Вечер легенд

Детский отдых

Вы когда-нибудь погружались в мир сказок? Становился ли мир вокруг, хоть иногда, – продолжением вашей фантазии? Думаю, да. Наверняка, подобные чувства вы не раз испытывали в детстве. Вот и наши ребята на днях смогли вновь окунуться в таинственный мир сказаний. Ведь у них был самый настоящий «Вечер легенд»!

Если взглянуть со стороны, это похоже на необычное сказочное действие, приключение в лесной чаще. Ребята, взявшись за руки – видимо, чтобы не потеряться, тихо и задумчиво переходят от станции к станции. Они идут, как будто прислушиваясь к шуму ветра или прибоя. В этот момент, кажется, что каждый из них прислушивается к самому себе, внимает самым сокровенным и потаенным уголкам своего сердца. Именно здесь царит та таинственная и волшебная атмосфера, которая завораживает с первых секунд! Мы с помощью тропы доверия идем от станции к станции, где нам рассказывают удивительные истории! Одна легенда интереснее другой!

Мы узнали замечательную легенду о дружбе: «Жил-был один старик. У него не было ни жены, ни детей. Как-то раз он сидел дома у камина, и вдруг услышал стук в дверь. Подходит он к двери и спрашивает: "Кто там?". А ему отвечают: "Это деньги". Он говорит: "Зачем мне деньги? Я слишком стар, иди лучше к моим детям. Им вы нужнее". И ушли деньги. Вдруг обратно стучат в двери. Старик спрашивает: "Кто там?". А ему отвечают: "Это счастье". Он говорит: "Зачем мне счастье? Я слишком стар, иди лучше к моим детям. Им ты нужнее". И ушло счастье. Вдруг снова стук в дверь. Старик спрашивает: "Кто там?" А ему отвечают: "Это здоровье". Он говорит: "Зачем мне здоровье? Я слишком стар, иди лучше к моим детям. Им ты нужнее". И ушло здоровье. И вновь раздался стук в дверь. Старик спрашивает: «Кто там?» и слышит ответ: «Это я, твой друг». И впустил старик друга, а вместе с другом в дом вошли деньги, счастье и здоровье».

Тихий голос вожатой 1-го отряда снайперов Регины Юсуповой смолк. Раздается глубокий вздох детей, они еще не успели вынырнуть из мира сказки. Теперь мы обсуждаем, в чем же смысл истории, все глубоко задумались. «Друг – главное богатство, это самое дорогое, что есть у каждого!» - наконец, уверенно заключают ребята и отправляются дальше.

На пути их ждет еще множество удивительных и мудрых легенд, каждая из которых еще больше разожжет добрый огонек в сердцах. Сказание о вражде расскажет о том, какие ужасные последствия за собой приносят ссоры и разногласия. Чудесная история о злобном драконе и доброй синей птице поведает, как появились добро и зло. Легенда о терпении заставит детей глубоко задуматься: мы так часто из-за нетерпения или сварливого характера наносим близким душевные раны, которые никогда не затянутся. История о курении убедила всех еще больше в пагубности и бессмысленности этой привычки.

Это был удивительный вечер, который не только расширил кругозор ребят, но самое главное – помог им заглянуть в себя, задуматься об очень важных, вечных вещах и понять настоящую цену дружбы, любви и жизни!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...