День открытых дверей – это шанс открыть себя

Страница 1 - День открытых дверей – это шанс открыть себя
Страница 2 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

Если по лагерю ползёт огромная змея, заполняя самую длинную асфальтовую дорожку – значит, к нам приехали родители. Ах, какой весёлый танец исполнят дети на Площади встреч! Гости растроганно улыбаются, аплодируют. А потом все разбиваются по группам: снайперы, вейкбордисты, туристы и прочие – и текут, текут вслед за вожатыми по заданным маршрутам.

Но перед началом путешествия руководитель программы Тамара Евстигнеева объясняет:

- В течение смены мы путешествуем по разным странам мира и зарабатываем урфики, чтобы потратить их в конце нашего путешествия. У вас есть маршрутные листы, вам предстоит пройти испытания, которые для вас подготовили педагоги. Но вы не волнуйтесь: ваши дети помогут вам их преодолеть.

Самая первая станция, которая встречается нам на пути – это фотодело, которое ведёт Александр Смолин. Здесь ребята показывают, чему они научились в кружке, снимают семейные фотографии, моменты в прыжке и т.д. Чуть подальше, на уютной полянке, встречает новых учеников наш хореограф Марина Щекачёва. Вместе с ней родители разучивают африканские танцы. Такие простые и забавные движения – не урок, а игра. Все с удовольствием танцуют в общем кругу: и дети, и родители.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Руководитель кружка шашек и шахмат Юрий Михайлович Лаптов собрал своих «новобранцев» в беседке. Здесь одновременно ведутся четыре шашечных и две шахматных баталии. Любители интеллектуальной игры не переводятся, их всегда много. Играют и сами дети, и взрослые. В финальном турнире победит семья Сорокиных, на втором месте - семья Цедовых, на третьем – семья Каплан. Победителям будут вручены журналы «Интеллектуальные игры» и грамоты. Примечательно, что одному из участников игры – Илье Сорокину – всего 11 лет, а он уже кандидат в мастера спорта! За игрой пристально наблюдает его тренер, мастер спорта Анатолий Шаров, педагог СДЮСШОР по шахматам и шашкам.

На спортивной площадке занятия по вейкбордингу проводит вожатый Гриша. Вопросы викторины сразу выявляют тех, кто уже знает что-то о новом виде спорта, а кто только-только знакомиться. Некоторые пытаются освоить одно из главных упражнений на эндоборде, учатся держать равновесие. Самой первой на тренажер становится Наталья Евгеньевна, мама Семёна Зубрилина, и у неё отлично получается! А потом сложное упражнение пытаются освоить другие. Сложно, но интересно.

Любители туризма собираются за четвёртым корпусом, на костровом месте. Занятия ведёт опытный спасатель и инструктор Наталья Широкова, которая всегда водит детей в поход «Внедорожные приключения». И всех прямо-таки перехлестывают эмоции, все впадают в азарт. Родители бросают выброски (иначе – «морковку»), чтобы «спасти утопающих», бегают в спальных мешках наперегонки с детьми – с попеременным успехом, постигают тонкости туризма.

Как всегда, ажиотаж на спортивной площадке у Елены Мироновой, тренера по стрельбе из лука. И пока родители целятся, натягивают тетиву, дети дают им полезные советы. Они-то большую часть смены занимаются этим видом спорта и, понятно, в чём-то поднаторели.

Не менее интересен и мастер-класс по стрельбе из винтовки, его проводит тренер Вадим Мустякимов. Есть среди родителей меткие стрелки, только успевай винтовку перезаряжать.

- Мне вполне нравится, я доволен, – делится впечатлениями папа Лёши Цедова, Андрей Петрович. – Я пострелял, два раза попал, и в шашки поиграл и выиграл. Такая форма досуга, когда родители могут быть вместе с детьми, конечно, хороша. Семья и должна быть вместе. Да и дети смотрят, как родители себя ведут, что они умеют. Всё равно дома не часто приходится проводить время вместе.

Незаметно наступает торжественный момент: проводы любителей «внедорожных приключений». Нашим путешественникам предстоят покорение горы Иремель и сплав по реке Ай. И сейчас им говорят добрые напутственные слова и вручают маленькие «сувениры». Туристы грузят вещи в микроавтобус и отправляются в путь, родители машут им вслед и желают своим детям отличного похода.

