А-ля Джек Воробей!

Конкурс вожатых

«Кто проживает на дне океана? Спанч Боб Сквер Пенс! Желая губка, малыш без изъяна… Спанч Боб Сквер Пенс! Кто побеждает всегда и везде? Спанч Боб Сквер Пенс! Кто также ловок, как рыба в воде? Спанч Боб Сквер Пенс!» – в принципе, детская песенка уже расставила все точки над «i», Спанч Боб действительно вне конкуренции по ловкости среди подводных морских обитателей. А вот насчет «надводных» не все так однозначно. Вот и у нас в лагере «Урал» вожатые – капитаны, наши опытные морские волки, не могут прожить без того, чтоб не померяться силой. А это значит: добро пожаловать на битву «Самый-самый капитан-вожатый»!

Обаятельные ведущие – капитан Большая Рыжая (но, к сожалению, в силу юного возраста нарисованная) Борода – Валера Шевченко и помощник капитана – Юля Еремина – представили наших конкурсантов: Анна Скрозникова (Стрелки 1), Александр Курзаков (Кино+Театр), Юлия Савельева (Никон), Алиса Файзулина (Стрелки 2), Евгения Мурзина (Малыши) и Эльдар Садыгов (Внедорожные приключения). «А судьи кто?» – встает вечный риторический вопрос. Судьи сегодня – дети! Ведь именно они – самые лучшие критики, которые и должны выбрать «лучшего вожатого». Итак, «Вы готовы, дети?» – «Да, капитан!».

На первом этапе вожатые представили визитки. В каких ролях они только ни выступали! Здесь были песни, танцы, сценки, выполненные с огромным обаянием и артистизмом. Потрясающе красивый и пластичный танец исполнили Анна Скрозникова и вожатый Александр Комлев под песню «Капитан Арктика». Зал восхищенно замер, гибкая Аня и мужественный Саша показали настоящую историю любви: перед нами были – ее величество Настоящая Женщина и его величество Настоящий Мужчина, Адам и Ева, Инь и Янь!

Саша Курзаков в юмористической сценке «Как снимают кино» заставил лежать от хохота весь зал. Он изображал «мать», а ребята его отряда – играющую из рук вон плохо съемочную группу во главе с разозленным и умученным режиссером. Выбегающий в голубой футболке Александр, в чепце и с бюстом Сердючки, смотрелся презабавно. Артистизм этого номера просто зашкаливал!

Следующий этап – спортивный конкурс: по окончании музыки нужно сесть на расставленные в круг стулья. Вся загвоздка в том, что стульев на один меньше, чем капитанов, и с каждым разом кто-то выбывает. Здесь нужна не только скорость, но и стальные нервы. Кто-то порывается сесть раньше, чем кончится музыка, а кто-то наоборот – особо не торопится, видимо, следуя поговорке «тише едешь – дальше будешь». Как бы то ни было, а самой спортивной оказалась Анна Скрозникова, именно она заняла последний заветный стул. Чувствую, в суровых челябинских маршрутках Аня точно не пропадет!

Третьим этапом стал конкурс «Самый умный», и в нем вожатым пришлось отнюдь несладко! Как ни странно, а цитаты Данилы Багрова (фильм «Брат») ребята знают намного лучше изречений государственного деятеля 18-го века Александра Безбородко. Дети, видать, решили отыграться на вожатых, задавая им вопросы типа: «За что вручается «Золотой циркуль?», «Сколько зерен апельсина в рассказе Конан Дойла?», «В каком веке европейцы познакомились с шоколадом?». Оказалось, не все капитаны – хорошие знатоки разрозненных фактов. Но кто-то оказался настоящей ходячей энциклопедией: Эльдар Садыгов блестяще ответил на все вопросы – с таким эрудитом не страшно отправиться и на край света!

Танцевальный конкурс тоже отлично помог раскрыться ребятам, каждому из них по очереди ставилась определенная музыка, под которую нужно было станцевать. Музыка отлично подходила каждому участнику: черноволосой, загадочной Ане – цыганочка, весельчаку Саше – лезгинка, пластичной Алисе – макарена, раскованному Эльдару – яблочко, решительной Жене – РЭП и изящной Юле – рок-н-ролл. С этим заданием замечательно справились все вожатые, и кто бы сомневался, видя, как они зажигают каждый день на утренней зарядке!

