Старт дан!

Старт дан!

Вот уже второй раз за это лето окрестности Каштакского бора огласились щебетанием детей: в детском оздоровительно-образовательном центре «Урал» стартовала вторая смена.

Пока что компанию детям составляли родители, взволнованно переговаривающиеся друг с другом: ещё бы, им предстояло оставить своих чад на целых три недели! Но, как заверила директор Тамара Сергеевна Евстигнеева, совсем одни ребята точно не останутся: за ними будут присматривать вожатые-профессионалы.

Сами же дети за себя нисколько не волновались: одни уже нашли новых друзей, другие играли в подвижные игры с вожатыми, третьи кормили лошадку, мирно стоящую на опушке, а четвертые всё еще терпеливо дожидались своей очереди на оформление путевки у медиков. Кто-то даже отважился самостоятельно исследовать территорию лагеря.

Но вот все 163 ребенка зарегистрировались, и вожатые повели своих новых подопечных знакомиться. Всего в этой смене работают четыре профильных лагеря: «Внедорожные приключения», «Фотолагерь Никон», «Снайпер», «Кино + театр», каждый обещает научить детей новому и интересному. Например, участники «Внедорожных приключений» отправятся в поход и сплав по реке, юные фотографы «Никона» научатся портретной, пейзажной и репортажной съемке, стрелковый лагерь «Снайпер» научит стрелять из лука, пистолета и винтовки, а ребята из творческого лагеря «Кино + театр» станут настоящими актерами, снимут фильм и научатся искусству пластики и грима. Пока дети узнавали все это, родители потянулись в актовый зал вслед за директором Тамарой Сергеевной, которая ответила на все интересующие их вопросы. Было обещано, что питание будет сбалансированным и очень полезным, за детьми будет круглосуточный присмотр, они смогут интересно проводить время в разнообразных кружках, на профильных занятиях, различных мероприятиях. Приняты все меры безопасности: по всему лагерю, в каждом корпусе находятся видеокамеры, а также четыре кнопки экстренной тревоги, заключен договор с охранным предприятием.

- В случае непредвиденных обстоятельств к нам уже через пять минут приедет наряд, – уверяет Тамара Сергеевна. Кроме того, родители узнали, что вся территория лагеря обработана от клещей, так что ребенку ничто не грозит. Работает постоянно свой медпункт, заключен с детской клинической больницей №8 на медицинское обслуживание, в случае необходимости на помощь придут квалифицированные медики, хотя пока нештатных ситуаций не возникало.

После родственникам предложили совершить экскурсию по лагерю, что было воспринято с большим интересом и энтузиазмом. Больше всего взрослым понравился бассейн с подогревом и чистейшей водой: «Вот бы сейчас туда прыгнуть!», – со вздохом говорили собравшиеся, поглядывая на палящее солнце. К сожалению, их мечте не суждено было сбыться, ведь всё это – детям, купание которых при хорошей погоде обещает быть ежедневным.

В конце экскурсии родители принялись искать детей, которые уже стройными колоннами шли в сторону корпусов или резвились на площадке. Второпях попрощавшись со своими родственниками, маленькие жители детского оздоровительно-образовательного центра «Урал» спешили обратно, навстречу новым друзьям, свежему воздуху и приключениям.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
24 Июня 2014
Чтобы хорошенько отдохнуть

Меня зовут Аня, мне 10 лет. Я приехала 22 июня в лагерь «Урал», чтобы хорошенько отдохнуть. У нас замечательные вожатые: Ксения Теплякова, Мария Григоренко и Дарья Сметанина. А еще у меня появились новые друзья. Каждый день мы ходим по нашей территории, устраиваем разные мероприятия и играем в игры. Мне запомнилась зарядка 23 июня, ее проводили наши вожатые. Я надеюсь, что эта смена будет незабываемой и интересной!

