Чайная церемония

Чайная церемония

Древние китайские традиции... Что мы о них знаем? Почти ничего. А вот ребята из лагеря "Урал" узнали об этом чуть больше, чем все остальные. Потому что 2 августа наши путешественники побывали... в Китае! И, конечно, соприкоснулись с одной из старейших его традиций - чайной церемонией. Мероприятие проводили вожатые Алёна Теплых и Андрей Новиков, которые решили организовать настоящее шоу. Алёна была в ярком, красивом платье гейши, Андрей выглядел как настоящий борец-сумоист. К сведению: родина сумо вообще-то Япония, но в Китае этот вид древних единоборств тоже уважают. Так что национальный колорит придавал событию особый шарм.

Итак, ребята получили очень ответственное и увлекательное задание - разыскать пакет чая. А иначе как же состоится чайная церемония? Для начала все послушали историю о китайском обычае чаепития, а потом включились в игру-вертушку. Оказывается, чайная церемония очень важна для китайского народа. В этой большой стране чай пьют всегда - и в жару, и в холодную погоду, потому что считают, что чай лучше всего утоляет жажду и повышает иммунитет. Ребята прониклись важностью поставленной задачи и с энтузиазмом отправились на поиски китайского чая. Они переходили от станции к станции, и на каждой получали многозначительный намёк или подсказку в стихах, куда им следует отправиться дальше. В конце концов пакет с чаем был найден - ура! Что прибавило энтузиастам новую порцию местной валюты - урфиков.

А вечером, во время позднего ужина, все желающие смогли отведать этот волшебный напиток - китайский чай. Как потом ребята расскажут на вечерних огоньках, обмениваясь впечатлениями дня, мероприятие "Чайная церемония" им очень понравилось. Всегда приятно и интересно открывать для себя что-то новенькое!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.