Школа красоты

Школа красоты

«Вот что отличает деловую женщину от женщины? Походка! Вот как вы ходите, Людмила Прокопьевна? Это же уму непостижимо! Вся отклячится, в узел завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак и чешет на работу, как будто сваи вколачивает! А мы как ходим? В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немного опущены, все свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра, раскованная пластика пантеры перед прыжком… Мужчины такую женщину не пропускают!» - деловито подытожила Верочка, секретарша из фильма «Служебный роман». Верочка – самоуверенная пигалица, ростом метр пятьдесят в прыжке, отнюдь не красавица, но при этом с потрясающим шармом и бездной обаяния. Именно она и взялась обучать начальницу непростому искусству «быть Женщиной». Следующий за этим растерянный вопрос Людмилы Прокопьевны созвучен многим женщинам: «А можно научиться так ходить или это… недоступно?».

Так вот: в нашем лагере это как раз доступно! Ведь у нас есть имеется собственная «Школа красоты»! Именно здесь вас научат основам макияжа, расскажут, какой именно подходит под разные формы лица, устроят умопомрачительную фотосессию и обучат загадочному языку тела. Руководит Школой красоты Мария Шманина – девушка во всех смыслах эффектная и обворожительная. Она закончила актерский факультет ЧГАКИ, а сейчас получает второе высшее образование в Санкт-Петербурге, по специальности «режиссура и телевидение». В лагере Мария с 2010 года, сначала она была просто вожатой, затем – старшей вожатой, и вот уже третий год руководит Школой красоты. Ей безумно нравится работать с детьми! Девочки, поначалу зажатые и по-подростковому неуклюжие, расцветают прямо на глазах!

Я побывала на очередном занятии «Школы красоты». Оно проходило в концертном зале, и здесь царила напряженная атмосфера постановки концертного номера. Девчонки учились красиво выходить на сцену, эффектно дефилировать и загадочно смотреть в зал. Каждую минуту звучало множество корректировок: «Руки расслабь!», «Спину прямо!», «Голову выше!», «Повернулись!», «Ну, не спиной же к зрителями, а полубоком!», и самое сложное – «Зубками улыбнись!». На что со сцены доносится несчастный голос: «Ну, не умею зубами!». А Мария бодро отвечает: «Учимся! Ну-ка улыбнись!».

И постепенно, сначала искусственно растягивая губки в улыбке, затем уже искренне, девочки начинают двигаться все слаженней и грациозней. А под конец расцветают, как цветы на залитой солнцем клумбе! Уверенные, преобразившиеся даже не за счет нарядов и косметики, а благодаря внутреннему настрою, они синхронно и артистично стучат каблучками по подиуму. Все-таки Верочка была права – походка для Женщины – это все!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...