Анна Чуракова, 10 лет, 2 смена - 2014

24 Июня 2014
Фотолагерь мне поможет

В этом году я приехала в фотолагерь Nikon. Это направление работает первый год, но я и многие другие дети уже знакомы с ним, т.к. в прошлые годы работал кружок «Фотостудия». Вот уже второй год я учусь делать качественные снимки и работать с профессиональной аппаратурой. А сейчас добавилось новое занятие фотошоп, где нас учат обрабатывать фотографии. На занятиях очень весело, наш замечательный преподаватель Виктор Викторович Франк всё понятно и интересно объясняет. Дополнительный плюс – постоянная практика. Не каждый начинающий фотограф может похвастаться таким количеством разнообразных снимков. В будущем я хочу стать профессиональным фотографом, и этот лагерь мне очень поможет.

Марина Драчёва, 2 смена - 2014

24 Июня 2014
Долгожданное лето

Я приезжаю в «Урал» пятый раз. В прошлом году я была на «Внедорожке», где мы ходили в поход. А в этом году я пошла на «Кино + театр». На протяжении всего года я ждала лето, чтобы скорее приехать сюда. Сейчас я живу с теми же девочками, с которыми жила в прошлом году, и очень рада. Вожатые мне очень нравятся, я надеюсь, что после этой смены мы будем встречаться. Мне запомнился наш первый огонек, который организовали вожатые. Я надеюсь, что это смена будет самой лучшей!

Ольга Очнева, 2 смена - 2014

24 Июня 2014
Ни минуты без дела!

Я приехала в лагерь «Урал» в первый раз и выбрала направление «Кино + Театр», потому что мне всегда было это интересно, но, к сожалению, в учебном году на это просто не остается времени. От друзей мне стало известно, что в этом лагере можно заниматься сразу в пяти кружках! А я люблю пробовать свои силы в чём-то новом. Также я хочу здесь хорошо отдохнуть, найти новых друзей и ни минуты не сидеть на месте без дела!

Аня Беликова, 2 смена - 2014

22 Июня 2014
Как можно больше веселья

Я второй раз в «Урале», записалась в фотолагерь. Мне нравится, что здесь весело, много знакомых, хорошие удобные корпуса. Хочется, чтобы в этой смене было как можно больше веселья, чтобы всем было хорошо, чтобы мы чему-нибудь научились – например, хорошо фотографировать.

Ира Гичук, 2 смена - 2014

22 Июня 2014
Раньше я была стрелком, а сейчас - фотограф

Я приехала в этот лагерь второй раз, но через два года. Прошлое лето мне тоже хотелось приехать, но не удалось взять путевку – все разобрали. Раньше я была стрелком, а сейчас записалась в фотолагерь «Никон». Здесь очень много веселых вожатых и детей, много интересных занятий. Можно попробовать себя в разных направлениях. Раньше я ходила в кружок журналистики в лагере, а сейчас в школе занимаюсь журналистикой, сейчас еще больше буду писать.

Вика Центнер, 2 смена - 2014

22 Июня 2014
Здесь все знакомо

Я приехала в «Урал» третий раз, поэтому мне здесь все уже знакомо. Этот лагерь близко к городу, родителям удобно приезжать, и вожатые здесь хорошие. Хочется, чтобы смена прошла хорошо, чтобы все было замечательно.

Саша Комелькова, 2 смена - 2014

22 Июня 2014
Надеюсь, что научусь пользоваться фотоаппаратом

Я здесь уже пятый раз, потому что мне здесь нравится. И сестра моя Аня тоже снова приехала, во второй раз. Если честно, испытываю ностальгию: жалко, что не встретила прежних своих вожатых и знакомых ребят, ни одного. Надеюсь, что я подружусь с новыми ребятами, вожатыми и научусь пользоваться фотоаппаратом. Хочется всем пожелать, чтобы не грустили, и чтобы было море позитива.

Наталья Шашина, 2 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...