«У тебя что, проблемы?» – нет, сегодня это не вопрос, заданный в темном переулке Ленинского района, а очередной этап соревнования. В нем ребята вытягивают билеты с педагогическими трудностями и рассказывают о путях решения. Тут все вожатые оказываются на высоте, плавая в науке педагогики, как косяк рыбок в воде. Все-то они знают: как сплотить отряд, как держать дисциплину, как заинтересовать пассивного ребенка и т.д.

Ну, и на закуску – конкурс синквейнов. Тем, кто не в курсе, синквейн – пятистрочное стихотворение, по форме напоминающее японскую поэзию. Капитаны ведь должны быть духовно развитыми личностями, морской горизонт к этому вполне располагает. С задумчиво-вдохновленным видом они писали свои шедевры на музыкальных колонках, стульях и даже друг на друге. Только что созданные творения заставили бы самого Уильяма Шекспира прослезиться!

Пока жюри выносило свой вердикт, вожатые исполнили зажигательный танец. И вместе с ними танцевал весь зал! Но вот, наконец, настал час объявления результатов, все зрители затаили дыхание… Для начала дети распределили капитанские номинации: «Самая умная» – Юлия Савельева, «Самый спортивный» – Александр Курзаков, «Самая артистичная» – Алиса Файзулина. А теперь внимание, наши неотразимые капитаны-призеры: 3-е место – Эльдар Садыгов, 2-е – Евгения Мурзина, и, наконец, 1-е – Анна Скрозникова! Зал долго и громко скандировал: «Молодцы!», и это действительно было правдой. Сам Джек Воробей гордился бы такими «коллегами»! Смекаете?

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
30 Июля 2014
Вожатая Надежда Филиппова

В нашем лагере есть вожатая «Снайперов 1» Надежда Филиппова. Ее любимое хобби – «Художественное слово». Это, наверное, стихи и все то, что мы рассказываем на сцене. Учится Надя в педагогическом университете на учителя истории, и  приехала сюда вожатой из-за практики. Мне она очень нравится, потому что она добрая и легко находит общий язык с ребятами. Она очень любит детей и говорит, что они милые, умные и прикольные. Надин девиз по жизни: «В любых делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один. Желанье – это множество возможностей, а нежеланье – множество причин». Я очень хочу, чтобы она была моим самым лучшим другом.

Мария Загуменнова, 3 смена - 2014

28 Июля 2014
Интервью с победителем

Больше всего мне понравился конкурс «Самый-самый капитан вожатый». Его задача – выбрать самого талантливого, веселого, умного, артистичного и оригинального вожатого их шести участников. Наш отряд представляла старшая вожатая Анна Скрозникова. Именно она заняла первое место! После конкурса я пообщалась с победительницей и очень удивилась, узнав, насколько она интересная и разносторонняя личность.

«Я учусь в ЧелГУ по профилю «международный коммуникатор» или переводчик, перевожу с английского и испанского, – говорит Аня. – У меня много хобби: я умею играть на фортепиано, люблю спорт, 7 лет занималась легкой атлетикой, 5 лет – лыжами, 3 года – биатлоном. Имею много наград с разных соревнований. А также я очень люблю танцевать. К конкурсу «Самый-самый» я готовилась две ночи. Если честно, очень волновалась, чувствовала себя, как на допросе. Все участники конкурса оригинальны, было много ярких выступлений, каждый раскрылся с новых сторон. Когда меня объявили победителем, другие вожатые ни капли не завидовали, а наоборот, сердечно поздравляли. Я надолго запомню этот конкурс».

Юлия Штаф, 3 смена - 2014

25 Июля 2014
Самые-самые лучшие вожатые

В нашем лагере был конкурс «Самый-самый капитан вожатый». В нем участвовали старшая вожатая Анна Скрозникова, вожатая отряда «Снайперы 2» Алиса Файзулина, вожатая малышей Евгения Мурзина, вожатый «Кино+Театр» Александр Курзаков и наш любимый вожатый «Внедорожки» Эльдар Садыгов. Первое место заняла Анна Скрозникова, с чем мы ее очень поздравляли и радовались за нашу любимую Анечку. Она красиво станцевала и ответила на все интеллектуальные вопросы. Аня – самая лучшая, она любит детей, разговаривает на трех языках и учит еще один (испанский). Второе место заняла Евгения Мурзина, а третье – наш Эльдар. Очень жаль, что не участвовала вожатая «Снайперов 1» Анастасия Зырянова, она смогла бы побороться с Аней. Я считаю, что в нашем лагере «Урал» самые-самые лучшие вожатые, дети их так любят!

