Когда плетётся «Паутинка»

Паутинка

После того, как у нас прошли презентации кружков и мастер-классы по профильным направлениям, ребятам пришлось выбирать, чем же они будут заниматься предстоящую смену. Сегодня днём состоялось «Посвящение» детей в вейкбордисты, стрелки и туристы, и все с достоинством и энтузиазмом приняли свой новый статус. А вечером ребята собрались на костровом месте, чтобы принять участие в необычной игре, которая называется «Паутинка».

Это был очень необычный огонёк, на котором были все-все: и взрослые, и дети. Потому что паутинка вяжется не просто так - чтобы потом собрать из неё клубок, и чтобы его было невозможно распутать до конца смены. Подразумевается, что такой же тесной дружбой будут связаны дети. И если узел нельзя будет распутать, то и дружба останется прочной-прочной, неразрывной.

Таков оригинальный замысел вожатых. А сейчас одна из них, Ксения Татаринова, тянет тонкую зелёную ниточку от руки к руке. И невольно вспоминается легенда про мудрую Ариадну, которая протянула свою нить в подземном туннеле, чтобы спасти близкого человека.

В этом есть, конечно, какое-то таинство, загадка и волшебство, поэтому дети невольно стихают. А тот, у которого на пальце завязывается ниточка, делится своими впечатлениями о начавшейся смене, а потом показывает, к кому ниточка потянется дальше.

По общепризнанному мнению, начало смены было хорошим, и никто не сомневается, что продолжение будет ещё лучше, ещё интереснее. Послушаем, что же сказали дети и взрослые.

Миша Герасименко: Для меня смена началась хорошо, вожатые клёвые, а в других лагерях бывает, что вожатые попадаются «монстры». Я в такой лагерь попал впервые, ощущение очень приятное, хорошая компания, дружные ребята.

Никита Морщанин: В каких лагерях я ни бывал, всё не так, как здесь. Это самый чёткий лагерь. И вожатые здесь молодцы, они так стараются ради нас.

Валера Шевченко: Мне нравятся бассейн и дискотеки, где мы отжигаем. Очень нравятся вожатые. И девочки здесь такие красивые, и пацаны дружелюбные.

Яна Миллер: Мне очень понравилось, что Регина и Тамара Сергеевна придумали для нас такой хороший танец.

Даша Озерская: Мне сегодня понравилось всё: и как мы с Машей делали сценку, и начало смены. Я была очень рада, что увидела вожатых, которых давно знаю, и некоторые из них ведут кружки.

Маша Оводова: Мне сегодня всё понравилось: как мы с Тамарой делали сценки, как мы выступали.

Катя Станчук: Я раньше ездила в лагерь «Уральская берёзка», а теперь попала в «Урал». Я чудом оказалась здесь, и очень этому рада. Мне очень нравятся ребята, они дружные, хорошие…

Тамара Сергеевна Евстигнеева, руководитель программы: Так сложилось, что за это лето через меня прошло очень много детей, которых я знаю и встречаю. Наверное, около 500. И с каждым разом убеждаешься, что все вы – разные. Но лагерь «Урал» объединяет всех: маленьких и больших, голубоглазых и кареглазых, тех, кто любит бегать, и тех, кто любит читать или рисовать. Наверное, это счастье – когда мы можем общаться с разными людьми и уже потом, после лагеря, созвониться и сказать: «Привет! Давай поговорим!» Я бы пожелала вам, ребята, чтобы вы нашли здесь много хороших друзей. Так что давайте, путайтесь, путайтесь!

Полина Белоглазова: Мне эта смена очень нравится. И это только начало, а если представить, что будет дальше? Будет ещё интереснее! Очень весёлые дискотеки, игры, бассейн, мне всё очень нравится.

Елисей Болезнов: Мне понравились первые дни, дискотеки, праздник. Нравится, как нас кормят, и вожатые у нас замечательные…

Вожатый Евгений Савельев: Самое главное – чтобы вы радовались. А мы поможем вам в этом, как сможем, будем очень стараться…

Долго не расходились вожатые и ребята. Смотрели на костёр, жарили хлеб, болтали допоздна. Наверное, этим вечером запылал ещё один новый, не гаснущий огонёк, который останется в сердцах, в воспоминаниях ребят. И может, когда-нибудь он их согреет, если станет грустно, потому что снова напомнит о друзьях.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
Весёлые игры
14 Августа 2012
Весёлые игры

Я в этом лагере только первый раз. Тут очень хорошие вожатые и много всего интересного. Я занимаюсь вейкбордингом, с нами играют в очень весёлые игры. Вечерами у нас бывают маленькие костры. Недавно у нас была игра "паутинка", и все говорили разные хорошие слова, а ещё мы жарили хлеб.

Миша Левин, 4 смена - 2012

Лагерь «Урал» - самый лучший
14 Августа 2012
Лагерь «Урал» - самый лучший

Лагерь "Урал" - самый лучший. У нас есть такие интересные направления, как вейкбординг, стрельба и внедорожка. Есть прекрасный бассейн и библиотека, очень весёлые и разнообразные кружки: шашки, хореография, журналистика, школа моделей, творческая мастерская и т.д.

Кушаем мы в банкетном зале, там очень красиво. А в комнатах у нас двухэтажные кровати и ванные кабинки. В нашем корпусе есть игровая комната на первом этаже. Там стоят пуфики, маленький домик, раскраски и фломастеры. Также у нас есть несколько залов - "Апельсиновый", "Абрикосовый", "Васильковый" и "Ромашковый".

Наши вожатые Ксюша, Виталий, Ксения, Женя, Катя, Саша и Регина - самые лучшие. Они каждый день устраивают нам очень весёлые и интересные мероприятия. Мы даже ездили на экскурсию в МЧС на своём автобусе! Каждый день у нас проходит огонёк на улице. На одном из огоньков мы играли в паутинки, каждый рассказывал, что ему понравилось, а что нет. Потом мы жарили хлеб. А ещё по вечерам у нас проходят дискотеки.

Аня Егорова, 4 смена - 2012



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года Подробнее...