- Походы – это очень интересный жизненный опыт, – говорит папа Арины Ивановой, Генадий Петрович – он нужен детям для полноты жизни, чтобы проверить себя. Такая закалка им только поможет. У нас дочка уже в три года поднималась на Сугомак. Мы каждый год ходим в какие-то походы, поднимаемся в горы, спускаемся в пещеры…

Многие родители с интересом осматривают нашу фотовыставку и экспозицию творческих работ. Дети подготовили их в мастерской прикладного творчества, которую ведёт Мария Олеговна Сиридюк. Очень яркие произведения, но центральное место занимает огромный и красивый летучий корабль. Недавно он побывал на Международном фестивале детского творчества «Чунга-Чанга», где наши ребята заняли третье место в номинации «Театр песни». Летучий корабль поразил всех, вот и сейчас он приковывает всеобщее внимание.

Сладкие пироги, печенье, шарлотка, пирожные «муравейник», шоколадная колбаска – все это дети сделали сами под руководством вожатых. Накануне в лагере прошёл кулинарный день, это тоже добрая традиция лагеря – самим печь и угощать родителей. Сейчас все спешат в наше брейк-кафе. Угощение гостям нравится, многие перевели дух за чашечкой кофе или чая.

Впрочем, программа дня на этом не заканчивается. Самые активные родители отправляются в мастерскую прикладного творчества Марии Сиридюк, школу красоты профессиональной актрисы Марии Шманиной и школу общения педагога-психолога Татьяны Анашкиной.

Интересно наблюдать за удивительными образами, которые дети и родители создают в школе красоты. Здесь рождаются фантастические и сказочные персонажи, каждому нужно представить свой образ и продефилировать перед зрителями. Очень увлекательное занятие, сколько творчества и фантазии! Что касается уроков общения, то они многих просто захватывают! Татьяна Анашкина раскрывает родителям секреты детской психологии, как на самом деле нужно любить и понимать своего ребёнка. Многие открывают для себя новый взгляд на воспитание детей и неожиданно находят ответы на острые вопросы.

Как выяснилось, родителям понравилось ходить на мастер-классы со своими детьми: они составили представление, чем те занимаются, чему научились в этой смене.

- Нам очень понравилась организация мероприятия, – улыбается Алевтина Васильевна Глухова, мама Арины Ивановой. – Мы сегодня приехали всей семьёй. Во всём поучаствовали и на каждом этапе получили огромное удовольствие. Приятно, что у нас была возможность показать нашим детям, что мы тоже что-то умеем. Мы постреляли из лука и винтовки, побыли туристами, потанцевали. Замечательная программа, нам всё очень понравилось. А ещё мы проводили Аришу в поход. Конечно, волнуемся, но надеемся, что ей будет полезно попробовать силы в новой сфере…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
Мы вместе зарабатывали урфики
02 Августа 2012
Мы вместе зарабатывали урфики

У нас в лагере 29 июля был День открытых дверей. К нам приезжали родные, мы вместе ходили на разные кружки и профильные направления и зарабатывали урфики.

Анастасия Мезенцева, 3 смена - 2012

Мастер-класс по фотоделу
02 Августа 2012
Мастер-класс по фотоделу

В День открытых дверей ко всем детям приезжают родители. Ко мне тоже приехала моя мама. Мы станцевали танец, затем мама и я ходили по мастер-классам. Больше всего мне понравился мастер-класс по фотоделу, я очень красиво сфотографировала маму. Ещё у нас был танец с учителем хореографии, это было весело! Я думаю, что всем, как и мне, мероприятие очень понравилось.

Ксюша Муртазина, 3 смена - 2012

День открытых дверей
02 Августа 2012
День открытых дверей

29 июля у нас был День открытых дверей. Ко всем ребятам приезжали родители. Вожатые придумали для нас разные конкурсы, в которых родители зарабатывали нам урфики. Также проводились мастер-классы: школа красоты, школа общения, фотодело, хореография, стрельба из лука и винтовки, вейкбординг и внедорожка. Нам с родителями всё очень понравилось. Мы заработали 8 урфиков. Мне очень запомнился этот день, он был один из самых насыщенных. Мы с удовольствием во всём участвовали!

Олеся Ельцина, 3 смена - 2012





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.