Все в одну точку!

Снайпер

Пышная зеленая травка, асфальтовая дорожка, высокие деревья с раскидистыми кронами. Между бассейном и хозяйственным корпусом есть хорошенькое, почти уединенное местечко. Именно его облюбовали наши юные биатлонисты из стрелкового лагеря «Снайпер». Здесь они тренируются, получают навыки правильного обращения с оружием, учатся метко стрелять.

Еще издалека вижу, как бойко приседают маленькие, но очень подвижные мальчишки. Бодро так, энергично – словно занимаются этим с утра до ночи. На столах уже приготовлены пневматические винтовки, а мишени ждут меткого выстрела, чтобы радостно дзинькнуть. И вот ребята решительно берутся за оружие, прицеливаются и… раздается звон закрытой мишени. Кто-то сегодня отличился! А кому-то не повезло – но непременно повезет позже.

Мальчишки выглядят очень уверенно, ну – прямо такие мачо! Да и девчонки выглядят круче любых ковбоев.

Ведет занятие тренер Вадим Мустякимов, педагог спортивной школы «Металлург-спорт». Как выяснилось, сейчас тренируются стрелки из 3-й группы 2-го отряда. Один за другим ребята занимают позиции на «огневом рубеже». Сегодня среди самых метких Леша Ерофеев и Катя Мамыкина.

- Я сегодня выбила десять из десяти, потому что я хорошо целюсь, – поясняет Катя. – Я и в прошлом году занималась стрельбой, была во второй смене, тоже хорошо стреляла. Мне это нравится, это у меня как хобби, потому что это прикольно. И тренера у нас очень хорошие, не злые. Я рада, что пошла на это направление, мама меня хвалит, Хочется пойти в спортивную школу.

Девочка увлеченно рассказывает, что тренировки развивают меткость, что все ребята научились лучше стрелять. Хотя доля биатлониста довольно нелегка: сначала бегаешь – потом стреляешь, а «дыхалка» сбивается. Тем не менее, ребятам нравится стрелять, и в жизни это может пригодиться.

- У меня сегодня все в одну точку попало! – радуется Леша. – Я очень доволен: тут очень интересно, не скучно, как в других лагерях, где я был. У нас очень хорошие, добрые тренеры, они хорошо учат. Я когда первый раз пришел, вообще не падал, а сейчас пять из пяти попадаю. Хочу продолжить дальше, пойти в спортивную школу и стать тренером по стрельбе.

А вот и Коля Шамшурин, почти ветеран нашего лагеря, хотя ему всего десять лет. Мальчик приезжает уже в четвертый раз.

- В прошлом году я две смены занимался вейкбордингом, а сейчас пошел в стрелки и не пожалел. Мне все понравилось, было весело и прикольно. Сначала я вообще не понимал, как правильно стрелять, а теперь научился, даже иногда попадаю пять из пяти. Думаю, заниматься этим видом спорта полезно для ребят: кто-то, может, станет тренером, а кто-то пойдет в полицейский участок. Я на четвертую смену снова приеду, пойду на «внедорожку».

Тренер Вадим Фаритович говорит, что смена была хорошей: во-первых, с погодой повезло – ни жары, ни дождя особо не было, во-вторых, заметен прогресс, произошедший буквально на глазах. Сначала ребята (большинство, во всяком случае) ничего не умели, начинали, как с 1-го класса. А теперь знают про винтовку все, сами могут научить каждого, рассказать все правила, хоть ночью разбуди. У многих получается уже очень хорошо, завтра соревнования, есть претенденты на чемпионские звания. Самое главное: детям интересно, у них появляется огонек, желание заниматься. Например, Сергей Реклинг походил на занятия в лагере «Урал» и решил заняться биатлоном в спортивной школе «Металлург-спорт». Придет к уже знакомым тренерам.

