Мы выступаем на Международном конкурсе «Чунга-Чанга»

Чунга-чанга

Десять ребят из профильного лагеря "Урал" принимают участие в Международном Фестивале детского творчества и искусств "Чунга-чанга", который проходит с 26 по 28 июля на базе детского оздоровительно-образовательного центра "Горное ущелье". Детский оздоровительный комплекс "Уральская берёзка" представляют Дарья Щина, Иван Бредихин, Денис Каплан, Олеся Ельцина, Карина Ахметшина, Павел Стяжкин, Ксюша Муртазина, Наталья Шашина, Саша Верисов, Карина Абдрахманова.

Ребята подготовили для выступления визитку и три творческих номера. Это остроумно инсценированная песня "Ох, рано встаёт охрана", выступление рок-группы байкеров с песней "Ничего на свете лучше нету" и очень красивый танец под песню "Мир без любимого" из кинофильма "31 июня". Стихи к этим песням написал известный поэт Юрий Энтин, президент фестиваля "Чунга-чанга" и автор огромного количества популярных детских песен.

Стоит напомнить, что режиссёр-постановщик программы - Тамара Евстигнеева, её помощники - Юлия Советникова и Мария Шманина, автор идей и координатор процесса - Мария Олеговна Сиридюк. Примечательно, что на творческую выставку был изготовлен огромный и очень красивый "Летучий корабль", в котором уместились сказочные герои: Бабки Ёжки, водяной, Трубадур, принцесса, царь, дядька Полкан - словом, весёлая волшебная компания.

Чунга-чанга

Летучий корабль, конечно, впечатляет. Очень яркое произведение прикладного творчества, волшебное зрелище - просто загляденье!

- Это первый корабль в моей жизни, я никогда ещё не делала корабли, - говорит Мария Олеговна. Но и костюмы, украшения, выполненные силами ребят и педагогов, выглядят очень ярко и красиво - здесь используются эксклюзивные методики и оригинальные детали. Тонкая, филигранная, почти ювелирная работа

Руководитель программы Тамара Евстигнеева сказала перед поездкой:

- Мы едем с боевым настроением. Естественно, все волнуемся и очень готовимся. Очень много сил потрачено, немало было ручной работы: одни костюмы и веера чего стоили! Мы очень верим и надеемся, что нас примут очень тепло, и мы очень рады, что будем участвовать в фестивале. Я до последнего момента не верила, что именно нам выпадет эта честь...

Как мы узнали, в день приезда ребята отлично устроились в детском оздоровительно-образовательном центре "Горное ущелье". Им очень понравилась природа, всем было приятно взглянуть на новые места, увидеть вокруг себя много интересного. Когда они вернутся, они обязательно расскажут более подробно о своих впечатлениях. А пока мы знаем, что первое выступление ребят было успешным, они эффектно выступили с визиткой и вызвали весьма радушную, благоприятную реакцию у жюри.

Наши ребята понравились, давайте пожелаем им успеха и в других выступлениях на Международном фестивале "Чунга-чанга"!

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
Самые яркие дни лета
28 Июля 2012
Самые яркие дни лета

Этот фестиваль, действительно, был очень интересным. Он так много нам дал! Были буря эмоций, много новых впечатлений. Это новый город, новые люди, новые события. Всё так необычно! Мы такие маленькие, нас всего десять человек, а были очень большие коллективы.

Мне очень понравились номера, которые были представлены в фестивальной программе. Очень красиво пели девочки из музыкальных школ, я слушала их, как заворожённая. Было очень интересно посмотреть и послушать других. Красивые голоса, на самом деле. И девочка-победительница так хорошо пела! Я полностью согласна с мнением жюри и уверена, что у этой девочки большое будущее.

Но мы многое увидели и вне фестиваля. Очень понравились верёвочный город, тропа индейцев в лагере «Уральские зори», скалодром. Было забавно и интересно наблюдать, как девчонки со снаряжением пытаются подняться наверх. Ещё меня поразил масштаб лагеря «Горное ущелье»: 34 отряда, 900 человек. Я очень удивилась, узнав, сколько здесь отдыхает молодёжи. Это довольно дружелюбный лагерь, нас хорошо приняли, нам все улыбались, было весело.

И Юрий Энтин нам понравился: очень весёлый дядька, такое чувство юмора! Особенно, когда он читал свой РЭП. А ведь ему 78 лет и он уже солидный мужчина.

Словом, мне очень понравилось на фестивале, я даже сняла свой видеоролик. Я ни капельки не жалею, что поехала на этот фестиваль. Эти дни будут одни из самых запомнившихся этим летом.

Наталья Шашина, 3 смена - 2012

Фотография с Юрием Энтиным
28 Июля 2012
Фотография с Юрием Энтиным

28 июля мы вернулись с Международного фестиваля детского творчества "Чунга-чанга, который прошёл в Магнитогорске. В нём принимало участие огромное количество детей, несколько лагерей, музыкальных школ и дворцов культуры. На фестиваль приезжал детский поэт Юрий Сергеевич Энтин, мне удалось с ним сфотографироваться. Нас снимали пять фотографов и центральное телевидение, поэтому нас должны показать по телевизору. Мы получили диплом третьей степени за песню "Ох, рано встаёт охрана". Наш руководитель Тамара Сергеевна Евстигнеева сказала нам: "Вы не отчаивайтесь, мы же с вами приехали в первый раз". Кроме того, мы съездили на горнолыжный курорт, поднимались на подъёмнике, и для нас проводили экскурсию. Там очень красивые горы. Я не пожалел, что съездил на фестиваль. Мне было очень интересно выступать, но я не очень волновался, потому что я был в уже 14 лагерях и привык выступать. А ещё я ходил в театральную школу и собираюсь стать музыкантом. Я учусь играть на гитаре в музыкальной школе и хочу получить высшее музыкальное образование.

Денис Каплан, 3 смена - 2012

Я очень рада, что съездила на фестиваль
28 Июля 2012
Я очень рада, что съездила на фестиваль

26-28 июля мы с ребятами из нашего лагеря побывали на Международном фестивале "Чунга-чанга" в Магнитогорске. Мы подготовили визитку и три творческих номера, выступили перед тысячами людей, нам аплодировали. Конечно, мы волновались, тем более, нас долго не вызывали, но всё прошло хорошо. В итоге мы заняли третье место в номинации "Театр песни", потому что у нас были очень остроумные номера. Запомнилась встреча с поэтом Юрием Энтиным, он рассказывал нам о своей жизни и творчестве. Мы также побывали в горно-лыжном центре, где нам очень понравилась "Тропа индейцев". Я очень рада, что съездила на фестиваль. Я просто счастлива...

Ксюша Муртазина, 3 смена - 2012



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.