Мы научим вас веселиться!

Страница 1 - Мы научим вас веселиться!
Страница 2 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

- Родители приехали! – раздался крик на площади встреч. Около ста шестидесяти детей как по команде повернулись к главным воротам нашего лагеря и стали махать своим мамам, папам, бабушкам и дедушкам, приехавшим на важное событие – День открытых дверей. Но время обняться после разлуки ещё не пришло: ребята готовились к этому дню со вчерашнего вечера, репетировали и поэтому должны сначала показать свои умения родственникам.

Время пришло. Толпа детишек спряталась в административном корпусе, а родители, немного растерянные, дружным потоком устремились на Площадь встреч. У всех в руках были сумки и пакеты с гостинцами, а также фото- и видеокамеры, объективы которых сразу же устремились туда, где ещё стояли их дети. Вот зазвучала музыка, и все отряды высыпали на сцену, чтобы станцевать. Родители заулыбались, начали указывать друг другу на своих детей и даже попытались повторить за ними движения. Танец кончился, и ведущая, больше не сдерживая сгорающих от нетерпения ребят, отправила их обнять своих дорогих родителей. Что тут началось! Два мощных потока смешались, в воздух буквально взметнулась волна любви: все обнимались, целовались и наперебой рассказывали друг другу последние новости.

Но детский оздоровительно-образовательный центр «Урал» не был бы особенным, если бы родительский день закончился на этом.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

- Уважаемые родители! – объявила ведущая Маша Коробейникова. – Не упустите шанс почувствовать себя детьми и примите участие в наших станциях, на которых будут проводиться мастер-классы. Возьмите маршрутные листы и отправляйтесь путешествовать с вашими детьми, которые станут путеводителями по нашему замечательному лагерю!

Упрашивать никого не пришлось: все семьи двинулись навстречу новым и интересным занятиям, в которых каждый день принимают участие все наши маленькие жители. Многие сразу двинулись к самому интересному – стрельбе из винтовки. Дети, особенно отряд стрелков, объясняли своим родственникам, как и что называется, и заряжали патроны для желающих попробовать себя. В маленькие мишени было очень сложно попасть, но даже чья-то бабушка мастерски справилась с заданием, удивив своих внучек!

Со следующей станции доносился странный стук: это вожатый направления «Внедорожные приключения», Канат Байбачинов, показывал родителям процесс обработки камней, которым пользовались ещё наши предки. Желающим соприкоснуться с древностью надевали специальные защитные маски и перчатки, давали в руки камень и олений рог, которым, собственно, и предлагалось «обстругать» капризную породу.

Для любителей развлекаться интеллектуально – очередная станция, ведущий кружка «Шахматы и шашки» Юрий Лаптов предлагал присесть за стол и сразиться в партию шашек. Теперь родителям было непросто обыграть детей, ведь за неделю пребывания в лагере они успели научиться у Юрия Михайловича некоторым стратегиям ведения игры.

Самая творческая атмосфера царила на мастер-классе «Рукотворное чудо». Дети клеили маленьких бабочек и звездочек, выстригали фигурными ножницами края цветной бумаги, чтобы впоследствии всё это превратилось в красивую и яркую открытку.

Что ж, теперь, пожалуй, пришло время немного подвигаться! Именно это предлагала сделать Любовь Эдуардовна Гейнц на своей станции спортивных состязаний. Дети и родители боролись друг с другом за право обладания особыми жетончиками, о которых мы расскажем чуть позже. Но это была отнюдь не единственная подвижная станция! Совсем рядом с Площадью встреч родители пробовали играть в игру, так успевшую полюбиться ребятам за время пребывания в лагере – «третий лишний». Это было действительно нечто особенное, ведь нечасто увидишь, как твоя мама гоняется за кем-нибудь, чтобы сделать его водящим!

Не осталось без внимания и новое направление «Кино + театр» в лице Алексея Согрина. Для всех родителей он провёл тренинг, которому буквально вчера обучал детей. Взрослые внимательно слушали актёра и старались повторить всё, что он им показывал.

Для самых продвинутых были проведены мастер-классы в школе диджеинга и кружке легоконструирования. Пока папы увлеченно управляли миниатюрными роботами с помощью мобильного телефона, мамы пытались создать трек за специальным, самым настоящим, диджейским пультом.

Лагерь «Урал» – страна детства, здесь не действуют обычные деньги. Поэтому родители, чтобы побаловать своих детей, должны были участвовать во всех мастер-классах (даже по нескольку раз!) и зарабатывать специальные жетончики, которые можно было потратить на конфеты, печенья и леденцы в «Лавке сладостей». Кроме того, всем гостям предлагались кофе и чай.

