Как мы выбирали мистера и мисс «Урал»

Мистер и мисс «Урал»

Сегодня на сцене концертного зала – самые красивые и самые смелые девочки и мальчики нашего лагеря. Потому что именно сегодня у нас проходит объединённый конкурс «Мисс Урал» и «Мистер Урал». По сути, это своеобразный отборочный тур: победители сразятся за звание мисс и мистера «Уральская берёзка». Поэтому всем участникам предстоят очень серьезные испытания, чтобы доказать, что они – самые лучшие, самые яркие, самые харизматичные.

Ведут конкурс симпатичные ведущие Саша Юдин и Ксюша Татаринова. По традиции всё начинается с дефиле, на котором девочки блистают красивыми нарядами и очаровательными улыбками, а мальчики – своей решимостью и неотразимым мужским обаянием. Далее следуют творческие номера, где ребята показывают, что умеют прекрасно петь и танцевать. И тут происходят неожиданные открытия. Так Катя Станчук оказалась сильной вокалисткой, Дима Тюков – потрясающим рэпером, Дима Шидловский – классным танцором в стиле хип-хоп.

Конечно, многие выступающие очень волновались, поэтому зрители поддерживали их своими аплодисментами. Моя соседка Вера Алифер сама старательно хлопала и советовала мне тоже не скупиться на аплодисменты для ребят: они же так волнуются, им надо помочь! Больше всего Вера болела за своего брата Диму Тюкова, активного участника большинства лагерных мероприятий. И, Дима, конечно, того стоил: выступал он совершенно самозабвенно! Я невольно им залюбовалась...

С творческим заданием все справились: кто более, кто – менее успешно. А затем настало время проявить свои интеллектуальные способности. Нужно быстро сообразить и, не мешкая, ответить на вопрос, который задавался по телефону. Это называлось «найти выход из сложной ситуации». Нужно ответить, где вы потеряли танк, где ключ от паровоза, где твои трусы, сдали ли вы деньги в банк и т.д. Кажется, это один из самых сложных этапов, потому что найти мгновенно оригинальный и остроумный ответ на неожиданный вопрос не так-то просто. В любом случае, это гимнастика для ума и проверка быстроты реакции.

Следующий конкурс позволил увидеть, насколько у ребят развита творческая фантазия. Модельеры должны были проявить креативное мышление, находчивость и сообразительность, чтобы быстро изготовить для своих моделей костюмы из подручных материалов. Так миру явились Космонавт, Красная шапочка, Кассир и ещё несколько загадочных персонажей.

Было среди конкурсных заданий и танцевальное: все участники одновременно показывали, как они умеют двигаться под разную, быстро меняющуюся музыку. И сразу выяснилось, что танцевать у нас любят абсолютно все!

Пока жюри подводило итоги, участники конкурса, зрители и вожатые исполнили несколько зажигательных танцев. Благодаря этому настроение публики ещё более улучшилось.

И, наконец, зал стих и затаил дыхание. Вожатая Регина огласила победителей и номинантов конкурса. Итак, «Мисс оригинальность» – Женя Кондратьева, «Мисс вдохновение» – Мария Дмитриева, «Мисс грация» – Настя Сердюкова, «Мисс улыбка» – Оля Очнева, «Мистер пластичность» – Алексей Сорокин, «Мистер вдохновение» – Дима Шидловский, «Мистер непредсказуемость» – Толя Алексеев, «Мистер скромность» – Матвей Вахитов.

Победителями конкурса – мистером и мисс «Урал» – стали Дима Тюков и Катя Станчук, самые раскованные и самые обаятельные участники. Им и предстоит сражаться за победу на общелагерных конкурсах «Уральская берёзка», которые пройдут 22-23 августа. Что-то нам подсказывает, что они покорят зрителя и обязательно смогут претендовать на победу. Пожелаем им удачи!

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
В нашем летнем лагере
23 Августа 2012
В нашем летнем лагере

21 августа в 4-й смене у нас в лагере прошёл отбор на конкурс "Мистер и Миссис "Уральская берёзка". Было очень много конкурсов, все дети были в очень красивых нарядах, с очень красивыми причёсками! В общем, мне очень, очень понравилось!!! Хочу также добавить, что в нашем летнем лагере "Урал" очень много кружков: LEGO, журналистика, фото-студия, прикладное творчество, вокал, танцы, творческая мастерская, школа красоты и школа общения. Есть профильные занятия: вейкборд, стрельба из лука и винтовки, внедорожка. Я занимаюсь вейкбордингом, мне это очень нравится. Сначала думала, что стоять на доске это сложно, но оказалось, что это легко. У нас есть свой вейк-лагерь на песчаном карьере "Радужная форель", там имеются «бочка судьбы», трамплин, батут и разные приспособления для тренировок. Я рада тому, что стала заниматься вейкбордингом, и тому, что у меня в комнате очень хорошие соседки: Аня, Таня, Вера.

Маша Дмитриева, 4 смена - 2012

Этот лагерь очень крут
23 Августа 2012
Этот лагерь очень крут

Однажды у нас в лагере был конкурс "Мисс Урал". На нём было очень много девочек-участниц. Все старались хорошо выполнить разные задания, но мне больше всего понравилось Катино выступление. Вообще, этот лагерь очень крут: здесь можно многому научиться. Я, например, научилась стрелять из лука, теперь я хорошо стреляю из лука. У нас замечательные вожатые, и каждый хорош по-своему. Женя нас поднимает, а Ксюша нам всё разрешает, она добрая. Другая Ксюша тоже очень хорошая, мы с ней любим поговорить. Виталя очень прикольный, он любит пошутить, Катя проводит огоньки, Лёша читает нам сказку, а Регина всегда танцует с нами на дискотеках. Антон показывает нам фильмы. Когда мы будем уезжать, нам будет жалко расставаться с нашими вожатыми.

Таня Нифантова, 4 смена - 2012



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.