Открытые занятия – это шанс стать ребёнком

Открытые занятия

5 августа – день необычный. Сегодня наш лагерь вновь встречает гостей. Завтра ребята уезжают, а сегодня – самый яркий день уходящей смены. Конечно, к нему все долго и тщательно готовились: репетиции, приготовление костюмов, аксессуаров, реквизита, технической части – во всём этом участвовали очень многие люди: дети, вожатые, руководители, приглашённые специалисты. Потому что здесь, в «Урале», так принято: финальный аккорд должен стать самым ярким, самым запоминающимся, самым фееричным. Второе лето наблюдаю эти праздники и не устаю удивляться.

Впрочем, до прощального концерта ещё есть время. Начинается вечерняя программа с открытых профильных занятий, ставших в нашем лагере уже традиционными. Суть в том, чтобы показать родителями, чем занимаются их дети на разнообразных профильных направлениях, в чём они преуспели, чему научились. А заодно взрослые могут попробовать силы в этих занятиях, и часто у них совсем неплохо получается.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Сегодня у нас работают такие станции, как «Вейкборд», «Стрельба из лука», Стрельба из винтовки», «Внедорожные приключения» и «Мастерская прикладного творчества». И повсюду можно увидеть много интересного. Вот под сенью раскидистых кудрявых берёз собралась тесная компания любителей туризма. Они сидят на скамейках, расставленных вокруг костровища, неторопливо льётся задушевная беседа. Вожатая Регина Шафикова и ребята с удовольствием делятся впечатлениями о недавнем походе. Все с интересом их слушают, задают вопросы. Оказывается, в пути у ребят было немало трудностей, но никто не пожалел, что отправился в путешествие. Это так здорово – открывать новые красивые места, подниматься на горы, сплавляться по реке, купаться вволю и жить в лесу! Видно, что дети окрепли и даже чуть-чуть повзрослели, ведь им пришлось учиться жизни в природной среде, учиться самостоятельности.

На стрелковых площадках в меткости соревнуются все: и дети, и родители. Сразу видно, что им нравится стрелять и из лука – экзотического сегодня оружия, и из пневматической винтовки. Занятия ведут молодые, но опытные тренеры-педагоги ДЮСШ «Металлург-спорт»: Елена Миронова (стрельба из лука), Владимир Храмцов и Светлана Шаболина (стрельба из винтовки). Участники соревнований охвачены азартом: каждому хочется попасть в цель. И каждое меткое попадание сопровождается одобрительными возгласами и аплодисментами, а иногда и овациями. Звон закрываемых мишеней, тихий «шелест» стрелы – это сегодня самая сладкая музыка. Путём отборочных туров на каждой площадке выявляются победители среди взрослых и ребят, при каждом заходе.

Жаль, что всё хорошее быстро кончается. Примерно через час после начала открытых занятий дети спешат на ужин. Для взрослых в холле административного корпуса поставлены фуршетные столики, организовано чаепитие с тортами. Сейчас можно немножко передохнуть и расслабиться: осмотреть фотовыставку и заглянуть в альбом для пожеланий, проследить на стенде за маршрутом ребят, которые «побывали» во многих странах мира. Ведь смена так и называется «Вокруг света за 21 день». Родители улыбаются, оживлённо переговариваются и с нетерпением ждут момента, когда можно будет войти в актовый зал. Потому что главный сюрприз вечера – прощальный гала-концерт – ещё впереди.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.