А у нас появился фоторепортер

Фотолагерь

Первая смена стремительно растаяла, но миру явились новые таланты, и новые авторские работы появились на традиционной фотовыставке в четвертом корпусе. Руководитель фотолагеря «Никон» Виктор Франк говорит, что смена была хорошей, хотя первые дни выдались довольно трудные: многие дети впервые взяли в руки фотоаппарат.

- В прошлом году в этом плане было легче: многие уже поработали с фотоаппаратом и знали, что это такое. А сейчас мы начинали с нуля, узнавали, что такое фокус, композиция и так далее. В конце концов, все же пристрелялись, стали ловить момент, и потом уже начали появляться более-менее интересные работы. Мы делали портреты, пейзажи, репортажную съемку. Очень удивила меня Карина Батршина: в какой-то момент она охладела к фотоделу, положила фотоаппарат и ушла – два дня ее не было. А потом у нее заново пробудился интерес, она вернулась, взяла фотоаппарат и начала снимать, и получились очень интересные фотографии…

Как оказалось, Карина сделала настоящий фоторепортаж в день отъезда ребят из «Уральской березки». Видимо, что-то девчонку зацепило, она решила схватить и остановить мимолетный миг истории. Она побывала на Площади встреч, где собрались отъезжающие и, как подобает хорошему фоторепортеру, запечатлела интересные, неповторимые моменты нашей жизни. В итоге получилось множество выразительных снимков, замечательно передающих атмосферу расставания детей с лагерем и друг другом.

Хорошие фотоснимки появились также у Насти Дедовой, Вики Лебедевой, Наташи Новиковой, Виолетты Озеровой, Вероники Шуниной, Анны Карл, которая уже второй год приходит в фотостудию. Итог их работы – это множество ярких портретов, где сами же дети становятся фотомоделями. Поворот головы, положение рук, взгляд – все это может быть совершенно разным. Сколько разных эмоций, сколько оттенков настроения! Но оно, как правило, хорошее.

Каждый сезон в «Урале» открываются новые звезды, популярность фотолагеря постепенно растет. В этой смене ребят занималось не так уж немного – быть фотографами захотели 14 человек, а во второй смене будет почти вдвое больше. Пожелаем нашим будущим фотографам удачи! Дорогие ребята, дерзайте, ваши работы могут многое рассказать о нашем славном лагере и нашем замечательном лете.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
18 Июня 2014
На занятии по фотомонтажу

Сегодня я заглянула на занятия по фотошопу, там были один мальчик и четыре девочки, а учителя зовут Юлия. Все дети сидели за компьютером и занимались фотомонтажом. Это очень интересно. У ребят на экранах были разные картинки: у всех девочек были космонавты, потом у одной девочки – полянки, у мальчика и еще одной девочки – Илья Муромец. Если бы я занималась фотошопом, то изобразила бы себя Шамаханской царицей!

Юля Мотовилова, 9 лет, 1 смена - 2014

11 Июня 2014
Фотошоп – это творчество

В фотостудии «Никон» есть удивительный раздел – «Фотошоп», который ведет очень добрая преподавательница Юлия Хабибулина. В фотошопе есть куча разных инструментов, разных чудо-функций. Фотошоп – это творчество. На фотографии можно подрисовать ушки, носик, сделать прическу, другой цвет волос, а также много всякой всячины.

Карина Батршина, 11 лет, 1 смена - 2014

09 Июня 2014
Я учусь и у меня получается

Я обожаю отряд «Никон». Здесь можно фотографировать очень много разного и классного – например, вожатых, а также есть возможность представить работу на выставку. И это очень классно! После этого все ко мне подходят, узнают, и сразу появляется «чувство звезды», ощущение, что ты популярен. Когда я выхожу с фотоаппаратом, то мне все говорят «Виолетта, сфоткай меня!», и это очень здорово. Советую всем! Мы фотографируем людей, учимся работать над резкостью, ракурсом. Все говорят, что это легко, но на самом деле это сложно. Но я учусь понемногу, и у меня получается. Наш учитель – Виктор Викторович Франк, профессиональный фотограф, он классный и прикольный! Конечно, хотелось бы научиться фотографировать, как он, но до этого еще нужно много времени. Но все равно я обязательно добьюсь своей мечты!

Виолетта Озерова, 1 смена - 2014

09 Июня 2014
Зеленый фото-марафон

Недавно мы со всем отрядом ездили в парк Гагарина фотографировать «Зеленый марафон». В нем участвовало много взрослых и детей, нужно было пробежать 42 километра. А нам давали хлопушки и картонные перчатки, чтобы болеть за участников. У некоторых наших ребят после этого было больше двухсот фотографий, а у кого-то даже разрядились фотоаппараты. У Лизы, девочки из нашего отряда, в этом марафоне участвовал дядя, и он бежал первым. К сожалению, мы рано ушли и не смогли досмотреть марафон.

Анастасия Дедова, 1 смена - 2014

06 Июня 2014
Экскурсия в «Никон»

В нашем лагере есть фото-группа «Nikon», и наверняка вы хотите узнать о ней! Мы сделали экскурсию с моей подругой Зоей и взяли интервью у Вероники, участницы фотолагеря. Мы начали задавать вопросы, на которые она мигом отвечала. Она сказала, что ей больше нравится фотографировать, чем смотреть фотографии или учиться фотографировать. Она рассказала, что также они снимают на фотоаппарат друг друга, пейзажи, животных, наши уроки мастерства, и даже как мы играем в различные игры. Они учатся снимать людей в разных позах, в движении, снимать человека по пояс, по шею, по живот. Также детей учат нажимать на кнопки, чтобы просматривать фотографии, изменять яркость, режим и.т.д. В отряде фото Nikon очень интересно! И в будущем это обязательно пригодится!

Лера Туренко, лагерь «Кино+театр», 1 смена - 2014

06 Июня 2014
Оказалось, что в «Урале» намного интересней

В этом лагере все классное: комнаты, вожатые, друзья! И тут очень легко можно влюбиться. Я выбрала направление «Фото», потому что я люблю фотографировать, и у меня в семье все любители снимать видео и делать фото. Мои мама и папа любят позировать.

В этом лагере я уже второй раз. Первый раз было любопытно, что тут такого отличного от «Уральской Березки», и оказалось, что в «Урале» намного интересней. Я очень люблю наших вожатых Полину и Таню. Они очень добрые, веселые, с ними очень интересно проводить время и рассказывать им свои секреты. На дискотеке мы с вожатыми отжигаем, они нам показывают движения, а мы за ними повторяем. Это действительно классно!

Ксения Смирнова, фотолагерь «Никон», 1 смена - 2014

06 Июня 2014
Этот лагерь просто тянет меня к себе

Почему я возвращаюсь в «Урал»? Я езжу сюда уже в пятый раз. Мне нравятся многие кружки, здесь не бывает скучно, тут весело и всегда очень дружные ребята. В этот раз я записалась на «Фото Никон». Ведет это направление Виктор Викторович Франк. На этом профиле очень интересно, можно научиться красиво и правильно фотографировать. С вожатыми всегда можно и посмеяться, и поговорить о проблемах, они всегда дадут совет. Этот лагерь просто тянет меня к себе. Никогда не хочу уезжать отсюда, хотелось бы остаться здесь навсегда!

Полина Смолина, фотолагерь «Никон», 1 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.