За расставаньем будет встреча

Детский отдых

Вчера дети нашего звёздного экипажа вернулись из большого космического путешествия, смена «Звёздный путь» завершилась. Гала-концерт, состоявшийся не где-нибудь, а в Галактике Филардео, оставил неизгладимый след в душах ребят. Были яркие, фееричные выступления, были слёзы радости и грусти, были восторженные аплодисменты и добрые слова. Особенно много было сказано на прощальном костре – и детьми, и родителями.

Всё это было вчера. А сегодня территория лагеря с утра напоминает сказочное спящее царство. И всё зелёные лужайки, и все травы и цветы, щедро усыпаны росой. Она так красиво сверкает в лучах солнца! И почему-то кажется, что наши растения прослезились, предвкушая скорую разлуку с детьми. А, может быть, они просто постарались надеть все свои украшения напоследок и запомниться такими: волшебными и сказочно-прекрасными, как сама страна детства.

Итак, все вещи собраны и упакованы, все надежды и мечты обсуждены на несколько раз, все телефоны друзей внесены в память. Каждый из детей получил на память диск с фотографиями, фирменную футболку и свежий номер детской газеты «Урал». Плюс традиционный увесистый сладкий подарок. И пока ребята общаются друг с другом и вожатыми, начинающий любитель геологии и фотодела Толя Алексеев бродит вдоль игровой площадки и фотографирует… росу! Очень старательно и увлечённо. За ним наблюдают Даша Озёрская и Яна Миллер, и эту дружную компанию автор этих строк фотографирует напоследок.

И всё-таки нет! Лагерь не плачет! Он просто задумался и размышляет, подводя итоги яркого, весёлого и безудержно прекрасного лета. Дети, вожатые и руководители совершенно твёрдо знают, что будут вспоминать «Урал». И когда каждый сядет в автобус, и когда встрепенутся в прощальном взмахе руки, сердце заноет в каком-то странном ожидании… Многие подумают, что обязательно приедут будущим летом. А потом, возможно, ещё и ещё. Потому что старые друзья не забываются, и места, где ты был счастлив и обрёл что-то новое, ценное, нас всегда притягивают.

А в «Урале», скажем по секрету, придумываются к следующему лету свежие фишки. Об этом совершенно точно известно из достоверного источника – от самого директора лагеря Антона Денисова. Вам тоже не терпится узнать? Потерпите! Мы можем сказать только, что подготовка к будущему лету уже началась, новые идеи ждут своего воплощения, и вас ожидают приятные, очень интригующие сюрпризы. Оставайтесь с нами!!!

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
У меня появилось много хороших друзей
28 Августа 2012
У меня появилось много хороших друзей

Мне сегодняшний день понравился. Начался он хорошо, нас нормально разбудили, а потом мы много репетировали, долго готовились к концерту, даже в сончас. Мы вообще всю прошлую неделю активно готовились к выступлению. Мне концерт очень понравился. Я, как ни странно, не волновался и выступал нормально, хотя знал не весь танец (я болел и поэтому пропустил несколько репетиций).

Эта смена была очень хорошей. Вообще в лагере я отдыхаю в третий раз, но в «Урале» впервые. Мне здесь очень понравилось. У нас очень хорошие вожатые, и мне приятно будет вспомнить ночные чаепития с Ксюшей. Очень понравился наш костёр – он был маленький, да удаленький. Всё было прекрасно и прошло просто замечательно. Я хотел бы приехать сюда снова будущим летом, только в третью смену. Говорят, что вожатые в эту смену всегда на пике вдохновения.

У меня здесь появилось много хороших друзей, я буду вспоминать Сашу Голованова, Толика Алексеева, Нину Мешкову, Леру Смирнову, Сашу Егорова, Славу, Настю, Никиту. Я желаю всем друзьям удачи в жизни и прямой, хорошей дороги судьбы.

Миша Герасименко, 4 смена - 2012

Наши родители радовались за нас и гордились нами
28 Августа 2012
Наши родители радовались за нас и гордились нами

28 августа весь день был занят до предела. Мы много репетировали, доводили до ума наши номера. Концерт, на мой взгляд, был очень удачным. Публика, может, и не была очень активной, но мы понимали, что наши родители радовались за нас и гордились нами. Подготовка к этому концерту у нас шла всю смену, но последний номер мы придумали только во второй части дня. Все ребята выступили очень хорошо. Маленькие, даже если что-то не получалось, на ходу исправлялись. Спасибо всем за эти выступления!

А потом мы пошли на прощальный костёр. Мы даже не ожидали, что будет такой большой огонь, а жара от него было ещё больше! На костре дети и родители говорили разные добрые слова, а закончился день прощальной дискотекой. А на следующее утро меня поразила роса на траве, я взял фотоаппарат и пошёл её снимать. Сделал несколько удачных кадров. Вот так прошли последние дни.

Толя Алексеев, 4 смена - 2012



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.