В настоящий момент нам осталось немного до похода, я жду его с нетерпением. Прошлогодний поход прошел замечательно и неповторимо, а сейчас нас подводит погода, она переменчива. Но Анна Скрозникова сказала: «Поход будет обязательно». Жду огромных впечатлений и много позитива. Сейчас в лагере я не одна, а с братом. Его зовут Ваня (Иван Бобылев). Он принимает мою эстафетную палочку езды в лагерь «Урал», удачи ему!

Дарья Бобылева, 3 смена - 2014

25 Июля 2014
Мои увлечения в лагере

Меня зовут Катя Богатырева, мне 10 лет, я люблю заниматься рисованием, пением и прикладным творчеством. Мне в этом лагере нравится то, что мы постоянно гуляем и играем в разные игры, например, пионербол. Я люблю кружки «рукотворное чудо», «прикладное творчество» и «вокал», разные конкурсы и нашу утреннюю зарядку с музыкой, но мне не нравится, что постоянно идут дожди и холодно. А больше всего я люблю вожатых Настю, Сашу, Надю и нашу старшую вожатую Аню. Потому что они добрые и нас любят, хотя мы иногда их не слушаем. Также мне нравится стрелять, иногда мы стреляли из пистолета и винтовки. Оба тренера добрые и хорошо нас учат.

Катя Богатырева, 3 смена - 2014

23 Июля 2014
Cамая лучшая смена

В лагере «Урал» я уже третью смену, но эта смена – самая лучшая! Я пострелял из пистолета и винтовки, а еще стрелял из автомата, он был настоящий. Также я послушал, как играют на скрипке. А недавно у нас был конкурс «Самый-самый капитан-вожатый». Там были разные конкурсы: на логику и артистичные выступления. Наших вожатых зовут Эльвира, Ваня и Алена.

Илья Демченко, 3 смена - 2014

16 Июля 2014
Нет ничего невозможного!

В нашем лагере есть замечательная старшая вожатая – Анна Скрозникова. Ей очень нравится ее работа, она хочет улучшить лагерь. Ее любимое блюдо – суши, а любимый спорт – биатлон. Еще Анна хорошо владеет английским и итальянским языками, а также учит испанский. И, кстати, Анна не замужем! Ее девиз: «Нет ничего невозможного!», а в работе с детьми для нее главное – подарить им сказку. Заветная мечта девушки – купить себе белый рояль!

Роман Ибатдинов, Артем Сергеев, Вадим Муллагалиев, 3 смена - 2014

16 Июля 2014
Старший вожатый Саша

У нас есть старший вожатый Саша. Я называю его Саня или Шура. Так вот Шура – это отдельный кадр. Про него можно рассказывать долго, но у меня ограниченное количество символов. Первое, что я хочу про него рассказать, это то, как мы с ним воевали 3-ю смену 2013 года. Поскольку я вольная птица, мне было трудно смириться с дисциплиной в отряде, но пришлось. Если вы думаете, что у него была сладкая смена, то вы ошибаетесь. Ему пришлось трудно, особенно с нашей палатой, в ней было четыре мальчика, все от 14 лет. Бывало, мы по полчаса говорили ему «Спокойной ночи», до тех пор, пока он не напугает нас своим криком. Но несмотря на смену невзгод, я у него на данный момент правая рука, хотя мне кажется, что я, скорее, шошка, чем помощник. И кстати, о Сане: у него классное чувство юмора!

Николай Шаманин, 3 смена - 2014

16 Июля 2014
Было трудно, но я научилась

Меня зовут Катя Богатырева. Я люблю заниматься пением, рисованием, плетением и делать разные поделки. Мне нравится лагерь «Урал», понравились вожатые Эльвира, Ваня и Алиса. Но больше всего – Алиса, она добрая, хорошо учит и очень любит детей. Я записалась во второй стрелковый отряд. Сегодня нас учили стрелять с локтя и целиться. Мне было очень трудно, но я быстро научилась, потому что тренер по стрельбе хорошо учит детей и помогает им. Еще мы стреляли по мишеням, и я думаю, что это пригодится в жизни!

Катя Богатырева, 3 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...