Танцы при свете звёзд

Танцы при свете звёзд

В детском образовательно-оздоровительном центре «Урал» впервые создаётся летний танцевальный лагерь для детей. Это совместный проект со студией танца "Соната", известной как студия класса премиум и весьма популярной на Южном Урале. Именно «Соната» в 2012 году стала обладателем престижной премии "Luxury Lifestyle Awards - Челябинск" в номинации "Лучший бьюти-проект года".

Наверное, об этом многие дети и родители только мечтали. Ребят, отдыхающих в «Урале», ожидают занятия и мастер-классы блестящих профессионалов, настоящих звёзд танцевального искусства! Организаторы разработали специальную программу, включающую обучение разнообразным танцам и этикету. При этом педагоги ставят перед собой всестороннее воспитание личности ребёнка: физическое, эстетическое и духовно-нравственное. И, надо сказать, этот опыт ранее уже приобрёл отличную огранку в детской студии «Сонаты».

Конечно, в Челябинске немало танцевальных студий, и в этом разнообразии легко затеряться, выбирая что-то себе по душе. Но профессионализм, красота, изысканность, любовь к любимому делу и желание сделать каждого клиента совершеннее – фирменный почерк именно «Сонаты», это большая редкость в наши дни. Поэтому можно считать, что детям, отдыхающим в ДООЦ «Урал», очень повезло.

Примечательно, что директор студии Наталия Шаталова, автор и руководитель программы – личность яркая, неординарная, с креативным подходом к любому делу, за которое только берётся. Таких специалистов называют у нас специалистами-универсалами или профи высокого класса. Шаталова – режиссер, хореограф-постановщик и организатор многих ярких событий в городе – благотворительных фестивалей, театрализованных шоу-спектаклей с участием бизнес-элиты города. К тому же Наталия обладает редкими почётными титулами – «Миссис Челябинск - 2009», «I вице-миссис России – 2009», является победителем Международного фестиваля «Viva Glam» в номинации «Glam-персона 2010». Это прекрасный организатор, элегантная, очень красивая женщина, мудрый и неравнодушный человек.

Комментируя идею проекта по созданию летнего танцевального лагеря для детей, Наталия сказала:

- Учитывая врожденное чувство ответственности и качественный подход к своему делу, мы искали профессионального, опытного партнера с хорошей репутацией и великолепными условиями для реализации программы танцевального обучения "Sonata Summer - 2013". Нынешнее сотрудничество с Детским оздоровительно-образовательным центром "Урал" обещает быть весьма плодотворным – и я уверена, оно превзойдёт ожидания детей и родителей. Радует, что руководство центра не экономит на качестве, а делает ставку на высокий профессионализм, качественное дополнительное образование и гарантированный результат.

Целью программы "Sonata Summer-2013" является развитие творческих способностей детей через погружение в коллективную творческую среду средствами танцевального творчества. Программа включает в себя подготовительный и заключительный этапы. Подготовительный этап подразумевает мастер-классы по эстрадно-джазовому танцу и хип-хопу. Занятия будут проходить 3 раза в неделю в течение всей смены в специально оборудованном танцевальном зале. На заключительном этапе выдаётся результат освоения программы детьми – проведение итоговых мероприятий: эстрадно-джазовая постановка – мюзикл и соревнование по хип-хопу. Каждый ребенок, участвующий в нашей программе, получит возможность выступить в качестве артиста мюзикла на сцене, а также погрузиться в мир хип-хопа, познакомиться с настоящими хип-хоперами и продемонстрировать свои танцевальные навыки в батлах и джемах.

Хочется отметить, что с ребятами будут работать настоящие звезды, профессионалы, известные за пределами нашего региона. Это Кирилл Цвиловский – президент Федерации хип-хоп культуры Челябинской области, международный судья, член технического комитета Федерации Фитнес-Аэробики России по хип-хопу, КМС по фитнесу и спортивным танцам, преподаватель студии танца "Соната". Кирилл имеет танцевальный опыт работы с детьми более 20 лет. Это Максим Власов – хореограф-постановщик, артист Государственного ансамбля танца "Урал" 2001-2007 гг., официальный хореограф проектов "Миссис-Челябинск" 2007-2009 гг., конкурсов красоты для женщин с детьми (г. Челябинск, г. Одесса, г. Сочи); педагог-хореограф студии танца "Соната". Дети обожают Максима за его открытость, доброту и юмор.

Конечно, за три недели лагерной смены мы не сможем дать полноценный хореографический курс, но это ведь и не главная задача. Наши приоритеты – развитие у детей интереса к танцевальному творчеству, приобщение их к танцевальной культуре, расширение кругозора в области хореографии, возможность развития артистической индивидуальности, а это подразумевает и развитие уверенности, и умение выгодно подать себя, что всегда пригодится в жизни и очень важно в современном мире.

Остаётся добавить, что наши занятия стимулируют умственное и эмоциональное развитие ребенка, способствуют развитию двигательных качеств и умений координировать движения. У детей, как правило, развивается гибкость, ловкость, пластичность, формируется правильная осанка, красивая походка. В конце смены, поверьте, многие не узнают себя и друг друга – они повысят свою личностную планку, выйдут на качественно иной уровень.

Мы очень надеемся вызвать у ребят желание в дальнейшем заниматься танцами, ведь человек танцующий – он же и здоровый, красивый, уверенный в себе! Родители хорошо знают, что в наше время все сложнее оградить ребёнка от негативного влияния "улицы", от скоростного потока информации, заполняющего головы наших детей гигабайтами ненужного "мусора". Занятия танцами – один из способов физического и эстетического развития, а занятия в хорошей школе, с опытным педагогом и в дружном коллективе дают возможность позаботиться о духовно-нравственном воспитании подрастающей молодежи.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.