Умение приходит с опытом

Теннис

В один из по-настоящему летних и жарких дней, а именно третьего июля, я решила присесть отдохнуть на игровой площадке ДООЦ «Урал». Дети весело шумели, носились друг за другом, играли в песочнице… Или же занимались профессиональным делом – как одна из групп фотолагеря «Никон», которая училась снимать панораму под чутким руководством Виктора Викторовича Франка. Но вдруг, откуда ни возьмись, около стола для настольного тенниса появился наш диджей – Максим Ануфриев. Да не один, а с двумя ракетками и мячиком. Не удивительно, что всё внимание девочек из «Никона» сразу приковалось к нему. Максим же, будучи человеком добрым и понимающим, пригласил всех к столу. Вернее, к столику, и начал обучать премудростям игры в настольный теннис.

Пока кто-то завершал свою работу над созданием панорамы, остальные выстроились в очередь, чтобы сыграть с Максимом партию. Девочки иногда били настолько сильно, что мячик пролетал у диджея над головой.

- Не надо так, что он тебе сделал? – вопрошал Максим. – Смотри, ракетку лучше держать вот так, потом подбрасываешь мячик, отбиваешь один раз на своей стороне и посылаешь сопернику.

Наши фотографы старались, как могли, по очереди пытаясь одержать победу над новоявленным мастером пинг-понга. Но никому не удавалось хотя бы сравнять счёт: партия оканчивалась либо со счётом 0:5, либо, самое лучшее, 2:5.

Максим в итоге, победив всех и вся, оставил девочек наедине со столом и ракетками. Решив не сдаваться, они начали играть друг с другом. Так как во мне тоже проснулся некий спортивный азарт, я решила присоединиться и тоже сыграла несколько партий. Мышцы ног болели жутко! Но девочки, видимо, натренировавшись, стали играть куда лучше. Надеюсь, в следующий раз они победят Максима и ему придётся выполнить обещание – прокукарекать на одной ноге на крыше второго корпуса. То ли ещё будет!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.