До свиданья, любимый лагерь!

Прощальный костер

- Не хочу уезжать – сказала она, грустно вздохнув, – вчера у нас были огоньки, и все плакали…

Глаза у Аленки Старицкой – необыкновенные: миндалевидные, печальные, задумчивые. В который раз девочка приезжает, и снова – расставаться. Мимолетная фраза, сказанная на ходу в столовой, на одном выдохе. А в ней – все! Все чувства, что сейчас переполняют душу, все слезы. Целая смена с ее открытиями, переживаниями, новыми друзьями. И это настроение созвучно всем ребятам. Удивительно, но многие предпочитают отдых в «Урале» поездкам за границу – и это не редкость! Вот и Аленка недавно призналась, что хотела бы приехать еще на третью смену, но вместо этого поедет с мамой к морю. Приятно услышать, что островок дружбы на Урале привлекательней морских горизонтов…

Сегодня день, когда у всех щемит сердце. 21 июня, конец первой смены, день отъезда. Кто-то уехал накануне, после прощального костра, а кто-то решил допить чашу до конца. И грустно: а вдруг наши пути уже не пересекутся? Впрочем, как показывает практика, многие из ребят возвращаются к нам снова и снова. И всегда радостно видеть знакомые лица.

И вот за детьми приезжают близкие. Ребята идут друг друга провожать, обнимаются, роняют слезы. Так жаль расставаться! Почти все обменялись телефонами, договорились продолжить общение в городе, вместе погулять, переписываться в социальных сетях. Наверняка кто-то пожалует в гости и этим летом. Они будут смотреть фильмы, снятые товарищами, рассматривать фотографии, читать заметки на наших сайтах – и вспоминать, вспоминать. Многие уже мечтают о новой встрече с друзьями, хотя и по дому, по родным соскучились.

Все, как у Александра Розенбаума:

«Не прощайтесь, говорю я вам: до новой встречи!
Все вернется, а вернется – значит, будем жить».

Лагерь «Урал» и наша дружба будут жить вечно – или, по крайней мере, долго-долго! До новых встреч, дорогие ребята!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
21 Июня 2014
Не забывайте своих друзей!

Вчерашний день мне понравился, но я ожидал большего. В том году у нас было два прощальных костра, а в этом только один, и дискотека шла меньше. Но смена в целом мне очень сильно понравилась, не хочется уезжать, потому что я нашел новых друзей. Когда приеду домой, я буду грустить. Дома скучно, я уже привык к такому режиму дня и к друзьям. Немного грустно, а когда приеду – будет еще грустнее. Я рад, что сходил в поход, уже в третий раз был на «Внедорожке», и в следующем году опять приеду. Всем ребятам хочу пожелать: не забывайте своих друзей!

Гоша Созутов, 1 смена - 2014

21 Июня 2014
Сейчас у меня чувство радости

Вчерашний концерт прошел так здорово, световые эффекты были очень хорошие, не просто так. И лагерь в целом очень хороший, я приехала сюда первый раз. Сейчас у меня чувство радости, что мы сдружились, все друг друга провожают, и грустно немного, уезжать неохота. Я поняла, что мир очень тесен, здесь я встретила тех ребят, с кем хожу на тренировки в «Уральскую молнию», на керлинг. Например, Лизу Довжик, только она занимается в другой группе. В лагере ты находишь себе новых друзей, общаешься с ними, можешь даже встретить спутника на всю жизнь, с кем будешь дружить очень долго. К тому же здесь я многому научилась, я ходила на археологию, хореографию, ЛЕГО, КВН. Я желаю всем детям, которые приедут во вторую смену, провести ее весело и интересно, общаясь со всеми, дружить, не ссориться и никогда не страдать просто так. Мне в «Урале» очень понравилось, поэтому приеду сюда и в следующем году, скорее всего.

Олеся Сафроненкова, 1 смена - 2014

21 Июня 2014
Будем общаться и ждать встречи

В первые дни мне хотелось домой, а сейчас я не знаю, как поеду домой: тут мои друзья, вожатые. Эта смена не такая, как другие, они все – разные. Я приехал уже в третий раз и ни разу не пожалел, все время лагерь мне что-то давал. Например, на кружке «Рукотворное чудо» я научился плести фенечки, обереги, а еще я научился стрелять и писать статьи в газету. У нас самый лучший отряд, я уже три года подряд был в «Снайпере». Просто я люблю стрелять, мне это нравится, но еще хочу сходить в фотолагерь «Никон» и во «Внедорожку». Вчера был суматошный день, мы все готовились к концерту. Я участвовал в номере, где у меня были четыре девушки, и я должен был как-то выкручиваться. Я буду вспоминать лагерь, мы взяли друг у друга контакты, будем общаться и ждать встречи.

Егор Карл, 11 лет, 1 смена - 2014

21 Июня 2014
Двадцать дней, как одна семья

Мне много что нравится в лагере: у нас добрые вожатые, хорошие тренеры по стрельбе, с чувством юмора, они внятно объясняют, что надо знать. И в столовой нас кормят чаще всего вкусно. Лагерь мне дал друзей, безусловно, я научился стрелять, выучил некоторые песни. В следующем году я опять сюда приеду в 1-ю смену и опять пойду в стрелки (уже третий раз). Сейчас на душе какая-то грусть, мне не по себе. Двадцать дней мы были как одна семья, а теперь надо расставаться. Может, с кем-то я уже никогда не увижусь. И всем, кто снова приедет в «Урал», хочу пожелать, чтобы были такими же дружными, как наш отряд, чтобы хорошо повеселились и отдохнули.

