Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Третья смена

«Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!» – знаменитая строчка из пиратской песни довольно точно отражает события нашего лагеря. Нет, к счастью, в этой смене к нам заехало ребят значительно больше пятнадцати и, будем искренне надеться, что безо всякого рома. «На заре приключений» – именно так называется 3-я смена! А это значит, что впереди нас ждет свежий ветер увлекательных приключений, море ярких впечатлений и бездонный океан эмоций!

На корабль под гордым названием Детский оздоровительно-образовательный центр «Урал» в эту смену взошло 96 юных путешественников! И даже ужасная погода в день заезда не смогла повлиять на бодрость духа ребят и омрачить радость встречи с лагерем! Все-таки стойкость – залог успеха в морском деле!

Теперь у нас есть два отряда «Снайперов», «Кино+Театр», «Внедорожка», «Nikon» и «Малыши». Нас ждет множество интересных мероприятий, таких как: «День открытых дверей», «Мистер и мисс Урал», «Минута славы» и многие другие. Старшая вожатая Анна Скрозникова рассказала, что самое главное – подарить детям сказку, и руководители смены успешно с этим справляются. Ведь именно у нас столько замечательных, отзывчивых, оригинальных и весьма изобретательных вожатых. Скучно не будет, мы обещаем!

Ребята из отряда «Стрелки» немного рассказали мне о своих впечатлениях о лагере. Один из наших неутомимых «ветеранов» Коля Шаманин поделился: «Я в лагере уже третий раз, и мне здесь очень нравится! Сначала я был в фотостудии «Nikon», затем во «Внедорожке», а теперь в «Стрелках». Вообще-то очень жалко, что нет вейкборда, ведь мне очень хотелось и туда тоже! У нас классный вожатый – Саня, у него отличное чувство юмора. Ну, нам, во всяком случае, так кажется, ведь он смеется над всеми нашими шутками!».

Еще один старожил Паша Чупин поведал: «Я уже седьмой раз отдыхаю в «Урале»: был и в «вейкборде», и в «стрелках», и во «внедорожке». Мне везде понравилось! Очень запомнился сегодняшний концерт знакомств, здесь было весело, и все отряды отлично показали себя! Да и с Коляном мы уже сдружились!».

Итак, ветер странствий зовет нас в необъятные и таинственные дали! Мы отправляемся на бескрайний морской простор, чтобы пережить кучу эмоций, вдохнуть воздух приключений и свободы! А теперь, полный вперед! Отдать швартовы, поднять паруса!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
16 Июля 2014
Оказалось, очень хороший лагерь

В лагерь я не очень хотел ехать, но мама заставила. Кружок стрельбы я выбрал сам, потому что хотел научиться стрелять из лука, пистолета и винтовки. Я уже умею стрелять из винтовки, но хочу улучшить свои результаты. Оказалось, лагерь «Урал» очень хороший: кормят вкусно, кружки интересные, вожатые отличные – если их не злить, корпуса красивые. Кружки бывают разные: лего, фехтование, спорт, диджеинг и т.д.

Антон Лаврушкин, 3 смена - 2014

16 Июля 2014
Стрельба вместо вейкбординга

Я в «Урале» уже четвертую смену, но, к несчастью, мое любимое направление «вейкборд» закрылось в этом году. И поэтому я пошел на стрельбу. Стрелять мне понравилось, попадаю почти во все мишени и, надеюсь, стану стрелять еще лучше. Вожатые в этом направлении оказались те же, что и на вейкборде: Настя Зырянова и Саша Комлев, чему я очень рад. Думаю, эта смена будет не хуже прежних. Я записался на четыре кружка: лего, археологию, прикладное творчество и шахматы. С прошлой смены я стал лучше играть в шахматы и даже получил 3-й разряд!

Михаил Герасименко, 3 смена - 2014

16 Июля 2014
Занимательная археология

Я в лагерь «Урал» приехала первый раз. Мне все тут ново и интересно, хочется попробовать все и поучаствовать везде. Я записалась на кружок «археология». Его ведет вожатый Канат. Он по профессии историк и умеет интересно подать информацию о своем предмете. Он увлек нас рассказами про историю и краеведение Южного Урала, обсудил с нами первые эпохи человечества, показал интересные экспонаты: рога древних животных, украшения, орудия труда. Также мы поедем на раскопки на Баландинское городище. Канат веселый и рассказывает очень увлекательно! Я не заметила, как пролетели отведенные для кружка 45 минут. Мне очень понравилось!

Юля Штаф, 3 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...