Желание сделать мир лучше

Страница 1 - Желание сделать мир лучше
Страница 2 - Отзывы ребят.
Страница 3 - Отзывы родителей.

Желание сделать мир лучше

Белоснежный голубь расправил сияющие крылья, облетел континенты и океаны и, очертив плавный круг над берёзовой кудрявой рощей, начал спускаться вниз. Горделивая птица держит в клюве оливковую ветвь. Лёгкие крылья осеняют широким взмахом уютные корпуса, залитые солнцем асфальтовые дорожки, трепещущие листвой деревья и жизнерадостные яркие цветы. Мы так ждали тебя, Голубь мира!

А в концертном зале начинает гаснуть свет, и мелькают, как в калейдоскопе, разноцветные световые блики, и звучит красивая торжественная мелодия. Кажется, мы попали в сказку? Ну да, это же они! На сцену эффектно выходят две прекрасные волшебницы в потрясающе красивых платьях. Ведущие Тамара Евстигнеева и Мария Шманина приветствуют родителей на церемонии вручения премии «Голубь мира». В представлении людей всей планеты эта птица – идеальное создание, символ мира, добра и надежды. И вполне логично, что сегодня она прилетела в наш лагерь «Урал».

- На протяжении 21 дня мы побывали во многих странах мира в поисках талантов, – объявляют прелестные волшебницы. – И сегодня голубь мира объединил нас всех на этой сцене, и мы готовы представить вам наших лауреатов. Сегодня вас приветствуют гости из Индии, Японии, Канады, США, Голландии, Испании, Марокко, и, конечно же, России. И несмотря на то, что мы все такие разные, нас объединяет одно – желание сделать этот мир лучше.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Как ни странно, желание сделать мир лучше не оставляет не только ведущих артистов. Неутомимая уборщица баба Юля тоже горит мечтой украсить нашу сцену, она то и дело вмешивается в церемонию награждения – транслируемую «на весь мир»! – чем приводит в замешательство ведущих и здорово веселит зал. Баба Юля тоже решила стать звездой – и благодаря блестящей актрисе Юлии Советниковой это ей удаётся. Она и вправду становится украшением сцены.

- Хочу жить, как звёзды! – кричит нарушительница церемонии. – Хочу чёрный «Бентли», дом на Мальдивах и эту, как её, кошковую собачку!

А ведущие терпеливо объясняют:

- Баба Юля, ну как вы не можете понять, что красивая жизнь – это не наличие побрякушек, красота вокруг нас!

Именно её, силу внутренней красоты, показали сегодня ребята – самые талантливые, самые яркие и жизнерадостные. Ничто и никогда не сравниться с детским обаянием, когда на сцене по-настоящему разгорается талант ребёнка. Второе лето смотрю гала-концерты, завершающие каждую смену, и каждый раз удивляюсь! Всегда очень свежо, неожиданно и безумно интересно! Каждый номер – своеобразный мини-спектакль. Программа построена по всем законам первоклассного шоу и смотрится на одном дыхании. Изумительные, очень красивые костюмы, тщательный подбор репертуара, постановка танца, музыкальное сопровождение – всё на высоте. И здесь, конечно, огромна роль главного вокалиста Ирины Кобы и хореографа Марины Щекачёвой, а также руководителя мастерской прикладного творчества Марии Сиридюк.

И самое главное – после каждого выступления награждаются лауреаты церемонии. Так премия «Голубь мира» вручена гостям из Голландии – за умение создавать сказку. Аплодисменты за красивый танец-дефиле «Цветочная феерия» заслужили Вероника Березина, Вероника Кожевникова, Ксения Крылова, Анастасия Мезенцева, Валерия Рыженкова, Оксана Сафранова, Аня Серебрянова, Элина Шамсутдинова, Саша Шойхет, Слава Ардуганов.

