День открытых дверей

Страница 1 - День открытых дверей
Страница 2 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

Соленый морской воздух, сияющий горизонт, уютная палуба и сильный ветер в лицо… Именно таким должно быть утро настоящего моряка! К сожалению, единственное, что мы имели из этого списка в то утро – сильный ветер в лицо. Остальные пункты были несколько другие: холодный дождь, безрадостное серое небо и потемневшие от влаги корпуса. Радостному настроению это явно не способствовало, но, тем не менее, этот день был совершенно особенным. Ведь вопреки капризам природы в Детском оздоровительно-образовательном центре «Урал» состоялся долгожданный «День открытых дверей»! Наш уютный зал заполнили папы и мамы, дедушки и бабушки, с нетерпением ожидающие встречи с детьми. Теплая атмосфера, царящая здесь, приятно контрастировала с бушующей за окном непогодой.

На сцену выбегают ребята с задорным танцем «Ты - морячка, я - моряк», перед нами настоящий пиратский флешмоб! Их предводители сегодня - ведущие, старшие вожатые, Мария Коробейникова и Валерия Пырх. Именно они сегодня помогут родителям пиратов исследовать наш остров детства, а также самим стать ненадолго детьми. Для разогрева, в прямом смысле этого слова, наши ребята устроили небольшой концерт. Здесь были народные танцы, проникновенные песни и даже стихи! И все-то умеют наши юные путешественники!

После настала очередь родителей вернуться в детство, ведь их сегодня ожидает десять станций с необыкновенными приключениями, встреча с увлекательными кружками своих ребятишек. За активное участие родители награждаются особыми пиратскими жетонами, которые после могут обменять на вкуснейший горячий пирог, который с огромной душой приготовили наши повара. И вот путешествие, здорово мотивированное пирогом, объявляется открытым!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Замечательный кружок «Легороботов» представил его руководитель Эльдар Садыгов. Ребята с гордостью демонстрировали родителям удивительных роботов, которые отличались благодаря разнообразным датчикам редкой сообразительностью. Датчики реагировали не только на свет и цвет, но и на ультразвук. Возникало ощущение, что они умеют реагировать не только на упомянутые физические данные, но также и на мысли своего создателя!

Почувствовать себя настоящими моделями родители смогли на кружке «Школа красоты» Марии Шманиной. Здесь, получив очки, шляпы и другие стильные аксессуары, они ловко дефилировали, демонстрируя полное владение искусством красивой походки, обворожительной улыбки и просто уверенности в себе. Сразу стало понятно, в кого наши дети такие артистичные!

- Мы с Ариной были двое из ларца, – поделилась Алевтина Васильевна Глухова. – Мы сами придумывали образы, это было очень интересно, нам понравилось. Спасибо организаторам, что несмотря на непогоду не отменили нам праздник.

Вожатый «Внедорожки», руководитель кружка археологии Канат Байбачинов продемонстрировал, какие чудеса гончарного искусства можно создать из самой обыкновенной глины. У каждого желающего была возможность вылепить свой сосуд или горшочек, вспомнить древнее занятие и тем самым перенестись в далекое и давно забытое первобытное прошлое. Маленький столик с глиной превратился в самую настоящую машину времени!

Приоткрыл таинственный занавес актерской специфики актер и режиссер-постановщик Алексей Валерьевич Согрин. Здесь родители убедились, что не все так просто в кажущейся легкой работе богемы. Ведь важны не только артистизм, обаяние и какие-то внешние данные, но и главным образом – внимание, координация и трудолюбие. Как раз на внимание и координацию были направлены специальные тренинги, которые Алексей Валерьевич провел с родителями. А те, в свою очередь, поняли, какую нелегкую науку постигают их дети.

Наши радостно-возбужденные гости переходили от одного кружка к другому, вкушая все прелести нашего лагеря. Здесь под руководством чутких педагогов и руководителей они смогли: порисовать в изостудии Алисы Файзулиной, освоить основы школы диджеинга Якова Бенгардта, потренироваться в спасении утопающего у профессионального спасателя Натальи Широковой, посоревноваться в спортивных умениях у Любови Гейнц, освоить тонкости фотодела у Виктора Франка и Юлии Хабибуллиной, поиграть в шахматы с участником международных турниров Юрием Лаптовым и многое, многое другое. Скучать не пришлось никому! Коме того, многие с интересом почитали свежий номер газеты «Урал», выпущенный нашим детским пресс-центром.

Дождливый серый день превратился в день, разукрашенный всеми цветами радуги, в день, полный позитивными свежими эмоциями и радостью. А это все потому, что в Детском оздоровительно-образовательном центре «Урал» всегда сияет солнце! Не смотря ни на какую погоду, солнце в глазах наших детей жарко горит каждый день!





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.