Аленушка, лисичка и черный кот

Милая девчушка с длинными волнистыми волосами призадумалась в одиночестве на цветущей зеленой полянке. Мы не видим солнца, но оно наверняка есть! Так приятно в солнечный день затеряться среди леса, в пышном царстве цветов и трав! Может, это сестрица Аленушка размышляет, как найти братца Иванушку, похищенного гусями-лебедями, куда отправиться по неведомым лесным дорожкам? Не зря же наша смена называется «По дорогам русских сказок»? Или это таинственная лесная русалка-чаровница, обитающая среди затерянных в глуши ручьев и озер?

Автор фотоснимка – Лиза Саяпина, а имя модели… Впрочем, пусть она останется прекрасной незнакомкой. На новой выставке фотолагеря «Никон» целая плеяда таких прекрасных и знакомых незнакомок, и все они по-своему милы и обворожительны. Радует, что у нас всегда есть повод удивляться, делать новые открытия. Обновление фотоэкспозиции проходит дважды в каждую смену: перед днем открытых дверей и накануне прощального концерта, чтобы все смогли полюбоваться на творения наших юных фотографов. За этим всегда ревностно следит наш опытный педагог Виктор Викторович Франк, известный фотограф «Урала». Он же полностью руководит процессом, терпеливо обучает девчонок и мальчишек тонкостям фотосъемки, будь то портрет, пейзаж, репортажная фотосъемка – ко всему нужно подходить со знанием дела и с душой.

Последняя выставка второй смены лично мне показалась особенно удачной. Столько эмоций, столько тонких оттенков настроений, характеров! Виктор Викторович говорит, что среди его воспитанников были те, кто уже ходили ранее в фотостудию «Никон» и умеют обращаться с фотоаппаратом, это Марина Драчева, Катя Гайтюкевич, Яна Кропотина, Таня Емельянова, Саша Комелькова, Лариса Самарина, Наташа Шашина, Даша Щипачева. Чувствуется, что девочки снимают более уверенно и качественно, практически все снимки обходятся без кадрировки. Но новичков в фотолагере все-таки больше, им приходиться объяснять с нуля. Особенно сложно основы фотодела постигают малыши, они больше любят резвиться, чем слушать, но и у них есть шанс выбиться со временем в мастера – дайте срок.

Всего на новой фотовыставке представлены 23 авторские работы. Смена, по мнению Виктора Викторовича, была плодотворной и интересной, было множество положительных эмоций и творческих удач. А если мы пройдемся по фотовыставке, мы увидим тому наглядное подтверждение. Надо сказать, в этот раз в экспозиции преобладали всевозможные фотопортреты, причем юные фотографы сами себе находят моделей. Так Вера Чванова запечатлела руководителя творческого лагеря «Кино+театр» Алексея Согрина – с самой неотразимой его улыбкой, Яна Кропотина – руководителя «Школы красоты» Марию Шманину – с самым большим изумлением в глазах. Виолетта Озерова сняла момент раздумий, видимо, юной шахматистки, про таких говорят: ума палата или просто космос! Катя Багаева нашла самую веселую, позитивную и загадочную девочку, немножко с хитрецой. Катя Турушева сделала совершенно изумительный портрет романтичной девочки с травинкой у лица, глаза – словно озера, Вероника Березина присмотрела настоящего черного кота, замершего возле детской поделки, Наташа Шашина – девочку в образе милой лисички: с ушками, усиками.

Есть немало снимков, где участницы фотолагеря «Никон» снимали своих подруг. Очень интересные портреты создали Яна Смирнова, Карина Ситдикова, Даша Весич, Анна Комаровская, Саша Полякова, Ирина Гичук, Вика Центнер, Саша Созыкина, Кристина Кобелькова, Таня Емельянова, Даша Щипачева и другие. Здесь переданы целые характеры, схвачены самые разнообразные эмоции, которые могут о многом рассказать. Все эти портреты передают главное: у нас в «Урале» очень веселые, креативные и заводные ребята! Это очень интересные личности, которые умеют радоваться жизни, дружить и делать необычные открытия: и самих себя, и других. Наверное, это и есть приобщение к настоящему творчеству, и верится, что в фотолагере «Никон» оно никогда не иссякнет. Фантазии здесь всегда кипят, как и энергия юных талантов. То ли еще будет! Думается, новые смены порадуют нас новыми открытиями.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...