Мани-мани-мани

Бизнес-день

Идеальный мужчина в дорогущем костюме и швейцарских часах изящно садится в Range Rover и небрежно кидает в кресло пятый айфон. Обычно на этом кадре мелькает мыслишка: «Эх, и мне бы так! Часы б, и тачку, и айфон!». Ну а далее слышится возмущенный вопрос Фрекен Бок: «Ну чем, чем я хуже?». Для многих бизнес – синоним успешной жизни. О нем мечтают и взрослые, и дети. Вот и у нас в лагере ребята смогли почувствовать себя настоящими бизнесменами!

Итак, «Бизнес-день» объявляется открытым! После завтрака в коридорах корпусов царит необыкновенная суета, наших воспитанников просто переполняют идеи! Тут было все: и множество споров о выборе отрасли, и идеи дизайна, и, конечно, муки составления прейскуранта.

Началось все с того, что все отряды представили свои предприятия, чего здесь только ни было! Тату-салоны, салоны красоты, брачное агентство «Купидон», продуктовый магазин «Персик», езда в тележке «Черная молния», массажные салоны, гадание разных видов и многое другое. Для каждого предприятия был выделен начальный капитал, который измерялся в специальной валюте – «уральчиках». Для начала работы фирмы получали специальную лицензию в ромашковом зале. За ней и направились юные бизнесмены. А в это время наш вездесущий диджей Максим очень эмоционально и артистично рекламировал новоявленные агентства, громко объявляя, в каком корпусе обитает та или иная услуга. После того, как были улажены все вопросы с документацией и рекламой, предприятия, наконец, заработали!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

На полученный от щедрого вожатого капитал я тоже имела возможность вкусить все прелести красивой лагерной жизни! Еще никогда я не чувствовала себя таким богачом! Уральчиков на все хватало с лихвой! Качество обслуживания реальных и наших лагерных салонов, конечно, несколько отличалось. Но самое приятное – внимание, которое ребята с радостью дарили каждому клиенту. Они с удовольствием обслуживали каждого потребителя, их вежливости и приветливости могли бы поучиться и настоящие продавцы, массажисты и прочий люд сферы услуг.

Сначала я посетила «Массаж мистера Дмитрия» (3-й отряд снайперов), здесь мне по высшему разряду размяли шею, плечи и спину. Во время сеанса мне дали наушники с восточной расслабляющей музыкой, это сразу помогло перенестись в далекие Тибетские горы, где надо мной трудятся самые лучшие и древние массажные мастера. Вернуться в реальность помогла сладкая соломинка, которую в качестве бонуса мне вручили ребята.

После я заглянула в тату-салон, где мне сделали красивую синюю стрекозу на щиколотку. Пока девчонки вырезали татушку, готовили влажные салфетки, я испуганно спрашивала: «Это точно не больно?». А настоящие профессионалы своего дела уверенно успокаивали меня: «Конечно, нет». И вот, я вышла от них полностью преображенная. Стрекоза на щиколотке, думаю, мечта каждой девушки.

И тут ко мне подлетели три купидона (1-й отряд снайперов) и нарисовали на руке сердечко «Вас любят». Они спели серенаду, станцевали лезгинку (не знаю, уж как это взаимосвязано) и просто поздравили. Конечно, было приятно. По-любому именно моя неотразимая стрекоза сыграла в этом свою роль!

Далее я сходила на гоночную трассу продуктовой тележки «Черная молния» (1-й отряд снайперов). Сначала меня терзали сомнения и муки совести от одной только мысли взгромоздиться в маленькую хрупкую тележку. Особенно стало совестно, когда увидела худенького «извозчика» вожатого Сашу Малаканова. Но потом в голову пришла и другая мысль: «Если не сейчас, то когда? Кто ж еще меня покатает в продуктовой тележке? Дерзай, это ведь мечта детства!». Тяжко вздохнув, и внемля уверениям Саши, что это совсем не тяжело, я забралась в этот импровизированный аттракцион. Мы понеслись быстрее ветра, и скажу честно, мне очень понравилось! Адреналин и новизна ощущений – это так круто!