- Хотелось бы, чтобы ребят было все больше и больше, – говорит Вадим Фаритович, – чтобы им было интересно стрелять, чтобы они сами к этому стремились и улучшали результат. В этой смене у нас было пять групп, 50 человек, а во второй будет уже 6 групп, по 10 человек. А в первые годы было по две, три, четыре группы. То есть, популярность этого вида спорта у нас растет. Теперь ребят, которые хотят научиться стрелять, становится все больше и больше. Радует, что многие приходят снова, и хочется надеяться, что многие потом придут в нашу спортивную школу, чтобы продолжить занятия…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
19 Июня 2014
В жизни это пригодится

Я сегодня выбила десять из десяти, потому что я хорошо целюсь. Я и в прошлом году занималась стрельбой в этом лагере, была во второй смене, и тоже хорошо стреляла. Мне это нравится, это у меня как хобби, прикольно. И тренера очень хорошие, не злые. Такие занятия развивают меткость, и если ты правильно прицеливаешься, то попадаешь. В течение этой смены мы научились лучше стрелять. Мы бегаем вокруг корпуса, потом стреляем. Это тяжело, потому что сбивается дыхалка, учащается пульс.

Всем ребятам нравится стрелять. Я думаю, что в жизни это пригодится. Мама меня хвалит, я рада, что пошла на это направление. Хочется пойти в спортивную школу, тем более, я живу недалеко.

Катя Мамыкина, 1 смена - 2014

19 Июня 2014
Все в одну точку

Началось с того, что у меня отец занял 1-е место по стрельбе из лука на городских соревнованиях, и нас пригласили в манеж на ЧМЗ пострелять из винтовки. Там было соревнование по стрельбе. Я тогда первый раз попробовал стрелять из винтовки, выбил два из двух и занял 1-е место. А по стрельбе из лука занял 3-е место, участников было человек двадцать. Потом решил продолжить в «Урале», поэтому записался в лагерь «Снайпер». Я очень доволен: тут очень интересно, весело, не скучно, как в других лагерях. Хочу продолжить и дальше, пойти в спортивную школу и стать тренером по стрельбе. У нас очень хорошие, добрые тренеры, они хорошо учат. Я когда первый раз пришел, вообще не падал, а сейчас 5 из 5 попадаю. А сегодня у меня все в одну точку попало!

Леша Ерофеев, 1 смена - 2014

19 Июня 2014
Пошел в стрелки и не пожалел

В прошлом году я уже был в «Урале», занимался вейкбордингом в первой и четвертой смене. А в этом году первый раз пошел в стрелки и не пожалел. Мне все понравилось, все запомнилось, было весело и прикольно. Сначала я вообще не понимал, как правильно стрелять, а теперь иногда попадаю пять из пяти. Я думаю, заниматься этим видом спорта полезно для ребят: кто-то станет тренером, кто-то пойдет в полицейский участок. Я на четвертую смену снова приеду, уже пойду на «внедорожку».

Коля Шамшурин, 10 лет, 1 смена - 2014

19 Июня 2014
Стрельба – это удовольствие

Я первый раз в «Урале» и первый раз записался в стрелки. По-моему, это самый оптимальный кружок из всех представленных, и мне он больше всего понравился. У меня папа охотник, я раньше уже стрелял из обычного оружия: ружья и пистолета, а биатлоном занялся впервые. Здесь я научился правилам техники безопасности, как правильно пристреливаться, держать оружие. Выбиваю 5 из 5 или 4 из 5. Правда, иногда вообще не попадаю, чаще всего это зависит от настроения. Для меня стрельба – это удовольствие, мне нравится попадать в мишень. Но из обычной винтовки мне нравится стрелять больше, чем из пневматической. У нас хорошие педагоги, видно, что у них большой опыт. Они все понятно объясняют, много познавательного нам рассказывают. Хотелось бы приехать еще, я бы снова пошел на стрельбу, но будущим летом мне исполнится 16, уже не поездишь.

Влад Хомченков, 15 лет, 1 смена - 2014

19 Июня 2014
Пять из пяти

Я в первый раз в лагере «Урал», мне посоветовала подружка – Влада Шелехова. На «Внедорожку» я не решилась, в «Никон» не захотела, выбрала стрельбу. У меня мама любит стрелять, мы практически всей семьей стреляем, когда ездим на отдых. Но я первый раз взяла в руки оружие. Мне больше нравится стрелять из винтовки, а из пистолета я плохо попадаю. Из винтовки легче целиться и удобнее стрелять, у меня получается, я попадаю часто, бывает сс, 3 из пяти, 4 из пяти. Случается, что и не попадаю, но это редко. Стрельба дает человеку умение сосредотачиваться, помогает обрести новые навыки. Педагоги у нас очень хорошие, с ними не скучно. Видно, что у них опыт есть и они – хорошие преподаватели. Я бы хотела вернуться в этот лагерь, но, наверное, приеду уже на следующий год. Может быть, пойду на «Внедорожку», а может быть, снова когда-нибудь приду на стрельбу. У нас все хорошо стреляют.