Илья Козлов, 12 лет, 1 смена - 2014

21 Июня 2014
Здесь хорошая атмосфера

Я уже девятый раз в «Урале», потому что мне здесь нравится. Здесь хорошая атмосфера, и хорошие ребята всегда попадаются. В прошлом году я записался в стрелковый лагерь «Снайпер», мне понравилось, решил и в этом продолжить. Я научился стрелять, в первую очередь, из мелкокалиберного оружия, из пневматической винтовки и пистолета, сейчас уже хорошо стреляю.

Дима Тюков, 9 лет, 1 смена - 2014

21 Июня 2014
У меня появилось много друзей – целых 38!

Эта смена мне очень сильно понравилась. Я записалась в отряд «Кино+театр», и мне очень понравилось, как мы снимали кино, это было долго-долго. Еще понравились разные мероприятия, особенно запомнились «Вечер легенд», «Минута славы», «Мисс и Мистер Урал», где я заняла первое место. Я уже привыкла, что занимаю первые места в лагерях, потому что танцую и пою, я хожу на балет.

И сегодня я не хочу уезжать, мне этот лагерь очень понравился, в следующем году обязательно приеду. Вожатые очень классные, просто супер. Друзья тоже все классные, дружелюбные, помогают всегда. И хотя день сегодня хороший, солнечный, и у меня ничего не болит, на душе плохо, потому что скоро я буду уезжать.

Мне вчера понравились отчетный костер и дискотека, я пела «Маленький блюз», танцевала несколько танцев. Мне очень понравился вчерашний день, отличный был концерт, приехали папа, бабушка, дедушка, тетя, дядя. Тетя Наташа подарила мне путевку в лагерь, и я очень этому рада. Тут очень весело, у меня появилось много друзей – целых 38! Некоторые уже уехали, я с ними обнималась. Я подарила вожатым на память заколки, а некоторым девочкам – резинки. Обязательно приеду сюда на следующий год.

Наташа Ерохина, 10 лет, 1 смена - 2014

21 Июня 2014
Жалко расставаться

Жалко расставаться с лагерем. Все уже знакомые, у меня появились тут друзья: Тима, Матвей и Владик. У нас было много крутых занятий: верховая езда, стрельба, лазертаг. Я научился стрелять, мне понравилось бегать, стрелять, это захватывающе. Это как компьютерные игры, только в реальности. Я сюда приехал в первый раз, и мне понравилось.

Савелий Савченко, 8 лет, 1 смена - 2014

21 Июня 2014
Я буду вспоминать друзей

Я уже третий раз в лагере «Урал», в прошлом году в первой смене занималась вейкбордингом, а в четвертой – стрельбой, и сейчас пошла в стрелки, потому что мне понравилось, и я решила повторить. Очень жаль расставаться, у меня столько знакомых с первой и четвертой смены. Отряд у нас очень дружный, у меня очень много друзей, даже из других отрядов. Было очень весело, столько мероприятий было!

Очень понравился отчетный концерт, я участвовала в трех номерах – спортивном, общем и в песне «Кто, если не мы». Мы очень долго к этому готовились. А наш руководитель по вокалу Ира Коба нам помогала и сказала, что мы сообразительные, очень быстро все сделали. Я буду вспоминать друзей, мне не хочется уезжать, мы договорились, что встретимся на следующий год в первую смену. Может, я пойду на внедорожку.

Лиза Довжик, 10 лет, 1 смена - 2014

19 Июня 2014
Остаться здесь навсегда

Вот уже подходит к концу 1 смена 2014 года, и мне так хотелось бы остаться здесь навсегда! Здесь очень весело, и дни летят незаметно. Кажется, что прошло меньше недели, а уже смена почти кончилась, и вся она была очень интересной. Мы снимали кино, ходили на актерское мастерство и многому научились. У меня появилось много новых друзей. Я встретила и старых друзей с того года. Много разных мероприятий было: конкурс «Мисс и Мистер Урал», в котором я участвовала, «Минута славы», «День открытых дверей», который мне очень понравился, «Бизнес-день», разные вертушки, игра «Форт Боярд» и многие другие. В общем, я эту смену не забуду никогда.

Аня Макарова, 11 лет, 1 смена - 2014

18 Июня 2014
Идеальный мир

Давным-давно жил на земле волшебник. И как-то раз во время своего очередного путешествия он проходил мимо детей и случайно услышал их разговор. Они мечтали об идеальном мире для игр и развлечений. Волшебник решил попробовать воплотить детскую мечту в реальность. Он выбрал землю, на которой расстилается мир зелени и большого неба. Волшебник построил здания, начал проводить там кружки. Дети приезжали туда и окрестили его просто-напросто - лагерь «Урал». И практически никто не знает, что волшебник – обычный человек, который захотел принести немного веселья и добра. Я написала эту сказку, чтобы выразить мнение о лагере. Для меня это новый опыт, который мне безмерно нравится. Кружок журналистики, на котором я это написала, и другие определенно сделали мое лето более ярким. Но самое лучшее, что было – это люди: соседки, которые понимают меня и могут помочь в трудную минуту, вожатые, которые были всегда рядом. А также преподаватели, у которых я очень многому научилась. Я не забуду тебя, «Урал»!

Дарья Чеботаева, 1 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...