С азартом в горящих глазах

фотолагерь

Сегодня, когда я шла по коридору, меня пытались подловить шустрые папарацци нашего лагеря, это были участники нашего знаменитого фотолагеря «Никон». Ребята с огромным удовольствием занимаются у руководителя фотолагеря – Виктора Викторовича Франка. С азартом в горящих глазах они бегают по лагерю, делают фоторепортажи, учатся видеть необыкновенное в самых обыкновенных вещах. И вот, возбужденные и счастливые, они вбегают в «Васильковый зал» на занятие, каждый – с фотоаппаратом на шее и гордым осознанием ответственной миссии. Что интересно, среди наших юных фотографов нет ни одного мальчика, видимо, мальчики предпочитают менее созерцательные и более спортивные направления.

Виктор Викторович по очереди скидывает фотографии девчонок на компьютер, а фотографий-то довольно много. Кто-то сделал 31 снимок, кто-то 52, ну а кто-то аж целых 122! Все же зависит от цепкого взгляда фотографа, от того, кто и на что внимание обращает. Время от времени педагог корректирует ребят, объясняя элементарные правила: «Фотоаппараты выключили, аккумуляторы не садим, нам еще на лошадей идти работать», «Передаем фотоаппарат из рук в руки, на стол не кладем». А девочки внимательно слушают и запоминают, без этих правил настоящими фотографами не стать!

После того как Виктор Викторович скинул все фотографии, они приступают к просмотру результата своих трудов. Тут тоже много нюансов, хорошие удачные снимки чередуются с неправильно сделанными кадрами. Вот тут над головой совсем расстояния нет, это неудачный кадр, а тут – героиня фотографии бабочка, но об этом никто не узнает, ее совсем не видно, а тут, видимо, фото сделано во время падения – снято наискосок. Но есть и множество удачных, хорошо «скадрированных» снимков, где отлично взят и ракурс, и фокус, и все остальные профессиональные критерии соблюдаются.

На этом занятие заканчивается. Вот уж и вожатый пришел забирать своих подопечных на обед, но видно, что девчонкам так не хочется покидать занятие! Еще бы, ведь вокруг столько интересного! И все можно не только увидеть самим, но и другим показать, так сказать, увековечить для истории. Для этого ребята и постигают это увлекательное и тонкое искусство фотографии!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
25 Июня 2014
Занятие по фотоделу

Я из отряда «Nikon», и недавно мы с ребятами ходили на занятие по фотоделу к Виктору Викторовичу Франку. Он дал нам небольшое задание. Оно заключалось в том, что мы должны запечатлеть жизнь лагеря «Урал». Мы ходили и фотографировали веселящихся вожатых, играющих детей, но больше мое внимание привлекли ребята, стреляющие из винтовок. Мне показалось это очень интересным времяпрепровождением!

Саша Комелькова, 2 смена - 2014

24 Июня 2014
Фотолагерь мне поможет

В этом году я приехала в фотолагерь Nikon. Это направление работает первый год, но я и многие другие дети уже знакомы с ним, т.к. в прошлые годы работал кружок «Фотостудия». Вот уже второй год я учусь делать качественные снимки и работать с профессиональной аппаратурой. А сейчас добавилось новое занятие фотошоп, где нас учат обрабатывать фотографии. На занятиях очень весело, наш замечательный преподаватель Виктор Викторович Франк всё понятно и интересно объясняет. Дополнительный плюс – постоянная практика. Не каждый начинающий фотограф может похвастаться таким количеством разнообразных снимков. В будущем я хочу стать профессиональным фотографом, и этот лагерь мне очень поможет.

Марина Драчёва, 2 смена - 2014

22 Июня 2014
Всегда интересно попробовать что-то новое

В прошлом году я была в стрелковом лагере «Снайпер», а сейчас записалась в фотолагерь «Никон». Я уже ходила в фотостудию, мне понравилось. У нас замечательный руководитель Виктор Викторович Франк, наши работы были на персональной фотовыставке. Хочется, чтобы меня научили еще лучше фотографировать. Я считаю, что у меня неплохо получается, и хочу связать свое будущее с фотографией, даже если выберу какую-то другую профессию.

По прошлому году мне еще запомнилась стрельба, чем я раньше никогда не занималась. Всегда интересно попробовать что-то новое. Также мне нравится, что в этом лагере тебя постоянно поддерживают и дети, и вожатые. Здесь такая теплая атмосфера, постоянно проходят интересные мероприятия и дискотеки. Надеюсь, что в этой смене будут такие же замечательные и запоминающиеся события, как и в прошлом году, а главное – хочется найти новых друзей.

Марина Драчева, 2 смена - 2014

22 Июня 2014
Как можно больше веселья

Я второй раз в «Урале», записалась в фотолагерь. Мне нравится, что здесь весело, много знакомых, хорошие удобные корпуса. Хочется, чтобы в этой смене было как можно больше веселья, чтобы всем было хорошо, чтобы мы чему-нибудь научились – например, хорошо фотографировать.

Ира Гичук, 2 смена - 2014

22 Июня 2014
Раньше я была стрелком, а сейчас - фотограф

Я приехала в этот лагерь второй раз, но через два года. Прошлое лето мне тоже хотелось приехать, но не удалось взять путевку – все разобрали. Раньше я была стрелком, а сейчас записалась в фотолагерь «Никон». Здесь очень много веселых вожатых и детей, много интересных занятий. Можно попробовать себя в разных направлениях. Раньше я ходила в кружок журналистики в лагере, а сейчас в школе занимаюсь журналистикой, сейчас еще больше буду писать.

Вика Центнер, 2 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.