Не смогла я удержаться и от того, чтоб не сходить к гадалке. У нее, кстати, собралась вся женская половина лагеря. Диджей Максим, проходя мимо, назидательно изрек: «К гадалке, девочки? А слышали выражение – к гадалке не ходи?». Проигнорировав столь глубокое замечание старшего товарища, девчонки поочередно заходили в обитель магии и приоткрывали для себя занавес известного прошлого, неизвестного будущего и полного сомнений настоящего. Зашла и я. Приятный полумрак, глухой тихий голос гадалки, множество совпадений и несовпадений. Можно долго спорить, правда или не правда, но одно можно сказать наверняка – это, бесспорно, очень интересно и притягательно.

Вечером нас всех ждал аукцион, ребята на заработанные деньги покупали подарки, подготовленные вожатыми. Из вещей здесь были: чехол для телефона, конфеты, кольца для жонглирования, открытки, поделки оригами, набор мелков, браслет и многое другое. Страсти с каждой минутой накалялись все больше! Лидерами продаж стали мыльные пузыри – 2000 уральчиков и пять воздушных шариков – 3500 уральчиков. И после этого дети все еще строят из себя взрослых? Далее были раскуплены замечательные бонусы: 10 минут катания на качелях, 15 минут плавания в бассейне, отрядный костер и 20-минутная власть над вожатыми. Но дороже всего, за 9000 уральчиков, было продано – однодневное освобождение от зарядки! Видимо, ребята так устают на ней, что прям в поту на завтрак приходят.

И вот наш «Бизнес-день» подошел к концу. Радостные ребята смогли попробовать себя в необычных и интересных ролях, вожатые немного отдохнули, ведь их целый день баловали спа-процедурами, аттракционами и сладостями. Все счастливы и довольны! Счастливы и довольны – раз, счастливы и довольны – два, счастливы и довольны – три! Продано!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
07 Июля 2014
Супер-быстрые фенечки

Вчера у нас был бизнес-день. Нам давали уральчики (деньги). У меня был свой бизнес – «супер-быстрые фенечки», около четвертого корпуса в беседке. Я делала фенечки, и у меня было много клиентов. В итоге я получила 1125 уральчиков. Ребята из моего отряда взяли тележку и катали детей, объезжая бутылки. Они заработали 24000 уральчиков! А потом начался аукцион, и мы набрали 25000 уральчиков! Мы взяли 30 минут дискотеки, отмену зарядки, отрядный костер и еще власть над вожатыми. Потом мы пошли на ужин, а затем была дискотека. На дискотеке у нас было два диджея – Захар и Макс. Было круто! Потом все уже ушли, а мы остались. Мне понравился и запомнился этот день!

Дарья Гребенщикова, 2 смена - 2014

07 Июля 2014
Смешная комната страха

Вчера, 6 июля, у нас в «Урале» был бизнес-день. Он был очень крутым и продолжался весь день! Сначала мы с подругой устроили маникюрный салон и заработали много уральчиков. А потом вместе с девочками из нашей комнаты мы придумали новую идею. Мы устроили комнату страха! Но мне почему-то показалось, что никакая это не комната страха, а комната смеха, ведь мы с девочками постоянно смеялись, повторяя это снова и снова!

Таня Кондранина, 2 смена - 2014

07 Июля 2014
Что такое «Бизнес-день»

У нас недавно был бизнес-день. Бизнес-день – это когда все ребята устраиваются на работу. Например, в салон красоты, там делаются прически, маникюр и наносится макияж на лицо. Дети собирают уральчики вместо рублей, а потом на заработанные средства нам отдают вещи вожатых. После всего этого ребята собирают все уральчики из отряда и покупают что-нибудь дорогое!

Аня Попова, 2 смена - 2014

07 Июля 2014
10 минут власти

6 июля у нас было мероприятие, оно называлось «Бизнес-день». В нем участвовали все отряды, нам нужно было зарабатывать деньги, а потом их тратить на аукционе на разные игрушки. Можно было купить право покачаться на качелях, подольше покупаться, отменить зарядку или получить на 10 минут власть над вожатыми. Мой отряд «Стрелки-1» купил 10 минут власти над вожатыми, без зарядки. Я бы очень хотел заставить наших вожатых приседать, чтоб они почувствовали себя как мы, когда приседаем!

Дима Плешков, 2 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...