Можно с вами познакомиться?

концерт

Сегодня у нас в «Урале» прошел просто замечательный концерт знакомств. Конечно, за первые дни мы уже успели узнать друг друга, но этот вечер сблизил нас еще больше. Каждый отряд представил себя во всей красе: название, девиз и визитку. Забегая вперед, скажу, что дети с этим справились, как всегда, на отлично!

И вот звучит громкая музыка, на сцену в загадочной полутьме выходят Царь Матвей и его супруга Царица, их мастерски играют вожатые отряда «Кино+Театр». Они весело здороваются с детьми и предлагают представиться гостям: никого ли не забыли пригласить на праздник? Отряды придумали себе классные и оригинальные названия, были тут и «Цветик-семицветик», и «Остров свободы», и «Волшебный клубок», и многие другие. С фантазией у ребят полный порядок! А девизы наших воспитанников воспевают самые лучшие человеческие качества: такие, как взаимовыручка, умение крепко и бескорыстно дружить, ценить друг друга: «Один за всех, и все за одного!», «Дружба – это сила, дружба – это радость, дружба – это мы!».

Визитка отряда «Nikon» была очень зажигательной: девчонки в джинсовых шортах и дерзко завязанных рубашках исполнили классный ритмичный танец, к которому наверняка хотел бы присоединиться каждый. Не уступили им ребята и 1-го отряда «Снайперов»: ни по «крутизне», ни по каким-либо другим критериям, а по количеству мужского населения в составе явно превзошли. 2-ой отряд «Снайперов» здорово разнообразил наш концерт, спев и проскандировав самих «Queen», их песню "We will rock you". Еще перед этим дети бодро проговорили свой девиз, там были слабые по рифме, но сильные по смыслу строки: «Снайперы – классные, снайперы - первоклассные!». Весь зал громко кричал: «Мо-лод-цы!», захлебываясь от восторга. Ну, еще бы, ребятам еще только лет по десять, а они уже на «Queen» не побоялись замахнуться!

3-й отряд «Снайперов» подытожил выступления наших подрастающих лагерных воинов довольно миролюбивой песней «Оранжевое солнце в облаках». Позитивные девочки в желтых юбках и озорные мальчики с удовольствием исполнили свой номер, зажигая всех своим оранжевым настроением.

Затем настало время актерам разных возрастов и отрядов «пленять своим искусством свет». 1-й отряд «Кино+Театр» выступил в весьма оригинальном и многим неизвестном жанре – хлопки по коленкам. Это было необычно и довольно непросто, что-то вроде чечетки для ладошек. Но все было отлично и почти всегда синхронно. Следующий отряд из семейства актерской элиты своим танцем «Я за то люблю Ивана» здорово популяризировал русские народные, слегка подзабытые танцы. Это существенный вклад в отечественную культуру.

Ну, и наконец, завершили актерскую эпопею самые младшие наши ребята. Они, трогательно взявшись за руки, спели замечательную и всегда актуальную песенку «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам». Это было очень мило!

Отряд «Внедорожка» полностью оправдал свое название, захлестнув своей неукротимой энергией весь зал. Дети стремительно выбежали на сцену, держа в руках буквы названия: «В - веселые, Н - непобедимые, Е - единые, Д - дружные, О - общительные, Р - радостные, О - организованные, снова Р - радостные, К - крутые, А - артистичные». А чтобы совсем ни у кого не осталось сомнений в их непобедимости – контрольный выстрел по самооценке соперников – в зале стоял вожатый Канат Байбачинов с плакатом «МЫ ПОБЕДИМ!».

И вот на сцену после всех выступлений вышли два монарха, Царь с таким редким и экзотическим для царя именем Матвей и его, к огромному сожалению, безымянная Царица. Они поблагодарили ребят за чудесные выступления и решили, что их нужно наградить по-царски. После недолгих размышлений благородная чета придумала подарок, им стал ни больше, ни меньше, а второй ужин! Неожиданность дара и его актуальность в 9 вечера заставила зал восхищенно выдохнуть, и дети с радостью побежали в столовую! Ведь в зале они зарядились самым главным – отличным настроением, а одно это уже дорогого стоит.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
24 Июня 2014
Тайны нашего отряда

Вечером, в день приезда, в нашем отряде «Кино + Театр» проходил огонёк. Вожатые очень хорошо постарались, организуя данное мероприятие! Оно проходило в актовом зале. Когда мы туда зашли, свет был потушен. Нам приходилось продвигаться на ощупь, держа друг друга за руки. В центре сцены стояли свечи. Вокруг них были разложены свернутые одеяла, на которые мы сели. На протяжении всего огонька безукоризненно соблюдалось три правила: когда говорит один человек, другие молчат и внимательно слушают; говорить только правду; то, что произносится в этом зале, не должно выходить за его пределы. Талисманом нашего отряда является мягкая игрушка. В тот день она служила ещё и своеобразным микрофоном. Мы по кругу передавали игрушку и говорили. Каждый высказал, что ему понравилось и не понравилось в первый день. Вместе с игрушкой мы передавали конверт с бумажками, где были написаны самые разнообразные вопросы: от «любимого животного» до «своей самой сокровенной тайны».

В конце огонька нам раздали красные ленточки. Каждый завязал её своему соседу справа. А тот, в свою очередь, загадывал желание, которое непременно исполнится!

Анна Беликова, 2 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...