Всё больше людей оседало на скамейках в ожидании заключительной части Дня открытых дверей. Как оказалось, родителей отряда «Никон» ждал очень приятный сюрприз: их дети сами придумали и исполнили довольно сложный танец под нарезку разных зажигательных треков.

- Ну, вот и всё, дорогие родители, – подвела итог ведущая. – Мы будем ждать вас на нашем отчётном концерте. А сейчас на память разрисуйте вместе со своими детьми всю нашу площадку!

Вот так, яркими мелками и улыбками, и был раскрашен последний час этого знаменательного дня. Впереди у ребят ещё две недели отдыха. А это значит, что на отчётном концерте они будут в два раза более опытные, более знающие и, несомненно, ещё веселее.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
29 Июня 2014
Развлечений-то предостаточно!

Я в этом замечательном лагере отдыхаю 3-й раз, но всегда иду на разные направления. Сначала был вейкборд, потом - стрелки, а на этот раз выбрала фотостудию «Nikon». Мне здесь все очень нравится, ведь тут прекрасные вожатые и чудесная теплая атмосфера. Была бы еще погодка всегда хорошей, а развлечений-то предостаточно!

Екатерина Гайтюкевич, 2 смена - 2014

29 Июня 2014
Мой самый любимый кружок – фотостудия «Nikon»

В лагерь «Урал» я езжу уже второе лето. Здесь мне нравится абсолютно все: общение с ребятами, игры, прогулки, посещение бассейна и вкусное питание в столовой, ну и, конечно, кружки. Мой самый любимый кружок, направление, в котором сейчас занимаюсь – фотостудия «Nikon».

Кристина Кобелькова, 2 смена - 2014

29 Июня 2014
Зажигательная утренняя зарядка

Я впервые в этом лагере, но уже успела влюбиться в него. Тут все очень здорово: наши крутые вожатые Варя, Ваня и Арина, увлекательные кружки актерского мастерства и режиссуры, а особенно мне нравится зажигательная утренняя зарядка!

Юля Писклова, 2 смена - 2014

29 Июня 2014
Скучать нам просто некогда!

Как и многие ребята, я отдыхаю здесь первый раз. Я выбрала направление «Снайперы», и мне на нем очень нравится. А вообще здесь все отлично: добрые вожатые, интересные мероприятия и красивая природа. Самое главное – мы всегда заняты, и скучать нам просто некогда!

Елизавета Анциферова, 2 смена - 2014

29 Июня 2014
Здесь много новых отличных друзей

Мне очень нравится отдыхать здесь, хотя приехал я в лагерь впервые. Больше всего люблю стрелять из винтовки, участвовать в разных подвижных  играх на улице. Здесь много новых отличных друзей, зажигательные танцы и даже бассейн! Мне очень бы хотелось обязательно вернуться сюда еще!

Кирилл Дашевский, 2 смена - 2014

29 Июня 2014
Я полюбил стрельбу из пистолета

В «Урале» я отдыхаю уже третий раз. Сначала пошел на вейкборд, но очень хотел научиться стрелять. И вот в этом году я записался в отряд стрелков, теперь я полюбил стрельбу из пистолета, у меня это хорошо получается. Мне тут все очень нравится: отзывчивые вожатые, веселые мероприятия, классные танцы, вкусная еда и особенно – второй ужин!

Витя Киршин, 2 смена - 2014

29 Июня 2014
Здесь все очень здорово!

В лагерях я провожу летние каникулы уже давно, лет пять уж точно. Сначала два года отдыхала в «Рифее», последние три года – в «Урале». Здесь все очень здорово! Отличный персонал, счастливые дети, множество друзей, интересные кружки и классные мероприятия! Везде можно проявить себя!

Маша Киршина, 2 смена - 2014

29 Июня 2014
Мне очень нравится стрелять

Я в лагере «Урал» уже второй раз, и опять выбрал направление стрелков. Мне очень нравится стрелять из винтовки и пистолета! А еще тут веселые вожатые и отличные мероприятия.  Недавно я поучаствовал в «Минуте Славы» с песней «Чай, хлеб, сахар», читал РЭП! Мне очень понравилось, я нашел эту песню в интернете и за пару дней хорошо выучил!

Дима Писклов, 2 смена - 2014

29 Июня 2014
Ну и конечно, отличное питание!

В этом лагере я впервые, но мне здесь все нравится: разные мероприятия, организованный досуг, увлекательные кружки и замечательные вожатые! А еще, конечно, отличное питание!

Олеся Сигмантович, 2 смена - 2014





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.