Я хочу всё-всё уметь, пусть меня научат!

Кружки

Дети ДООЦ «Урал» никогда не сидят на месте. А знаете почему? Потому что им интересно абсолютно всё! Каждый день, в определённое время их ждёт увлекательное путешествие по разнообразным кружкам нашего центра. Кроме занятия специализированной программой, разработанной для каждого профильного лагеря, у всех ребят есть возможность попробовать свои силы в чём-то новом и интересном.

Например, благодаря вожатому «Внедорожных приключений» Канату Байбачинову дети могут отправиться в путешествие во времени! На его кружке археологии ребята будто попадают на уроки истории. Только рассказаны они не нудно, как в школе, а интересно, с юмором. Канат показывает маленьким археологам фильмы про древних людей, обсуждает с детьми подручные средства, которыми пользовались наши предки, и обязательно даёт творческое задание. Например, почувствовать себя пещерными людьми и нарисовать с помощью пальцев картину об охоте на оленя.

В четвёртом корпусе можно найти сразу два творческих кружка: «Прикладное творчество» под началом Марии Олеговны Сиридюк и «Рукотворное чудо», которым руководит Светлана Владимировна Уржунцева. Когда заходишь к Марии Олеговне, сразу понимаешь, что дети заняты очень важным и сложным делом. По большому овальному столу разложены листы цветной бумаги, клей и цветные карандаши. В руках у каждого такой простой инструмент, как ножницы, превращается в волшебную палочку. Ребята что-то клеят, складывают, разворачивают, обрезают и в итоге получают, к примеру, настоящий горшок с цветами!

В другом зале, у Светланы Владимировны, атмосфера не менее творческая: лоскутки, нитки, полоски тканей с яркими рисунками чудесным образом в детских ручках превращаются в кукол, обереги. Такой подарок, несомненно, будет приятно получить и родителям, и друзьям.

Есть у нас кружок и для серьёзных, любящих думать детей – это «Шахматы и шашки», который ведёт Юрий Михайлович Лаптов. Когда попадаешь к нему, то сразу понимаешь: тут не до шуток! Каждый из игроков полностью сконцентрирован на своей партии. За столом с шахматами можно увидеть необычную картину: девочка побеждает мальчиков, одного за другим! Причина этого выяснилась быстро: оказывается, пять лет назад она занималась у Юрия Михайловича, обучалась играть, и навык, очевидно, не растеряла.

Кроме того, есть в «Урале» кружок, где можно обучиться такой профессии, как журналистика. Именно здесь маленькие писатели создают свои шедевры, которые потом каждый может прочитать в газете или на сайте нашего центра. Вот уже четыре года кружок ведёт Римма Радиковна Галимханова, а помогают ей творческие, молодые, но опытные журналисты из Южно-Уральского государственного университета.

В общем, скучать не приходится! Каждый новый день для ребят – это новые впечатления и новый опыт на разных поприщах. Вполне возможно, что в скором времени они станут настоящими мастерами, заставив наших педагогов ими гордиться.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.