Победили «Одуванчики»

Шахматно-шашечный турнир

Очень интересное интеллектуальное состязание состоялось сегодня в разгар дня. Его организовал руководитель кружка «Шахматы и шашки» Юрий Михайлович Лаптов. Это был шахматно-шашечный турнир, в котором приняли участие две команды – вожатых и детей. В команде вожатых «Одуванчики» принимали участие трое вожатых – Алексей Потапов, Женя Савельев и Андрей Новиков – и двое детей: Маша Киршина и Илья Сорокин. В команде детей «Рыцари» участвовали Матвей Голотин, Виталий Масленников, Слава Ардуганов, Ваня Бредихин и сам руководитель кружка Юрий Лаптов. Судьёй была Наталья Шашина. Борьба была очень интересной и напряжённой, сдаваться не хотел никто. Двое участников играли в шахматы, остальные – в шашки. В шашки каждый сыграл по две партии со всеми остальными участниками по кругу. В шахматах Матвей Голотин (перворазрядник) сыграл три партии против Андрея Новикова, счёт 2:1 в пользу Матвея.

Среди шашечников больше всех отличились кандидат в мастера спорта Илья Сорокин и Маша Киршина, набравшие для команды максимальное количество очков, эти ребята выиграли с большим преимуществом. В конце концов, победила команда вожатых «Одуванчики» со счётом 17:7. Но для остальных эта игра тоже не прошла даром, ведь каждая партия – это шаг к успеху и стимул совершенствоваться. К тому же победители будут награждены грамотами.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
Главное не победа, а участие
02 Августа 2012
Главное не победа, а участие

Сегодня в нашем лагере прошёл турнир по шашкам и шахматам. Участвовали команды «Одуванчики» и «Рыцари». В команде «Рыцари» играли руководитель кружка Юрий Михайлович Лаптов и дети, а в команде «Одуванчики» играли трое вожатых: Андрей Новиков, Женя Савельев и Лёша Потапов, а также мальчик Илья Сорокин, кандидат в мастера спорта по шашкам. Он принёс своей команде больше всех очков: 7,5. За команду «Рыцари» играл мальчик Матвей Голотин, у которого первый разряд по шахматам. Матвей выигрывает не только у детей и вожатых, но и у Юрия Михайловича. Турнир был интересный. Очень хорошо играла Мария Киршина. Она играла с преподавателем, один раз выиграла и один раз сыграла вничью. Игра продолжалась 1,5 часа и в итоге победила команда «Одуванчики» со счётом 15:7. Несмотря на то, что «Рыцари» проиграли, они ничуть не расстроились. Ведь главное не победа, а участие.

Наталья Шашина, 3 смена - 2012

«Одуванчики» против «Рыцарей»
02 Августа 2012
«Одуванчики» против «Рыцарей»

2 августа у нас прошёл шахматно-шашечный турнир. В нём участвовали две команды: «Одуванчики» и «Рыцари». Выиграли «Одуванчики» со счётом 15:7. В этой команде были Маша Киршина, Илья Сорокин (КМС по шашкам) и вожатые Лёша Потапов, Евгений Савельев и Андрей Новиков. В команде «Рыцари» были руководитель кружка Юрий Михайлович Лаптов (I разряд по шашкам и шахматам), Матвей Голотин (I разряд по шахматам), Виталий Масленников, Слава Ардуганов, Иван Бредихин. Я принёс команде 7,5 очков. Матвей играл со всеми только в шахматы, потому что он играет в них лучше, чем в шашки. Каждый сыграл с каждым. Я проиграл только трижды: Юрию Михайловичу – один раз и Матвею в шахматы – два раза. А одну партию с Юрием Михайловичем мы сыграли вничью. Мне понравился шахматно-шашечный турнир!

Илья Сорокин, 3 смена - 2012



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.