Уральские Олимпийские игры

Олимпийские игры

Сегодня в «Урале» была официально открыта первая Олимпиада, в которой приняли участие все ребята нашего лагеря. Это самое важное и крупное спортивное событие смены, поэтому каждый отряд серьёзно подготовился.

В пол-одиннадцатого утра площадка перед главным корпусом была запружена маленькими спортсменами. Небо затянуло тучками, поэтому на каждом были тёплые кофточки и спортивная обувь. Кто-то терпеливо ждал начала, играя в «арам шим-шим» с отрядом, кто-то тренировался, бегая друг за другом. Но вот долгожданный момент настал: на сцене появились Заяц и Волк, крикнувшие: «Отряды, стройтесь в колонны!». Открытие олимпиады началось.

Чтобы дети разогрелись, ведущие предложили подвигаться под песню, обычно звучащую на зарядке. Тем временем выглянуло солнышко, что подняло настроение нашим юным спортсменам. И вот время пришло: представителю каждого отряда выдали конверты с маршрутными листами. С этого момента по дорожкам лагеря стало опасно ходить: команды отрядов неслись со скоростью ветра к ожидавшим их заданиям.

Главное в олимпиаде не только правильное выполнение, но и скорость, и сплоченность. В каждом отряде выбиралось по десять человек – команда, выступающая на играх. Но остальные отнюдь не сидели без дела: они кричали, поддерживали своих товарищей, выкрикивали их имена, пока  те выполняли замысловатые упражнения.

Задания были самые разные: по белой извилистой линии пройтись всей командой, сидя на корточках и держась за плечи друг друга. И если хоть один упадёт – начинать придётся сначала. На станции «Кенгуру» нужно было зажать мяч между коленей, допрыгать до стула, вернуться и передать эстафету следующему из команды, который должен был повторить действие.

На выполнение заданий каждой станции давалось всего пять минут. А ведь ещё нужно было успеть пройти всё-всё, и как можно быстрее! Поэтому асфальтовые дорожки нашего лагеря на ближайшие полчаса превратились в бурные речки, состоящие из детей. Громко топая и крича отстающим, чтобы те бежали быстрее, ребята выплескивали свою энергию, и становились действительно быстрее, выше и сильнее.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...