Конкурс актёрского мастерства

Детский отдых

Весь мир театр, и люди в нём – актёры. Если верить известному утверждению, то вроде ничего удивительного в нашем лагере не произошло. Но, на самом деле, 1 июля у нас случилось удивительное, восхитительное, умопомрачительное и головокружительное событие! Потому что всем желающим представился шанс побывать на конкурсе актёрского мастерства.

Это мероприятие организовала дружественная команда «Урала», в нём принимали участие дети и профильного лагеря, и «Уральской берёзки». Интересно, что в жюри участвовали самые настоящие, профессиональные актёры! Это Алексей Потапов, ведущий актёр Челябинского молодёжного театра, Александр Бауэр – актёр Челябинского театра драмы имени Наума Юрьевича Орлова, Тамара Евстигнеева – педагог актёрского мастерства детской студии при Челябинской академии культуры и искусств, руководитель программы профильного лагеря «Урал».

Ведущими конкурса были Юля Советникова, актриса Омского государственного театра и Мария Шманина, студентка актёрского факультета ЧГАКИ. Они исполняли роли Пятачка и Винни Пуха, которые и предложили ребятам показать, что такое настоящий актёр. Это было непросто – нужно красиво и хорошо двигаться, сыграть свои эмоции голосом, перевоплощаться в разные образы на ходу.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Попробуйте представить, что вы престарелая бабушка и с балкона 9-го этажа видите, как старшие ребята обижают вашего внука. Или вы вожатый, ваш ребёнок залез на самое высокое дерево и вам необходимо его снять. При одной мысли об этом дыбом встают волосы, и леденеет кровь в жилах. А теперь вы стоите под окном любимой, которая живёт на восьмом этаже, и вы признаётесь ей в любви и приглашаете в кино. Представили?

Вот такие непростые, но интересные задания получали участники конкурса. И, конечно, они старались вовсю, чтобы максимально раскрыть свои таланты: пели, танцевали, показывали мини-сценки, даже читали рэп.

Всего в конкурсе приняли участие 13 человек (но мы не суеверны), смельчаками оказались Дарья Щина, Мария Киршина, Алексей Цедов, Дмитрий Соколов, Гриша Суслин, Антон Шаврин, Никита Капорушкин, Женя Гладких, Костя Харченков, Маша Зырянова, Аня Мельникова, Ксюша Уфимцева, Юля Трунина.

- Главная цель, которая ставилась перед ребятами – проявить свою творческую природу, свои актёрские способности, – комментирует председатель жюри Тамара Евстигнеева. – Это уже традиционный конкурс, который проводится у нас в лагере из смены в смену. В этот раз уровень был уже посерьёзнее, у нас собралось очень авторитетное жюри. Многие дети, кстати, подбегали к Алексею Потапову и говорили: «А я вас узнал, мы были у вас на спектакле». На конкурсе были представлены многие интересные работы. Так получилось, что в финал вышли не пять, а шесть участников. Выбор дался нам очень нелегко.

В итоге первое место занял Костя Харчевников из третьего отряда «Уральской берёзки», он поразил нас своей свободой и раскрепощённостью, второе место – Маша Киршина, очень обаятельная и способная девочка, и третье – Лёша Цедов, который подкупил всех своей открытостью и неповторимым детским обаянием (оба – из лагеря «Урал»). Отдельно хочется отметить Дарью Щину, очень способная девочка, но, конечно, трудно состязаться с тем детским обаянием, каким всех покорил Лёша Цедов.

Конкурс актёрского мастерства, как можно заметить, понравился всем. И, конечно, актёрское мастерство нужно не только на сцене, но и в жизни – чтобы уметь держать в узде свои негативные чувства или обиды. Что же делать – первых места только три. Самое главное, что всё-таки ребята получили удовольствие, зрители были в восторге от увиденного. Особенно всем понравились весёлые ведущие – Винни Пух и Пятачок.

- Мне понравились все конкурсы, день прошёл просто отлично! – говорит Кристина Баскакова из 3 отряда. - Первое место занял мальчик Костя из нашей компании, ему дали красивую грамоту и значок на шею. Мы просто счастливы!!!

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
Конкурс актёрского мастерства
02 Августа 2012
Конкурс актёрского мастерства

1 августа у нас пошёл конкурс актёрского мастерства. Мы соревновались с «Уральской берёзкой». От нашего лагеря выступили Маша Киршина, Лёша Цедов и Дарья Щина. Сначала ребята показывали сценки, заготовленные заранее, а потом у них было несколько конкурсов, где потребовалось умение импровизировать. Как выяснилось, у нас все ребята очень талантливы, и на них было очень интересно смотреть. Ведущими были наша главная вожатая Мария Шманина и вожатая Юля Советникова. Они обе – отличные актрисы, и всем ребятам очень понравились. В жюри тоже были профессиональные актёры: Алексей Потапов, Александр Бауэр и Тамара Евстигнеева, руководитель программы нашего лагеря.

Карина Ахметшина, 3 смена - 2012



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.