«Внедорожка» сходила в поход

Внедорожные приключения

Ребята из профильного лагеря «Внедорожные приключения» побывали в четырехдневном походе, который продолжался с 4 по 7 июля. В экспедиции приняли участие около 30 человек, включая детей, вожатых и профессиональных спасателей Евгения Волосникова и Наталью Широкову, руководителей профильного лагеря. Как всегда, перед этим дети долго готовились, тренировались на самом настоящем скалодроме, в поисково-спасательной службе Челябинской области, учились ставить палатки, собирали катамараны на озере Касарги.

Сначала дорога лежала на Сатку, до которой дети долго ехали на автобусе, а потом участники похода отправились по традиционному маршруту и сплавились по реке Ай до деревни Локлы. Большинство впервые примерили на себя роль путешественников и испытали трудности походной жизни, почувствовали себя смелыми речными волками и рисковыми спелеологами. Многие научились грести, разжигать костер, готовить в походных условиях и, конечно, дружить со своими товарищами. «Внедорожка» – один из самых дружных и веселых отрядов ДООЦ «Урал», а сплачивают ребят совместно переживаемые трудности и испытания.

После окончания похода к нам в пресс-центр зашел Евгений Владимирович Волосников. Он сообщил, что поход прошел благополучно, с погодой повезло: дождей не было, на реке была большая вода. Во время сплава ребята на четырех катамаранах преодолели 40 километров, никаких нештатных ситуаций не возникало. Благодаря хорошей погоде ребята очень много купались, загорали, собирали ягоды, наслаждались природой. К тому же на Майскую поляну приехал казачий хор, который порадовал ребят исполнением народных песен.

После того, как дети вернулись из похода, некоторые заглянули к нам в пресс-центр и поделились своими впечатлениями. Теперь у них на память останется множество интересных воспоминаний и замечательных фотографий.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
09 Июля 2014
Незабываемые дни

С четвёртое по седьмое июля у нас проходил поход, на котором было много интересного и весёлого. У нас был сплав и спуск в пещеру. Но о каждом событии нужно рассказать подробнее.

В один день у нас прошёл поход в пещеру. Каждый надел снаряжение и отправился в пещеру, в которой было около четырёх градусов. Пока мы лезли, проходы становились всё уже и уже. А в конце всем разрешили взять по камешку, как сувенир. Мне кажется, что каждый испытал кучу новых эмоций!

Одним утром, около десяти часов, мы начали сплавляться. Для сплава с нами были два спасателя. Сплав был на реке Ай, в Башкирии и проходил почти два дня. Это были самые увлекательные и незабываемые дни!

Лиза Панфилова, 2 смена - 2014

09 Июля 2014
«Три скрипа» после отбоя

Когда наш отряд был в походе, по ночам мы играли в игру «Три скрипа». Она заключается в том, что после отбоя все должны замолчать, и если вожатый услышит хотя бы три звука из наших палаток, все выходят. Конечно, мы сразу же проигрывали. Как только все выходили, начиналась новая игра. В ней мы делились на две команды и гуськом ползли наперегонки. Команда проигравших приседала 25 раз, а победители тихо шли в палатку. Эти игры придумал наш вожатый Канат, и мы играли в них каждую ночь. Ну а как можно не веселиться в походе?

Александра Гордеева, 13 лет, 2 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.