Каждый из вас запал мне в душу…

Прощальный костёр

«Когда вернувшись в наш «Урал»,
Друг друга снова мы найдём,
И, взявшись за руки, все вместе мы споём»…

Эти слова под мелодию известной песни Александра Иванова «Я буду помнить» ребята и вожатые придумали сами, и они станут лейтмотивом всех последних часов, проведённых в нашем лагере: сегодня и завтра. Потому что в этих словах – заветная мечта и страстное желание вернуться.

После гала-концерта ребята с родителями и вожатыми отправляются на прощальный костёр. Правда, большого огня не получилось, зато всем представилась возможность высказаться. И вот уже белоснежный «Голубь мира» с широко раскрытыми крылами передаётся из рук в руки. Дети и родители говорят о том, что были очень рады побывать в нашем лагере, что здесь они пережили много интересных, удивительных событий, и что обязательно вернутся сюда будущим летом.

А когда родителей проводили, состоялся ещё один костёр, очень добрый и красивый. Его разожгли на специальном костровом месте, отведённом за четвёртым корпусом. Так приятно собраться тесным кружком под сенью развесистых берёз! Все ребята и вожатые расселись на скамейках или встали вокруг, а вожатая Рената стала соединять всех-всех красивой розовой ленточкой.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

И все были одеты в яркие фирменные футболки: красные, синие, зелёные, голубые – словно члены какой-то большой радужной семьи. Впрочем, так оно и было. Каждый говорил что-то доброе и хорошее, и после этого на руке у него появлялся тоненький «браслет», соединяющий его с остальными ребятами. И так все образовали единое целое, а в самом конце эти «браслетики» разъединились и остались детям на память.

Кажется, трудно выразить всё, что чувствуют сегодня сердца. Вдруг выясняется, что ребята очень сильно привыкли друг к другу и крепко подружились, что они полюбили вожатых. И никому не хочется завтра уезжать, и все мечтают вернуться, чтобы увидеться и вновь пережить эти беззаботные, яркие и полные радости дни. Ребята говорят, что было здорово и интересно, что они очень полюбили наш лагерь «Урал» и что он – лучше всех! И все единодушно признаются в любви к вожатым. Вот высказывания некоторых из детей.

Маша: Я два раза ездила в «Урал», и мне здесь всё нравится. Я никогда не забуду вожатых и не хочу уезжать. Мне это лето очень запомнилось. Оно было красивым, ярким и полным эмоций – и грустных, и весёлых. Я хочу сказать спасибо всем за эту смену.

Илья: Мне понравилось всё. Большое спасибо вожатым: за то, что вы каждую ночь придумываете для нас что-то интересное, чтобы развлекать нас на следующий день…

Марат: Мне понравилось, как мы играли, день открытых дверей и наш прощальный концерт, но больше всего – наши вожатые, я их никогда не забуду…

Олеся: У нас каждый день был разным. Ребята такие хорошие, нам так весело было…

Вика: Мне очень понравилась эта смена. Было очень много смешных моментов. Мне понравилось, как мы играли в пионербол, но особенно – как я каталась на вейкборде, как мы все вместе проводили время. И сейчас, когда мы сидим у костра, все дети плачут. Так жалко расставаться.

Немало хороших, задушевных слов высказали и наши вожатые. Слушая эти искренние признания и предвкушая скорую разлуку, дети стали всхлипывать ещё чаще. Вот некоторые признания.

Вожатая Регина Абдрахманова: Я запомню эту смену надолго. Вы все большие молодцы: и старшие, и маленькие, спасибо вам. Конечно, сначала было труднее: нужно влиться в коллектив, найти общий язык, но к концу смены мы все подружились. Вы все хорошие, самые лучшие, и я надеюсь, что мы ещё будем общаться.

Старшая вожатая Мария Шманина: Я вас так люблю, вы себе не представляете. Столько в вас энергии и индивидуальности, и если это всё пустить в нужное русло, будет гармония и любовь. Я вас так люблю – сил нет! И я вас не забуду, потому что вы – особенные. Вы лучшие, вы любимые, добрые.

Вожатый Алексей Потапов: Каждый из вас запал мне в душу. Вы самые лучшие – спасибо огромное. Каждый человек уникален, каждый из вас неповторим. И благодаря вам мы все всегда чему-то учимся, мы смотрим на мир сквозь призму ваших глаз.

Вожатый Григорий Скуба: Это моя первая смена и я её запомню навсегда, каждого из вас. Вы мне все близки и дороги, я каждого люблю.

