Айболиты нашего лагеря

Айболиты

А сегодня давайте заглянем в гости к тем, кто день и ночь заботится о самом важном – о здоровье наших ребят. Нежно-салатовый корпус наших медиков скромно примостился рядом с четвертым корпусом детского оздоровительно-образовательного центра «Урал», но от непримечательного местоположения он не стал менее значимым или популярным.

Так и хочется сказать: «Каждый день и каждый час», но…тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не накликать. Лучше так: время от времени мы наблюдаем какого-нибудь озабоченного вожатого, ведущего в обитель Гиппократа пригорюнившегося ребенка. Или задумчивый взрослый спешит за советом или таблеткой от головной боли – ну, мало ли.

Руководит медпунктом в течение многих лет Эдуард Аикович Косымов – врач-педиатр детской городской клинической больницы №8, преподаватель кафедры общественного здоровья и здравоохранения Южно-Уральского Государственного медицинского университета, и просто очень опытный и отзывчивый доктор. К сожалению, я его не застала, так как он сегодня утром преподает в институте. Зато медбрат Сергей Павлов любезно согласился ответить на некоторые вопросы.

Сергей – студент шестого курса ЮУрМУ, работает в нашем лагере уже четвертое лето и хочет стать врачом-терапевтом. Сергею нравится его работа, потому что она, действительно, приносит огромную пользу людям. Сложно представить, что бы было, если бы даже самые незначительные повреждения пускались на самотек, не находя вовремя помощи и ухода профессионалов.

«Мы наблюдаем всех наших детей, и если потребуется, пытаемся помочь ребенку в любой ситуации, – объясняет Сергей – Кроме того, мы следим за санитарным состоянием лагеря в целом, за бассейном, столовой… И, конечно, заполняем кучу журналов», – добавил он, слегка вздохнув.

В обители Гиппократа стоит идеальная тишина и порядок. Здесь действительно очень ответственный подход к работе. Теперь даже заболеть не страшно! Остается добавить, что многие годы наш лагерь работает по договору с детской клинической больницей №8, на медицинский персонал которой, в случае чего, всегда можно положиться. Но, к счастью, «в случае чего» у нас практически и не случается.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...