С каждым днём всё дружнее

Детский отдых

Вечером 25 июня детский оздоровительно-образовательный центр «Урал» наводнили необычные змейки. Это отряды нашего лагеря, в полном молчании, но под мелодичную, красивую и спокойную музыку преодолевали тропу доверия «Дорога в сказку».

Детям предстояло пройти восемь станций, чтобы стать ещё сплочённее. Главное в дружбе – это доверие, и ребята в полной мере испытали это на себе.

Например, на одной из станций выбирали самого смелого. Он забирался на стол, спиной к своему отряду. Ребята должны были сцепить руки и поймать своего товарища, который готовился упасть спиной назад. Многие волновались, беспокоились, но, в конце концов, решались довериться своим товарищам, которые не подводили.

Ещё одним заданием на взаимовыручку было уместиться всем отрядом в небольшой круг. Кто-то брал кого-то на руки и сажал на плечи, кто-то старался удержаться на одной ноге, обняв соседа… И даже если с первого раза влезть всем не получалось, дети не сдавались и пробовали снова, предлагая всё новые варианты. Забавно видеть, как иной Геркулес скрипит под тяжестью более мелкого товарища: «Ой, у меня сейчас шея сломается! – но не сдается.

Ребята учились доверять не только друг другу, но и вожатому. Они вставали за ним паровозиком и закрывали глаза, послушно следуя за своим наставником.

Столько объятий и лучезарных улыбок лагерь за эту смену ещё не видел! Дети не шумели, не убегали, и пока ждали своей очереди на станцию, устраивали большое групповое объятие, превращаясь в единое целое. После этого вечера наверняка каждый из них понял, что любой человек рядом с ним – его друг. И дружба эта будет крепнуть с каждым днём.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.