«Уральские стрелки»

Уральские стрелки

Солнечным пятничным утром на занятии по стрельбе из пневматической винтовки тренируется 4-й отряд «Снайперов», он относится к одной из самых младших групп стрелков. Здесь в основном дети восьми, девяти и десяти лет, но их целеустремленности и решимости может поучиться любой взрослый. А вообще направление снайперов очень популярно, множество ребят каждую смену выбирают именно его. В этой смене обучаются непростому боевому искусству целых 62 человека!

Уже издалека слышатся бодрые выстрелы и восхищенные или же, наоборот, разочарованные вздохи детишек. Старшая вожатая Ксения Татаринова внимательно следит за своими воспитанниками, время от времени подбадривая и подзадоривая их. Вот что рассказала она про занятия в этой секции: «Ребятам очень нравится заниматься здесь, ведь тут они не только стреляют, но и бегают. Получается самый настоящий биатлон. Они легко и с радостью поднимаются утром, вприпрыжку, наперегонки бегут сюда, когда знают, что их ждет стрельба. Вот даже сейчас – занятие уже закончилось, а они уговорили тренера еще чуть-чуть пострелять – ни в какую не хотят уходить».

Самое интересное, что и мальчики, и девочки занимаются стрельбой из винтовки с одинаковым удовольствием. Казалось бы, серьезный мужской вид спорта, но нет – женская половина лагеря по достоинству оценила и присоединилась к нему.

Тренировал сегодня детвору Владислав Славин, он преподает в лагере уже второе лето, и это ему очень нравится: «Дети приходят очень разные: кто-то первый раз берет в руки винтовку, кто-то из тех, кто был прошлым летом, уже все знает. Конечно, с ними бывает непросто, ведь ребята иногда нарушают дисциплину, не слушаются, но все же это очень интересно».

На этом мы покинем наш подрастающий спецназ, который с таким упорством постигает вершины снайперского искусства. Остается только добавить, что родители тоже смогут попробовать себя в этом замечательном виде спорта, ведь в ближайшее воскресенье нас ждет «День открытых дверей»! Там каждый взрослый сможет снова ощутить себя ребенком, исполнив свои детские мечты!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
30 Июня 2014
Настоящий биатлон

Я уже второй год иду на профильное направление «Снайпер». Каждый день у нас проходят занятия по стрельбе из винтовки и пистолета. Нас учат правильно держать оружие, правильно стоять и даже правильно дышать! На винтовке мы сначала целимся, потом стреляем по одному патрону, а потом – «пятачок»: все пять патронов подряд. Недавно мы начали стрелять прямо как в настоящем биатлоне – бежим круг, затем стреляем патрон, и бежит следующий. А еще я очень жду нашу поездку в тир. Кстати: из пистолета мы стреляем не по настоящим мишеням, а по бутылкам, так как сложнее целиться. Зато здесь не пять патронов, а целых тринадцать! Также мы научились перезаряжать винтовку и пистолет!

Наташа Нежиренко, 2 смена - 2014

24 Июня 2014
Почему я выбрала стрельбу

Я в лагере «Снайпер» в первый раз. Почему я пошла именно туда, спросите вы? Ведь этот вид спорта больше характерен для мальчишек. Однако в нашем отряде девочек больше, чем мальчиков. Я пошла туда потому, что очень давно хотела заняться этим видом спорта, но не представлялось возможности. Сейчас она есть, и я не упустила её.

Ведь когда ты занимаешься стрельбой, то тренируешь свою моторику, реакцию и т.д. Также ты можешь выплеснуть свою злость на мишенях. Хоть это очень опасный, травматичный вид спорта, он все равно мне нравится, и я надеюсь, что приеду ещё раз.

Света Фёдорова, 2 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.