Новая фотовыставка

фотовыставка

Это было поздно ночью, накануне Дня открытых дверей: в коридоре 4-го корпуса совершались неожиданные, таинственные превращения. Со стороны это выглядит немного загадочно: что за оживление наблюдается, когда все дети спят под сказочным зонтиком Оле Лукойе? Оказывается, это готовится сюрприз для ребят и родителей: новая фотовыставка. Открывать ее к приезду родителей стало доброй традицией. Наши вожатые помогают руководителю фотолагеря «Никон» Виктору Викторовичу Франку обновлять экспозицию фоторабот. Процедура развешивания еще не закончилась, но это не мешает сотрудникам с огромным интересом, очень внимательно рассматривать фотографии. Ведь там действительно есть на что посмотреть!

Все фотографии сделали девочки из отряда «Nikon». Кто-то уже был прошлым летом на этом направлении, а кто-то нет – для них это первые подобные работы в жизни. Вот имена некоторых наших самых талантливых фотографов: Вероника Березина, Саша Полякова, Катя Турушева, Марина Драчева, Саша Комелькова, Лариса Самарина, Катя Багаева, Аня Комаровская, Виолетта Озерова, Даша Щипачева, Карина Ситдикова, Лиза Саятина, Катя Гаятюкевич и многие другие. Замечательные портреты детей, счастливые моменты из жизни лагеря – все это теперь «схвачено» навеки.

Руководитель фотолагеря Виктор Викторович очень доволен своими воспитанницами. Они быстро обучаются столь непростому искусству, как фотодело, хотя в начале смены многие даже фотоаппарат в руках держать не умели. Где уж им было знать о выборе ракурса, нюансах освещения и композиции снимка? Но теперь, после многочасовых занятий, они становятся почти профессионалами – во всяком случае, они на пути к этому почетному званию. Самое главное, что девочки занимаются с огромным удовольствием и азартом. А потом дарят нам через снимки всю красоту окружающего мира!

Девочки помимо позитивных эмоций получили также и огромный опыт работы с фотографией, который непременно пригодится им в будущем. Марина Драчева уже второе лето приезжает отдыхать в лагерь «Урал», как и в прошлом году, она выбирает фотодело: «Мне очень нравится фотографировать и работать с профессиональным оборудованием. Здесь мы учимся учитывать многие нюансы и особенности съемки. Например, освещение – на улице и в студии оно сильно различается».

Еще одна участница фото-отряда Ира Гичук объясняет: «Мне очень нравится заниматься на этом направлении, ведь это очень интересно! Мы фотографируем природу, людей, разные предметы. Я больше всего люблю снимать природу!».

Теперь каждый день мы сможем любоваться замечательными фотографиями в нашем корпусе. И наверняка ребята из других направлений, увидев эти снимки, тоже захотят попробовать себя в качестве фотографов. Ведь что может быть лучше, чем просто дарить друг другу теплоту, радость и такую красоту?

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
25 Июня 2014
Занятие по фотоделу

Я из отряда «Nikon», и недавно мы с ребятами ходили на занятие по фотоделу к Виктору Викторовичу Франку. Он дал нам небольшое задание. Оно заключалось в том, что мы должны запечатлеть жизнь лагеря «Урал». Мы ходили и фотографировали веселящихся вожатых, играющих детей, но больше мое внимание привлекли ребята, стреляющие из винтовок. Мне показалось это очень интересным времяпрепровождением!

Саша Комелькова, 2 смена - 2014

24 Июня 2014
Фотолагерь мне поможет

В этом году я приехала в фотолагерь Nikon. Это направление работает первый год, но я и многие другие дети уже знакомы с ним, т.к. в прошлые годы работал кружок «Фотостудия». Вот уже второй год я учусь делать качественные снимки и работать с профессиональной аппаратурой. А сейчас добавилось новое занятие фотошоп, где нас учат обрабатывать фотографии. На занятиях очень весело, наш замечательный преподаватель Виктор Викторович Франк всё понятно и интересно объясняет. Дополнительный плюс – постоянная практика. Не каждый начинающий фотограф может похвастаться таким количеством разнообразных снимков. В будущем я хочу стать профессиональным фотографом, и этот лагерь мне очень поможет.

Марина Драчёва, 2 смена - 2014

22 Июня 2014
Всегда интересно попробовать что-то новое

В прошлом году я была в стрелковом лагере «Снайпер», а сейчас записалась в фотолагерь «Никон». Я уже ходила в фотостудию, мне понравилось. У нас замечательный руководитель Виктор Викторович Франк, наши работы были на персональной фотовыставке. Хочется, чтобы меня научили еще лучше фотографировать. Я считаю, что у меня неплохо получается, и хочу связать свое будущее с фотографией, даже если выберу какую-то другую профессию.

По прошлому году мне еще запомнилась стрельба, чем я раньше никогда не занималась. Всегда интересно попробовать что-то новое. Также мне нравится, что в этом лагере тебя постоянно поддерживают и дети, и вожатые. Здесь такая теплая атмосфера, постоянно проходят интересные мероприятия и дискотеки. Надеюсь, что в этой смене будут такие же замечательные и запоминающиеся события, как и в прошлом году, а главное – хочется найти новых друзей.

Марина Драчева, 2 смена - 2014

22 Июня 2014
Как можно больше веселья

Я второй раз в «Урале», записалась в фотолагерь. Мне нравится, что здесь весело, много знакомых, хорошие удобные корпуса. Хочется, чтобы в этой смене было как можно больше веселья, чтобы всем было хорошо, чтобы мы чему-нибудь научились – например, хорошо фотографировать.

Ира Гичук, 2 смена - 2014

22 Июня 2014
Раньше я была стрелком, а сейчас - фотограф

Я приехала в этот лагерь второй раз, но через два года. Прошлое лето мне тоже хотелось приехать, но не удалось взять путевку – все разобрали. Раньше я была стрелком, а сейчас записалась в фотолагерь «Никон». Здесь очень много веселых вожатых и детей, много интересных занятий. Можно попробовать себя в разных направлениях. Раньше я ходила в кружок журналистики в лагере, а сейчас в школе занимаюсь журналистикой, сейчас еще больше буду писать.

Вика Центнер, 2 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.