, 2 смена - 2013

26 Июня 2013
Нам рассказали несколько секретов

Я занимаюсь в отряде стрелков. Нас начали учить стрельбе со второго дня. Сначала нам объяснили технику безопасности, показали, как зарядить винтовку и рассказали несколько секретов. Например, что выстрел должен происходить на выдохе. Ну, и главное – опорная нога у правшей должна быть правая, а у левшей – левая. Потом мы пошли на стрельбу из лука. Там нам дали колчан, лук и стрелы. Нужно натягивать тетиву до подбородка. Я выстрелила один раз, и стрела попала в забор.

Марина Сидорина, 2 смена - 2013

26 Июня 2013
Я попал по всем мишеням

Я приехал в лагерь "Урал", чтобы хорошенько развлечься и отдохнуть. Меня мама записала в отряд "Снайпер", это мое любимое направление. 26 июня мы ездили в тир и стреляли там из ружей для биатлона. Я попал по всем мишеням. Мы в лагере вообще много чем занимаемся. Недавно я выступал на концерте с номером "Кот Мурлыка". А ещё я участвовал в шоу талантов.

Елисей Болезнов, 2 смена - 2013



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.