Волшебный вечер сказки

Страница 1 - Волшебный вечер сказки
Страница 2 - Отзывы родителей.

Прощальный концерт

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!» – сказал некогда Пушкин, и оказался прав! Ведь он как нельзя более точно описал волшебный прощальный вечер в Детском оздоровительно-образовательном центре «Урал»! Здесь нас встретили замечательные герои, как будто только что сошедшие со страниц любимых сказок: отважный Алеша Попович, очаровательная Любава, ее ворчливая Бабка, ну и, конечно, забавный говорящий конь Юлий. Яркий свет софитов, громкая музыка, рукоплещущий зал и вот – праздник начинается!

На сцене разворачивается трогательная история о тоскующей по Алеше Любаве – ее суженый сейчас где-то на чужбине. Девушка постоянно порывается отправиться на поиски любимого, но Бабка не пускает, потому что наше женское дело: «терпеть» и «ждать»! С этим можно было бы поспорить, но Бабка со своим взрывным темпераментом пресекает все попытки Любавы. Юлий между тем пытается как-то помочь ситуации, но вместо этого много путается под ногами, суетится, чем постоянно всех и веселит.

Путешествуя по страницам сказки, мы путешествуем и по самой Руси, такой самобытной и бесконечно прекрасной. Как известно всему миру, русские девушки самые красивые, и в этом мы еще раз убедились на нашем вечере. В каких только образах ни предстали наши девчонки! Славянские красавицы в разноцветных юбках спели песню «Иван Купала» и исполнили потрясающий танец, передав весь колорит широкой русской души. Также мы увидели целую армию принцесс, которые сначала растерянные бродили в поисках принца, а затем уже вовсю боролись за его внимание. Какая типичная жизненная ситуация! «Три девицы под окном» на этот раз не пряли поздно вечерком, а самозабвенно гадали на ромашке, заранее нарядившись в свадебные платья. У них была целая шкала возможных реакций возлюбленного – «любит», «не любит», «поцелует», «к черту пошлет». А любимый в это время скитался по залу, одаривал всех напропалую цветами – и кажется, до девиц так и не дошел…

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Не осталась без внимания и сказочная нечисть. Озорные Бабки-Ежки в песне: «Растяни меха гармошка!», растянули свои сверкающие улыбки почище мехов! Не забыли и обворожительных цыганок подозрительно славянской внешности, они задорно и с шиком спели знаменитую «Гадалку». «Ежедневно меняется мода, но покуда стоит белый свет» – да, пронзительно-красные юбки девчонок всегда будут актуальны! Впрочем, как и наивные иллюзии их несметных поклонников. На контрасте на сцену выплыли нежные и утонченные балерины в ослепительно-белых костюмах, их танец просто завораживал!

Также мы увидели два самых долгожданных фильма второй смены, дети до этого столько рассказывали о съемках! Режиссер – Андрей Федотов – всегда с огромной ответственностью подходит к созданию картин. В этот раз мы снова убедились в этом. Первый фильм – о любви к родной русской земле, к лагерю и друг к другу. Песня «Родная земля» как нельзя более точно отразила то, что почувствовал зал: гордость за свою страну, бесконечную любовь и благодарность! Второй фильм был не менее сильным, он посвящен Уралу. Здесь ребята выдвигали милые и непосредственные версии возникновения нашего края: старинный камень «Урал», единственное в своем роде животное «Урал», визит инопланетян и многие другие. Дарья Донцова обзавидывалась бы их буйной фантазии! Наверняка у археологов и историков могли бы возникнуть бесконечные вопросы касательно этих теорий, но, в конце концов, у нас же искусство, а не наука! Главное, что сумели донести ребята – это то, как тесно все взаимосвязано: космос, Земля, страна, лагерь и сами люди. Ведь каждый из нас – важная частичка огромного целого. Оглушительные овации и крики «Браво!» были наградой всему актерскому и режиссерскому составу нашего лагеря.

Отряд «Малыши» порадовал всех своей милой песенкой «Цветик-семецветик». Три чудных цветочка в зеленых комбенизончиках раскрасили настроение всего зала волшебной сияющей радугой! Ну и, конечно, финальная песня всех трех отрядов: «Кино+Театр», «Никон» и «Малыши» очень тронула сердца зрителей. «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету!» – радостно пели ребята, и это действительно так! За это относительно недолгое время они уже успели стать большой и дружной семьей!

Традиционный номер вожатых заставил всех прослезиться: до расставания совсем-совсем немного! Сколько потом было душевных объятий! Все-таки органично, с душой составлена программа – благодаря нашему ведущему режиссеру-постановщику Алексею Согрину, а наши обаятельные актеры Павел Михайлов, Ксения Согрина, Мария Шманина и Максим Ануфриев создали такие яркие образы, что с ними не хотелось расставаться.

Директор «Урала» Тамара Сергеевна Евстигнеева поздравила всех с окончанием смены и взяла обещание, что в следующем году мы обязательно встретимся вновь. Потому что нет ничего лучше, чем «видеть детские светящиеся глаза», а в нашем лагере глаза детей светятся радостью и любопытством почти круглосуточно! Руководитель смены Анна Юрьевна Блюм также поздравила и поблагодарила родителей за оказанное доверие, руководителей кружков – за теплоту и терпение, а ребят – за то чудесное время, которое мы провели все вместе.

В заключение нашего волшебного вечера Ирина Коба, педагог по вокалу, исполнила песню «Куда уходит детство». И вместе с ней пел весь зал! Мы-то с вами знаем, что может у кого-то детство и уходит, но в детском оздоровительно-образовательном Центре «Урал» оно живет всегда!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
09 Июля 2014
Здесь никогда не бывает скучно

Я не заметила, как пролетела вся смена. Мне очень понравилось, особенно, как мы сходили в поход. Я буду скучать по своим друзьям и вожатым. Я соскучилась по дому, но не хочу уезжать, потому что тут никогда не бывает скучно: у нас каждый день кружки. Больше всех мне нравится журналистика: мы пишем разные статьи, и на этом кружке я научилась брать интервью. Смена была отличной, жду не дождусь родительского концерта.

Ксения Стриканова, 10 лет, 2 смена - 2014

09 Июля 2014
Спасибо всем!

Ну, вот и заканчивается наша смена. Она была очень весёлая, смешная и т.д.! У нас были крутые вожатые: Дима, Ксюша, Настя, Женя. У меня есть куча моментов, которые можно вспомнить. Мне смена очень понравилась! А моей соотряднице, Дарье Щипачевой, за всю смену понравился вечер легенд и сюрприз от вожатых после ужина – огонек. Она много раз приезжала в лагерь, и он ей кажется всё лучше и лучше!

Спасибо всем за эту смену!

Таня Емельянова, 2 смена - 2014





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...