Увлечение для детей и родителей

Открытые занятия

Сегодня в нашем лагере снова гости: родители ребят, отдыхающих в четвёртой смене. Сначала, по традиции, для них проводятся открытые профильные занятия, а затем они отправятся на прощальный гала-концерт.

Мы заглянем на площадки, где проводятся занятия. Вот одна из них, в беседке на игровой территории. Тренер по вейкбордингу Илья Альшин собирает детей-любителей вейка и их родителей. По его словам, дети значительно преуспели в этом сезоне по усвоению модного вида спорта. Их достижения торжественно отмечаются дипломами с красивым, летящим над водой райдером. Среди прогрессирующих вейкеров оказались Аня Храмыцких, Вера Алифер, Михаил Левин, Аня Миллер, Ольга Очнева, Миша Герасименко, Женя Кондратьева, Надя Мишагина, Дима Тюков и многие другие ребята. Лица детей озаряют довольные улыбки: они с гордостью демонстрируют свои дипломы родителям. А Илья приглашает всех на карьер «Радужная форель»: можно посмотреть на успехи детей и самим попробовать силы в элитном виде спорта.

Все переполнены впечатлениями. Аня Храмыцких и Вера Алифер наперебой сообщают: им очень понравилось заниматься вейкбордингом, хотя на водную доску обе встали в этом году впервые. Да, было трудно, но девочки не разочаровались. Обе многому научились, стали уверенней и надеются продолжить занятия в будущем году.

А в это время на площадке по стрельбе из лука собрались любители этого экзотического вида оружия. Вернее, те, кто стали любителями сравнительно недавно. Тренер Елена Миронова проводит несколько отборочных соревнований, в результате которых определяются лучшие стрелки-лучники. В итоге Денис Федрушков стал первым в младшей группе, Яна Миллер – второй, Максим Сапрыкнн – третьим, а Елисей Болезнов – четвёртым.

Денис очень доволен. Но, по его собственному признанию, победу он даже не ждал: надеялся занять второе или третье место.

- Оказалось, что я набрал высшее количество баллов – и победил! Я первый раз в лагере и из лука стал стрелять впервые. Я даже не знал, что так хорошо стреляю. Надо продолжить заниматься, когда приеду в следующем году.

Среди наблюдателей – мама Димы Шидловского, Татьяна Леонидовна. Она пристально, не отрывая глаз, следит за ребятами-лучниками: это такое захватывающее зрелище!

- У меня сложилось хорошее впечатление о лагере, – говорит Татьяна Леонидовна. – Дима, правда, занимался стрельбой совсем немного. Но идея хорошая, очень интересная. Это и детям нравится, и даже родителям интересно. Мы в первый раз в этом лагере и, думаю, не последний, будем приезжать и заниматься…

Если пройти немного дальше медицинского корпуса, то неподалёку от бассейна мы увидим ещё одно место, где соревнуются стрелки. На этот раз – в стрельбе из пневматической винтовки. Тренеры спортивной школы «Металлург-спорт» Вадим Мустякимов и Владимир Храмцов сначала объясняют правила дуэльной стрельбы, а потом начинаются соревнования детей, разбитых по парам. Пять мишеней, пять выстрелов. И всегда, в каждом заходе, выявляется самый меткий. Сильнейший в каждой паре проходит в следующий тур, затем – в полуфинал и, наконец, в финал. Чтобы ускорить процесс и всех поставить в равные условия, тренеры сами перезаряжают винтовки. Но видно, что дети тоже обращаются с оружием со знанием дела. Они так ловко вскидывают, прикладывают винтовки, прицеливаются – прямо как заправские стрелки!

По итогам стрельбы из пневматической винтовки абсолютным чемпионом в младшей группе стал Денис Федрушков (ух ты!!!), на втором месте – Яна Миллер, на третьем – Таня Нифантова и Елисей Болезнов. Чуть раньше были выявлены сильнейшие в старшей группе. Первое место, как выяснилось, занял Никита Морщагин, второе – Слава Костюк и третье – Полина Белоглазова.

Примечательно, что среди родителей также обнаруживаются меткие стрелки. Так Любовь Борисовна Болезнова поразила с хода три мишени из пяти, хотя никогда прежде не стреляла.

- Замечательное ощущение, просто восхитительно! – делится Любовь Борисовна. – Тем более, мы сегодня видим, что даже не все мужчины так хорошо стреляют…

Но ещё более меня поражает Наталья Валерьевна Нифантова: она выбивает четыре мишени из пяти! Говорит: никогда раньше стрельбой не занималась, впервые попробовала стрелять. Просто чудеса!

- Я хотела попасть в пять мишеней из пяти, – неожиданно признаётся «снайперша». – Я довольна, что моя дочь Таня занимается стрельбой, и в лагере ей нравится. Она уже думает попасть сюда на следующий год…

Чуть позже родители собираются в холле главного корпуса. Пока дети ужинают, гости угощаются в брейк-кафе, оживлённо обмениваясь впечатлениями. Как нам удалось выяснить, все очень довольны, что приехали в лагерь, что собственными глазами увидели, чем занимаются их дети, чему они уже научились. Многие преисполнены гордости, что ребята оказались талантливыми учениками. И то ли ещё будет! Практически все намереваются приехать и продолжить занятия будущим летом.

Впрочем, вечер ещё не закончился. Все заинтересованно поглядывают в сторону концертного зала, прислушиваются к звукам музыки и с нетерпением ожидают главный сюрприз дня, которым станет прощальный гала-концерт. Чуточку терпения, друзья!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.