Профильные направления. Образовательная и культурно-развлекательная программы.

В новом сезоне профильная программа детского оздоровительно-образовательного центра «УРАЛ» будет разделена по направлениям на шесть лагерей:

Стрелковый лагерь «СНАЙПЕР»

СНАЙПЕР - детский стрелковый лагерь

Ребят научат стрельбе из спортивного лука, пневматических винтовки и пистолета. Наши партнёры – тренеры ДЮСШ «Металлург-спорт». Тренировки пройдут на специально-оборудованных площадках лагеря и в лицензированных тирах. Стрельба воспитывает уравновешенный и волевой характер, тренирует хорошую реакцию, точность движений и физическую выносливость. Мы ждём юных Робин Гудов!

Фотолагерь «НИКОН»

НИКОН - детский фото лагерь

В фотолагере «НИКОН» случаются волшебные вещи: обычные с виду мальчишки и девчонки превращаются в самых настоящих фотографов и репортёров – пусть юных, но с весьма серьёзными задатками. Занятия ведутся по специальной программе «Фотопортрет» в студии, оснащенной самым современным профессиональным оборудованием. Кроме того, дети осваивают азы репортажной съёмки, фотографируют на природе. В компьютерном классе они научатся обрабатывать фотографии в программе «Adobe Photoshop». Итоговые выставки станут для ребят очень значимым событием, и, может быть, кого-то это вдохновит на новые творческие победы.

КИНОТЕАТР - детский творческий лагерь

КИНОТЕАТР - детский творческий лагерь

Творческий лагерь «КиноТеатр» вновь объединит тех, кто мечтает попробовать себя в киноискусстве, познать кухню актерской профессии. Руководят программой ведущие актеры Челябинского государственного драматического молодежного театра (бывший ТЮЗ). Юные актеры учатся искусству перевоплощения, сценической речи, сценической пластики, нанесения грима и т. д. Ну а после, наступает самое интересное: распределение ролей, подготовка сценария, съемка и презентация фильма. Это всегда яркое, долгожданное, эмоционально насыщенное и очень интересное событие. Ребята готовятся к нему всю смену…

Туристический лагерь «ВНЕДОРОЖНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ»

ВНЕДОРОЖНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ - детский туристический лагерь

Совместный проект Детского оздоровительно-образовательного центра «УРАЛ» и Поисково-спасательной службы Челябинской области. Девчонки и мальчишки смогут почувствовать себя отважными путешественниками. Они поднимутся на горные вершины и сплавятся по рекам, научатся прокладывать маршруты, ставить палатки и готовить на костре, воспитают характер и расширят кругозор.

Санаторно-оздоровительный лагерь «МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ»

МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ - детский санаторно-оздоровительный лагерь

«Медицинская Академия» – новое направление в детском оздоровительно-образовательном центре «УРАЛ», его возглавит опытный врач Эдуард Аикович Косымов. В рамках программы планируется в основном санаторно-оздоровительная практика: проведение медицинских физиотерапевтических процедур, оздоровление детей с помощью специализированного оборудования. Также предполагается проведение лекций, направленных на утверждение здорового образа жизни, занимательное знакомство с основами медицины в доступной для детей форме.

Конный лагерь «ШКОЛА ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ»

ШКОЛА ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ - детский конный лагерь

Детский конный лагерь «Школа верховой езды» - проект детского оздоровительно-образовательного центра «УРАЛ» для детей 7-17 лет. Они научатся уходу и правильному обращению с лошадью, овладеют навыками верховой езды, теоретическими знаниями по конному спорту. Верховая езда – отличное средство оздоровления и всесторонней физической подготовки. Активизируются двигательные центры, отвечающие за осанку человека, улучшается координация движения. Общение с животным благоприятно сказывается на психическом и эмоциональном состоянии детей и подростков. Планируются театрализованные показательные выступления и дежурства «конной полиции».

На протяжении всей смены каждый ребенок будет заниматься по своему выбранному профильному направлению. В остальном для всех детей, отдыхающих в детском оздоровительно-образовательном центре «УРАЛ», предусмотрена общая культурно-развлекательная и образовательная программа.

На летний сезон 2018 года запланирована работа следующих студий, кружков и секций:

  • студия прикладного творчества;
  • вокальная студия;
  • танцевальная студия;
  • школа красоты для девочек;
  • кружок легоконструирования;
  • школа диджеинга;
  • спортивная секция: футбол, баскетбол;
  • школа журналистики;
  • фотодело (дополнительная программа);

Подробнее см. разделы: «Легоконструирование и робототехника», «Кружки и секции», «Дополнительные программы».



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.