Вожатая Рената Шафикова: Пока я вас всех обвязывала ленточкой, у меня прямо слёзы наворачивались на глаза, но я держалась. Спасибо вам за всё, за то, что вы нас так любите, за то, что вы так дружно провожали нас в поход. Вы, наверное, самая запомнившаяся смена. Каждому – спасибо…

Старшая вожатая Анна Блюм: Любимые, дорогие мои: ласточки, птенчики, ягодки, зайчики, я люблю вас безумно! Столько детей прошло передо мной этим летом, и каждый оставил свой след. На самом деле, эта смена была замечательной. Вы все такие разные, но каждому здесь удалось раскрыться. Я вас безумно люблю, вы молодцы! Даже слов нет... Но вы не плачьте, жизнь на этом не заканчивается, у нас ещё будет много встреч. Надеюсь, вы ещё сюда приедете. Сейчас мы все – единое целое, и ничто не сможет нас разорвать. А теперь загадывайте желание…

Наверное, нетрудно представить, какое желание загадали наши дети. А потом все угощались сладким арбузом и танцевали на самой последней, прощальной дискотеке. Ребята и вожатые веселились до самой ночи.

А на следующий день ребята уедут домой. Расставаться грустно, но всё-таки верится: настоящая дружба останется с тобой, и в следующем году мы встретимся. Ребята увозили с собой яркие воспоминания, сладкие подарки, свежий номер газеты «Урал» и диски, на которых было целых 4000 фотографий! Они напомнят о том, какой замечательной была эта смена…

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
Мы все загадали желание…
05 Августа 2012
Мы все загадали желание…

Прощальный концерт был очень хорошим. Все дети приготовили замечательные номера. Но особенно мне запомнились номера: «Бабульки», «Веера» и «Ангел». Я сама участвовала в номере «Веера». Было много долгих репетиций, было нелегко, но мы справились. У нас были красивые костюмы – кимоно, украшенное яркими цветами, и совершенно изумительные веера. Все ребята выступали хорошо, но и вожатые не отставали. Они вышли на сцену и сказали нам тёплые слова, от которых практически у всех девочек появились слёзы на глазах.

Ещё я бы очень хотела рассказать о прощальном огоньке у костра. На нём была такая добрая, задушевная атмосфера. Нам всем привязали ленточку на руку, и при этом каждый из ребят говорил, что ему понравилось в этой смене. А когда нам отрезали ленточки друг от друга, мы загадывали желание.

Потом у нас была дискотека до двенадцати ночи, после чего мы отправились спать. В общем, день был замечательным, вот только немножко жалко расставаться.

Даша Ялыгина, 3 смена - 2012

Обо всей нашей третьей смене
05 Августа 2012
Обо всей нашей третьей смене

Я бы хотела написать о нашем трудном расставании с ребятами и вожатыми, и вообще обо всей третьей смене. Мне запомнилось, как мы ездили на картинг, как пришли на первое профильное занятие (я выбрала вейкборд). Помню, как нам было весело готовить пиццу, как быстро мы подготовили номера для поездки на Международный фестиваль «Чунга-чанга», как проходили соревнования по пионерболу и команда, в которой я была, заняла первое место. Конечно, запомнились КВН, в котором я принимала активное участие, и конкурс талантов, где я тоже участвовала в двух номерах. После всего, что произошло с нами за 21 день, очень трудно расставаться. С каждым из ребят и вожатых связано какое-то событие, и я его запомню надолго. Очень люблю всех и хочу приехать в лагерь «Урал» ещё раз.

Карина Абдрахманова, 3 смена, 3 смена - 2012

Я бы хотела, чтобы однажды мы все встретились
05 Августа 2012
Я бы хотела, чтобы однажды мы все встретились

И вот настал день прощального концерта. Все с радостными лицами встречали своих родителей, а потом отправились вместе с ними на профильные занятия. После ужина у нас начался концерт. Он был очень ярким и запоминающимся, а под конец всех детей вызвали на сцену. Вожатые пели песню, а все остальные плакали, и даже не плакали, а выли. Я обещала не плакать, но всё-таки не сдержалась и прослезилась. Я смотрела на всех детей, находящихся в зале. Все плакали, и даже у мальчиков слёзы градом катились.

После концерта у нас был прощальный костёр с родителями. На нём мы говорили о том, что нам понравилось в лагере. И каждый, каждый тянулся к бумажному голубю, чтобы сказать хоть пару слов о лагере. Все говорили о вожатых, о направлениях и кружках, о том, как интересно мы жили.

После этого у нас был собственный маленький костёр. На нём вожатая Регина обматывала наши запястья ленточкой, и каждый рассказывал то, что ему запомнилось в этой смене.

Позже у нас была дискотека, на ней все отрывались, как могли, а потом мы пошли спать. Но я не смогла заснуть. Я поняла, что не хочу отсюда уезжать, ведь здесь было так хорошо! Я не забуду вожатых, не забуду мероприятия, которые они нам устраивали. Не забуду ребят, к которым за 21 день я привязалась. Я хотела бы, чтобы однажды мы все встретились. С такими мыслями я уснула.

