Олимпийские игры галактики

Олимпийские игры галактики

«Бодрость духа, грация и пластика», и многие другие полезные качества формируются у ребят, если они не пренебрегают спортивными занятиями. Вот и у нас в лагере физическому развитию и оздоровлению ребят уделяется немало внимания. Например, сегодня у нас открылись «Олимпийские игры галактики». Ребята соревновались по пионерболу, мини-футболу и троеборью, которое включало бег на 200 метров (или 100 – для маленьких), толкание мяча от плеча и прыжки через скакалку. И, конечно, везде, во всех видах состязаний, нашлись свои рекордсмены. Так многие девочки прыгнули через скакалку более 100 раз. Среди толкателей «ядра» были те, кто толкнули мяч более, чем на 20 метров. В беге самая быстрая из девочек – Аня Егорова – преодолела дистанцию 200 метров за 28 секунд! Как призналась сама победительница, спортом она не занимается и в спортивные секции не ходит.

- Я просто быстро бегаю, - объясняет девочка, – потому что я люблю бегать. А во дворе мы любим играть в пионербол.

Да, пионербол – игра прекрасная. Азарт сумасшедший, играть можно долго и везде, практически на любой территории. Вот и наши ребята отлично поиграли в пионербол. Как оказалось, многие владеют навыками волейбола, умеют правильно подать или принять мяч, чем очень удивили вожатых.

Детям игра очень понравилось, они играли с большим увлечением. Во всех трёх играх счета с обоих сторон были очень высокими: до 23-25. В мини-футболе за победу сражались две сборных команды (и мальчики, и девочки), и в каждой команде было по одному вожатому. Выиграл «Спартанец» со счётом 1:0.

Остаётся добавить, что лучших спортсменов ждут грамоты и призы. Главным организатором Олимпийских игр был старший вожатый Алексей Потапов, ему помогали вожатые Антон Татаринов, Виталий Шевцов и Евгений Савельев. Как знать: может, и в нашем лагере растут будущие чемпионы? Сейчас, когда весь мир живёт событиями Олимпиады, так хочется в это верить.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года Подробнее...