Анонс второй смены: Лофт-проект «ТеатрFEST» (с 23 июня по 13 июля)

Миссия: Театр – это все. И ты способен на все! Не бойся быть уникальным!
#театрfest #детскийцентрурал

Мир искусства – это самое драгоценное, что есть у нас. Ведь искусство не знает границ и времени. Несмотря на свою многовековую историю, театр и театральное искусство вовсе его не боится. Наоборот же, сегодня все больше людей посещают театры, имея возможность прикоснуться к этому волшебному миру. Театр – это жизнь, в которой каждый играет по своему сценарию. Каждый день на сцене нашей жизни мы разыгрываем драмы, комедии трагедии, фарсы… Театр этот импровизированный, да и вообще жизнь – это сплошная импровизация.

2019 год в России официально объявлен Годом театра. Это не только приятная новость для заядлых театралов, но и прекрасный повод поближе познакомить ребят Детского центра «Урал» с одним из самых таинственных видов искусства, открыть для себя уникальный мир творческого контакта между зрителем и актером!

Итак, давайте немного приоткроем занавес и посмотрим, что же ожидает будущих резидентов нашей смены в глубине театрального закулисья. Только переступив порог детского центра «Урал», вы окунетесь в одно большое креативное пространство, а именно будете задействованы в лофт-проекте (полифункциональное арт-поле) с выставочными, концертными, лекционными площадками, творческими мастерскими, в которых каждый резидент найдет себе занятие по душе. Ребята познакомятся с историей театра и театрального искусства, его жанрами, и культурой. Всю смену мы будет трудится над тем, чтобы поставить свое собственное театральное произведение, где найдется роль для каждого. Внимание!!! Нам нужны сценаристы, актеры, режиссеры, декораторы, гримеры и другие творческие (и не очень) личности, каждый будут задействованы в событие этого лета.

Кроме всего этого для наших резидентов мы подготовили палитру красочных мероприятий содержание, которых носит событийный характер и затягивает в пучину театрального искусства. Так самые смелые поучаствуют в конкурсе Экспромтов, а отважные раскроют все тайны Театра теней, творческим натурам выпадет шанс поучаствовать в шоу-показе театральных костюмов и смотре-конкуре театрального реквизита. Мы устроим состязание с самим Призраком оперы. Нас ждут праздничные маскарады, мистерии и мюзиклы. И понятно, что каждое начинание, должно заканчиваться феерическим подведением итогов. В конце смены нас ждет грандиозное событие – торжественная церемония вручения театральной премии «Золотая маска», самым выдающимся резидентам нашего лофт-проекта.

Но – стоп! Конечно мы не станем раскрывать главной интриги нашей смены, нам предстоит разгадать ее вместе! Итак, уже собираешь чемоданы… Торопись мы ждем именно тебя!

Цель программы: организация поливариативной среды, обеспечивающей личностное и творческое развитие; формирование творческой позиции и креативных способностей посредством приобщения к театральному искусству.

Для кого эта программа: программа «ТеатрFEST» реализуется в формате детского и подросткового творческого театра и рассчитана на ребят любого возраста, но с учетом индивидуальных особенностей, потребностей и мотивов каждого ребенка.

Основные навыки, которым дети обучатся на смене (образовательный результат программы): расширение знаний и представлений о театральном искусстве, умение работать в команде и воплощать на сцене художественный замысел.

Программа прошла научное рецензирование и одобрена ведущими учеными Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета.

Виталий Сергеевич Цилицкий
руководитель программы детского оздоровительно-образовательного центра «Урал»



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2019 года. Подробнее...