Вот и кончилась игра, нам, увы, домой пора…

Страница 1 - Вот и кончилась игра, нам, увы, домой пора…
Страница 2 - Отзывы родителей.

Открытые занятия

А вы знали, что на вторую смену к нам заехало рекордное количество детей? Более ста шестидесяти ребят распределились по четырём профильным направлениям и проводили двадцать один день в компании вожатых, отряда и кружководов.

И вот наступил последний, итоговый день. Так как наших дорогих гостей – родителей, достаточно много, было решено сделать сразу два прощальных концерта – сначала шли отряды «Снайперов» и «Внедорожных приключений», а затем – «Кино + театр», «Nikon» и «Малыши».

Пока родители подтягивались к площади встреч, руководитель нового кружка фехтования Павел Михайлович Фешеев давал последние указания своим подопечным. Их ждало ответственное задание: презентовать кружок перед родителями, чтобы впоследствии другие ребята захотели обучаться искусству владения рапирами. Облачившись в амуницию, дети устроили показательные бои, вызвав в толпе родителей оживленный шепот и обсуждение увиденного. Но впереди их ждали ещё более удивительные вещи.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Традиционно вечер начался с отчётных занятий. Три отряда «Стрелков» со своими родителями и родственниками направились на стрельбища: дети показывали то, как профессионально они научились стрелять за смену из винтовки и пистолета. Затем, на награждении, каждому выдали диплом, где были указаны отличительные особенности ребёнка.

«Внедорожка» же, во главе с вожатыми Данилой и Канатом, устроили для родителей и детей игру-соревнование – «Я – весёлый спальник». Ребята и взрослые делились на две команды и должны были как можно быстрее натянуть до талии спальник и пропрыгать таким образом до указанного места. Веселились все! Смех и подбадривающие крики уносились в пасмурное небо, разгоняя тучи. После этой игры детям также были выданы грамоты, но ещё добавился сюрприз: письмо от вожатых, вскрыть которое можно было лишь после отъезда.

Но вот родители и дети стали подмерзать, поэтому пришла пора отправляться в административный корпус. Пока ребята надевали разноцветные футболки с символикой нашего центра, взрослые с удовольствием пили горячий кофе и чай, заедая печеньем. После пришла пора заходить в зал, который успел преобразиться: софиты, дымовая пушка, видеокамера… Ощущение, будто попал в театр или на съёмки какого-то фильма. Все места были в мгновение ока заняты родственниками, предвкушающими грандиозное отчётное шоу. Концерт детей начался.

По сюжету мы попали в гости к Любаве, любимой Алёши Поповича. Её богатырь отправился куда-то по секретному поручению, и девушку это, конечно, волнует. Урезонивала Любаву её бабка, явно любящая внучку больше Алёшки. Эти забавные и очень эмоциональные героини подводили зрителей к тому или иному номеру, подготовленному детьми.

Нас ждала песня про Пьеро и Мальвину от девушек, кажущимися куклами, в широких розовых юбках и белоснежных рубашках. Мы увидели заводной танец под знакомую песню «Вот оно какое, наше лето» в необычной современной обработке. Было несколько танцев в старорусском стиле. На сцену выбегали герои мультиков «Летучий корабль» и «Бременские музыканты», чтобы исполнить свои известные песни…

Тем временем Любава, бабка и неожиданно возникший конь Юлий узнали, наконец, куда отправился Алёша Попович: оказывается, его секретное поручение заключалось не в сражении со злодеями, а в помощи детям лагеря «Урал».

Ребята уже показали все свои умения. На сцене появились вожатые Регина Юсупова и Данила Фокин, которые, на фоне фотографий из жизни второй смены, спели трогательную прощальную песню. Зал начал тихонько всхлипывать.

Концерт подходил к концу. По традиции, его закончила директор Тамара Евстигнеева словами благодарности родителям и детям, и пригласила последних снова и снова приезжать в наш гостеприимный лагерь.

У костра ребят из «Стрелков» и «Внедорожки» ждало заключительное мероприятие – последний огонёк. Ведущими были Машенька и Медведь, ведь наша смена назвалась «По дорогам русских сказок»! Они предложили взрослым и детям сказать заключительные слова, поделиться впечатлениями от смены. Оказалось, что всем-всем ребятам очень понравилось, и они хотят приехать ещё раз в следующем году. А кое-кто из родителей отметил, что лагерь по увлечениям – это очень хорошая идея. Напоследок собравшимся повязали ленточки дружбы и дали листочки, на которых следовало написать пожелания третьей смене.

День подходил к концу. Начались слёзные прощания, ведь многих родители забирали сразу после костра. А чтобы ребятам было, что вспомнить, вожатые раздали фломастеры, которые сразу же пустились в ход: ими принялись разрисовывать футболки, руки, оставляя пожелания своим новым друзьям.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
09 Июля 2014
Здесь никогда не бывает скучно

Я не заметила, как пролетела вся смена. Мне очень понравилось, особенно, как мы сходили в поход. Я буду скучать по своим друзьям и вожатым. Я соскучилась по дому, но не хочу уезжать, потому что тут никогда не бывает скучно: у нас каждый день кружки. Больше всех мне нравится журналистика: мы пишем разные статьи, и на этом кружке я научилась брать интервью. Смена была отличной, жду не дождусь родительского концерта.

Ксения Стриканова, 10 лет, 2 смена - 2014

09 Июля 2014
Спасибо всем!

Ну, вот и заканчивается наша смена. Она была очень весёлая, смешная и т.д.! У нас были крутые вожатые: Дима, Ксюша, Настя, Женя. У меня есть куча моментов, которые можно вспомнить. Мне смена очень понравилась! А моей соотряднице, Дарье Щипачевой, за всю смену понравился вечер легенд и сюрприз от вожатых после ужина – огонек. Она много раз приезжала в лагерь, и он ей кажется всё лучше и лучше!

Спасибо всем за эту смену!

Таня Емельянова, 2 смена - 2014





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.