Мы снова идём в горы и на сплав

Проводы путешественников

Увлекательные, захватывающие приключения ожидают ребят, которые отправились в поход в это воскресенье, 29 июля. Торжественные проводы путешественников состоялись в самый разгар дня открытых дверей, так что событие оказалось в центре внимания. Было немало провожающих, были добрые пожелания и небольшие сюрпризы. Родители лично высказали своим детям напутственные слова и помахали им вслед.

В этот раз в поход отправились двенадцать человек – совершенно замечательное число. Как водится, их сопровождают вожатый и многоопытные спасатели. Путь впереди долгий и нелёгкий: доехать до Башкирии, подняться на гору Иремель, а потом сплавиться по реке Ай. Но трудности отважных путешественников не пугают, они готовы их испытать - ради незабываемых впечатлений, которых потом хватит надолго. Были среди походников и те, кто ходили в поход в прошлом году: Женя Караваев и Артём Подивилов. Только тогда маршрут был иным: поход на Таганай, подъём на Круглицу и сплав по Юрюзани.

И мальчишки, и девчонки немного волнуются перед дальней дорогой. Но мудрые родители нашли нужные слова и настроили детей, как надо. В течение нескольких дней ребята преодолеют на автобусе и пешком много километров, будут жить в палатках, готовить на костре – словом, учиться выживать в условиях природной среды.

Некоторые из ребят перед отъездом поделились с нами своими эмоциями и обещали обязательно рассказать о своих впечатлениях, когда вернутся. Давайте пожелаем им удачи!

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
Мы отправляемся в поход
29 Июля 2012
Мы отправляемся в поход

Сегодня мы отправляемся в поход. Я думаю, там будет весело. Мне интересно спать в палатках, жить на природе, а ещё нам сказали, что мы сходим в походную баню, поднимемся на гору, спустимся в пещеру, поплывём по реке. До этого мы ходили на занятия по профилю «Внедорожные приключения», ставили палатки и собирали катамаран. Я узнала очень много нового. И я сейчас испытываю много разных чувств, всё вместе: радость, веселье, страх, волненье и надежду, что всё будет хорошо. Когда я приеду, я об этом обязательно расскажу.

Арина Иванова, 3 смена - 2012

Не терпится отправиться в путь
29 Июля 2012
Не терпится отправиться в путь

Я уже думаю о том, как бы побыстрее уехать. Не терпится отправиться в путь. Мне интересно узнать и увидеть, что там будет, в походе, какие там встретятся горы, пещеры. А страшно или не страшно, я об этом и не думаю. Я, конечно, ещё не ходил в такой поход, только возле озера ночевал. Поэтому я жду, что будет много интересного.

Ваня Кантемир, 3 смена - 2012

Я решил попытать счастья
29 Июля 2012
Я решил попытать счастья

Я в первый раз поехал на внедорожку. У меня брат каждый раз ходил в поход с этим лагерем, вот и я решил попытать счастья. Я хотел бы испытать много новых приключений, поэтому и хочется отсюда уехать. Мне немножко грустно, но всё равно интересно. Я ещё ни разу не жил на природе. В принципе, я спокоен: с нами идут спасатели. Жалко, что вожатая одна, это Рената Шафикова, а было бы больше – было бы веселей.

Вадим Дунаев, 3 смена - 2012



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.