А утром все ходили грустные, и только иногда на лицах ребят появлялась улыбка, но быстро исчезала. Я поступала так же, ведь я знала, что буду скучать по этому лагерю. Но в следующем году я приеду сюда вновь.

Ксения Гашкова, 3 смена - 2012

Это не так просто – хорошо выступить
05 Августа 2012
Это не так просто – хорошо выступить

Сегодня у нас прошёл гала-концерт, к которому мы готовились целую смену. Конечно, все очень старались и волновались, ведь это не так просто – хорошо выступить. Когда я вышла на общий танец и посмотрела в зал, я ничего не увидела: свет меня ослепил, и мне стало так легко и хорошо, что я от души зажигала на сцене. А перед тем, как выйти на танец «Индийское диско», у меня случилась маленькая заминка, потому что я не сразу разобралась с костюмом: у меня чудесным образом оказалось две накидки на плечи. Но вот я вышла, и всё прошло хорошо.

Я рада, что мы так удачно выступили, классный был концерт, номера так хорошо подобраны. Мы долго готовились, столько было приятной беготни! Все копошатся, бегают, суетятся. Словом, мы все хорошо постарались, все немало сил вложили в этот концерт. И я думаю, это не напрасно. Вожатым понравилось и наше выступление, и наше хорошее поведение, а это для них – главное. Мы подружились с нашими вожатыми, сегодня на костре все говорили об этом.

Мне это лето очень запомнится, оно было красочным, ярким и полным эмоций. Я хочу сказать спасибо всем за эту смену.

Маша Кузнецова, 3 смена - 2012

Прогрессирующий вейкер
05 Августа 2012
Прогрессирующий вейкер

Вот и пролетела лагерная смена. Это была самая первая смена в моей жизни, так как я впервые оказалась в лагере. И эти впечатления останутся в моей памяти надолго. В этой смене было много запоминающихся моментов: мероприятия, кружки, но самое главное – это отчётный концерт. Он прошёл, как и было запланировано, на отлично, ведь мы готовились к нему с самого начала смены. Самыми запоминающимися моментами смены для меня стали катания на вейкборде. До начала смены я понятия не имела, что такое вейкборд, как он выглядит, и тем более, как на нём кататься. А теперь я получила диплом, в котором мне было присуждено звание «прогрессирующий вейкер». Я надолго запомню эту смену, ведь я многому научилась и нашла новых друзей.

Юля Губина, 3 смена - 2012

Спасибо, что были рядом все эти дни!
05 Августа 2012
Спасибо, что были рядом все эти дни!

Вчера у нас был прощальный вечер. Все ребята расстроились, что надо уезжать. Мы друг друга полюбили, стали, как одна большая семья. Конечно, очень трудно расставаться. Когда был костёр, все ревели, никто не мог сдержаться. Даже наши вожатые-мальчики были грустными. Мы сидели на малом костровище, смотрели на огонь и говорили друг другу тёплые слова. И пока мы говорили, Рената подходила к каждому человеку и завязывала вокруг руки ленточку. Мы все загадали желание, и мы верим, что оно сбудется. Мне кажется, что многие загадали вновь вернуться в «Урал». На костре было так прекрасно стоять, обнявшись с уже такими близкими и родными людьми, смотреть в их зарёванные глаза, слушать впечатления друзей о прожитой смене. Мне кажется, что ради этого момента, ради этих чувств стоит приезжать в лагерь, ведь в этом и заключается смысл смены. Найти друзей, почувствовать это тепло, эту любовь. Стать одной большой семьёй.

После костра у нас была последняя дискотека. Ребята развеялись, забыли про слёзы и просто веселились. Была очень хорошая музыка (хотя это в порядке вещей, ведь диджеем был вожатый Андрей), дискотека получилась великолепная. Все скакали, орали, бесились. Мы с Юлей Фаткиной и Настей Павлухиной очень хорошо потанцевали, подпевали песням, бегали, веселились, и были хоть растрёпанные и уставшие, зато счастливые.

С нами даже потанцевали старшие вожатые и Тамара Сергеевна. Они зажигали, как никогда. Последняя песня была группы «ДДТ» – «Это всё». Все встали в круг и пели эту песню. Снова были слёзы, последние слёзы этой смены. Мы в последний раз встали вместе в круг, и это чувство мы все запомним надолго. Чувство, которое не передашь словами, и пока его не прочувствуешь, не поймёшь. Такое бывает, только если по-настоящему полюбишь тех, кто рядом. Отчасти это чувство благодарности ко всем окружающим. И хочется каждому сказать волшебное и простое слово – спасибо. Спасибо тебе, что ты был рядом все эти дни, спасибо за то, что есть. Спасибо!

Наталья Шашина, 3 смена - 2012



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.