Путешественники вернулись

Страница 1 - Путешественники вернулись
Страница 2 - Рассказы ребят, участвовавших в походе.

Внедорожные приключения

Как приятно возвращаться из дальних странствий! Особенно, если ты переполнен впечатлениями и воспоминаниями, которыми не терпится поделиться с друзьями! Итак, сегодня энтузиасты внедорожных приключений вернулись из своего многодневного похода, овеянные славой и романтикой дальних дорог, преодолённых трудностей и радостных побед. Покоряя вершины, мы покоряем и собственную лень – а это чего-нибудь да стоит!

Итак, ребята из лагеря «Урал» побывали в Башкирии, на горе Большой Иремель, на Майской поляне, сплавились по реке Ай, заглянули в Кургазакскую пещеру. Они увидели красивейшие места Южного Урала, соприкоснулись с живой природой, и каждый для себя сделал новые открытия. Как рассказали нам Саша Егоров, Валера Шевченко и Саша Голованов, путь был нелёгким. Около 25 километров в день ребята преодолели, когда поднимались на гору Большой Иремель. До вершины не дошли километр – помешал туман. А потом ещё 25 километров проплыли на катамаране по реке Ай.

Ребята научились жить в природных условиях: ставить палатки, разжигать костёр, грести и управлять катамараном и т.д. Хитрости походной жизни им помогал постичь опытный спасатель 1 класса, гид-инструктор Евгений Владимирович Волосников, который уже не первый год ходит с нашими ребятами в походы. Вожатая Ксения Лозынская говорит, что дети были очень дружными, трудности их только больше сплотили и закалили.

Все фотографии смотрите и скачивайте в фотоальбоме на сайте www.campadventure.ru.

Несмотря на серьёзные испытания никто не пожалел, что пошёл в поход. Наоборот: все мечтают пойти снова, когда вернутся в лагерь в следующем году. Что же, пожелаем нашим отважным путешественникам, чтобы этот огонёк никогда не угасал, чтобы жажду новых открытий они пронесли через всю свою жизнь. Может, именно здесь открывается эликсир вечной молодости: жить по зову души, желающей свободно покорять пространства. Как в известной песне Владимира Ланцберга:

Пора в дорогу, старина, подъем пропет,
Ведь ты же сам мечтал услышать, старина,
Как на заре стучатся волны в парапет,
И чуть звенит бакштаг, как первая струна.

(Примечание: бакштаг – попутный ветер, составляющий с курсом судна угол от 90° до 180°, или же снасть (трос) для крепления судовых мачт).

Кстати: участников экспедиции в лагере встретили весёлым розыгрышем. И все были им очень рады, а потом ещё долго-долго звучали рассказы о самых ярких моментах похода… Мне жаль, если вас не было рядом!





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года Подробнее...