В номинации «Танцуй всегда, танцуй с улыбкой» побеждают гости из Индии: Мария Кузнецова, Юлия Губина, Дарья Щина, Ксения Гашкова, Диляра Ярмухаметова, Мария Киршина, Дарья Щипачёва, Настя Подкорытова, Юля Фаткина, Карина Абдрахманова. Девочки просто ослепили всех блеском костюмов и улыбок, исполняя зажигательное «Индийское диско». Затем публику потрясли «Бурятские бабульки», оказавшиеся… мальчиками. Дима Костенко, Матвей Голотин, Виталий Масленников, Михаил Моторин, Марат Жабаров и Гордей Голотин получили заслуженного голубя в номинации «Бодрость духа». Стоит сказать, что этих симпатичных голубей вожатые делали сами бессонными ночами, так что они ещё хранят тепло их рук.

Гости из страны Восходящего Солнца – Японии – дарят зрителям танец-дефиле «Гармония жизни» и побеждают в номинации «Красота спасёт мир». Восхитительно красивы веера и танцевальные движения под лирическую музыку. Карина Ахметшина, Карина Абдрахманова, Даша Ялыгина, Настя Павлухина, Наташа Родина, Катя Гайтюкевич и Ксения Муртазина погрузили нас в волшебство восточного танца. Номер поставила старшая вожатая Мария Шманина.

Впрочем, неподражаемо танцевали и гостьи с Украины – «Прачки», которые появились на церемонии с новенькими тазиками. Они победили в номинации «Чистый дом». Гости из Канады и Иван Кантемир получили премию за «Мужскую песню» и энергию духа, артисты из Марокко – за «Красивую жизнь», а из Америки – за симпатичных кукол «Барби».

А потом наградили всех, кто помогал создавать на сцене красивую жизнь. В номинации «невидимые помощники» отмечены Аня Караваева, Никита Визе, Илья Деченко, Вадим Дунаев, Семён Зубрилин, Денис Каплан, Кирилл Нурмухаметов, Семён Песоцкий, Слава Савасько, Андрей Хабаров, Марат Шайхисламов и Иван Бредихин. И, конечно, не были забыты лучшие фотографы Максим Голубков, Максим Никулин, Полина Смолина и Илья Сорокин, получившие награды за отражение доброты. А также награждены ребята, помогавшие организовать церемонию награждения: Павел Стяжкин, Арина Иванова, Алексей Цедов, Кирилл Губин…

Церемония награждения – это всегда праздник. А праздник невозможен без главного его организатора – директора лагеря Антона Денисова. Правда, его выступление было очень лаконичным.

- Незаметно пролетела ещё одна смена, и сейчас наступил волнительный момент, – сказал Антон Анатольевич. – Мы сейчас испытываем самые разные переживания: волнение, радость, грусть и веселье – всего вдоволь. И конечно, нам жаль расставаться, но мы надеемся, что голубь мира ещё прилетит к нам, в наш лагерь, и мы ещё не раз увидим ребят, которых полюбили всей душой. Чистого неба вам, добра, любви и мира…

Есть страна, которой нет на карте. Но её найдёт каждый, кто знает очень простой секрет: нужно радоваться, как ребёнок, каждому мгновению жизни и дарить улыбку миру. И тогда ты обязательно, непременно попадаешь в маленькую страну – волшебную страну детства!

Очень трогательный финал, от которого почти у всех наворачиваются слёзы. Маленькая страна, ангелочки – всё это вместе, рядом, в любимом лагере «Урал». Тамара Евстигнеева, Андрей Новиков и Григорий Скуба начинают ангельский танец, а потом его подхватывают самые маленькие дети. А затем на сцену выходят все вожатые – лучшие друзья детей. Они подготовили для публики очень выразительный танцевальный номер. Анна Блюм, Алексей Потапов, Андрей Новиков, Григорий Скуба, Евгений Савельев, Рената Шафикова, Юлия Советникова, Регина Абдрахманова – все они стали лучшими друзьями детей!

Чуть позже родители выходят из зала, а дети и вожатые ещё какое-то время стоят в обнимку на сцене. И многие плачут, потому что понимают, насколько прекрасен этот удивительный миг, и насколько им не хочется расставаться.

«Я буду помнить только эти глаза всегда»… Да, глаза сегодня у всех совершенно особенные. Они сияют как звёзды, они стали глубже и добрее, они таят самый главный и самый важный секрет…





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.