Олеся Сафроненкова, 12 лет, 1 смена - 2014

19 Июня 2014
Когда закрываются мишени

Я уже четвертую смену в лагере «Урал», три занималась вейкбордингом – прошлым летом, и сейчас выбрала стрельбу. Когда мы ездили в тир в первый раз, я сначала ни разу не попала, а когда приехали в тир во второй раз, я набрала два очка. Мне нравится звук, когда закрываются мишени. Я иногда попадаю из винтовки, иногда – из пистолета. Мне кажется, стрелять легко, только комары иногда отвлекают.  Но мы не унываем – это же спорт, мы занимаемся биатлоном, пробегаем круг, а потом стреляем.  Или же приседаем – потом стреляем. Это просто!

Аня Кухаренко, 14 лет, 1 смена - 2014

19 Июня 2014
Почему бы и нет?

Я долго хотел в этот лагерь, мы заранее купили путевку. Мы услышали о нем от маминой подружки, у нее ездила дочка, ей понравилось. Когда я узнал, что можно пойти на стрельбу, то подумал: «Почему бы и нет?». Это интересно, особенно для мальчиков. Я начинал так себе, а теперь понял, как правильно стрелять. Этот спорт дает собранность, уверенность, баловство здесь не приветствуется. Мне нравятся наши тренеры, очень понятно объясняют, как правильно стоять, прицеливаться. Если бы в городе были биатлонные клубы – где-нибудь в центре, а не на ЧМЗ, я бы обязательно ходил, а так мне ездить далеко. Я хорошо бегаю на лыжах, мог бы биатлоном заниматься.

Леша Куимов, 13 лет, 1 смена - 2014

09 Июня 2014
Снайперы из нашего лагеря

Сегодня решила пойти на спортплощадку и услышала громкие крики. Конечно, это были стрелки! Я решила не отвлекать парней от волейбола и взяла интервью у Ани Кухаренко. Анне 14 лет, и она уже четвертый раз в этом лагере. Аня выбрала направление «стрелки», потому что она знает тренера по стрельбе из винтовки, этот человек очень понятно все объясняет. Кроме стрельбы из винтовки и пистолета, «снайперы» ходят на разные кружки. Например, 12-летний Илья играет в шахматы, а Сева Гришин ходит в спортивную секцию, и ему это очень нравится. Словом, стрелки не только прекрасные шахматисты, но и замечательные спортсмены.

А вот Катя – вожатая «снайперов», приехала в этот лагерь впервые. Ей хотелось разорваться на две части, когда надо было выбрать, в какое направление пойти. Она ужасно хотела посмотреть, как стреляют из пистолета и винтовки, но не менее сильно ей хотелось побывать в походе. В итоге стрельба победила туризм.

На футбольном поле тоже происходит что-то интересное. 14-летний Паша решил поделиться со мной впечатлениями о лагере. Правда, многого я узнать не смогла, так как мой собеседник вечно убегал, чтобы забить гол. Паша уже второй раз в этом лагере, и он записался на «школу диджеинга» и «ЛЕГО», но и футболист из него очень хороший. Вот такие у нас талантливые дети в лагере «Урал»!

Зоя Ярославова, 13 лет, 1 смена - 2014

09 Июня 2014
Девушка-снайпер Полина Иванкова

По приезду в лагерь «Урал» я разрывалась между двумя направлениями – «снайперы» и «кино», а впоследствии предпочла второе. Стало интересно, как живется девушке в необычной стрелковой атмосфере. Двенадцатилетняя Полина Иванкова, одна из немногих девушек-снайперов, неспроста выбрала именно этот отряд. На занятиях она стреляет по мишеням из винтовки, пистолета, и, возможно, скоро начнется ознакомление с луком. Девочка очень заинтересована этим видом спорта. Несмотря на плотный режим, загруженность на тренировках, Полина находит время для занятий археологией, шахматами и вокалом. В обычной жизни Полина очень любит читать, особенно произведения А.П. Чехова. Также она обучается в ДШИ №5 на хоровом отделении.

Татьяна Благих, 15 лет, 1 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.