Новая фотовыставка – новые открытия

Новая фотовыставка

Бывает, в нашем лагере просто яблоку негде упасть и негде укрыться от местных папарацци. Они снуют повсюду: и тут, и там, проворно щелкая всех, кто подвернется им под руку на пути. Объективы их крутых фотоаппаратов всегда наготове: не успеешь оглянуться – в тебя уже целится вездесущий и любопытный фотоглаз.

Кто эти шустрые ребята? Участники фотолагеря «Никон», которым руководит наш бессменный фотограф и педагог фотодела Виктор Викторович Франк. Терпеливо и четко он учит ребят, что нужно сделать, чтобы получился качественный, интересный снимок. И дети постепенно впитывают самые азы фотодела, прогуливаясь по лагерю, многие – уже не первый сезон.

Традиционно в каждую смену проводятся две фотовыставки, где представляются работы юных фотографов. Вот и в этот раз открылась новая фотовыставка, это случилось накануне дня открытых дверей. Есть в экспозиции совершенно потрясающие работы! Например, Ксения Белова создала замечательный портрет юного мечтателя, который глубоко задумался над своим рисунком. Кажется, мальчик изобразил ангела, и его взгляд прямо-таки вознесся к небесным сферам, видимым только ему. Чудный мальчик, чудная работа. У этого автора случилась и другая творческая удача: очень выразительный портрет девочки, чистящей щеткой лошадь. Удивительно, как вовремя схвачены эти необыкновенно глубокие, потрясающие глаза! Такой взгляд, конечно, надо поймать. Явно у самой Ксении наметанный глаз, несомненный талант!

Замечательные портреты вожатых создали Камиль Усманов, Настя Тарасевич, Лера Селиванова, а Миша Колчин запечатлел нашу обаятельную Анну Блюм, руководителя смены ДООЦ «Урал». Анна Серебрянова сфотографировала изумительный портрет лошадки Тамогоча – в момент, когда та склонилась пожевать травку. Яна Миллер запечатлела момент, когда дети учатся плести друг другу косы. У них такие сосредоточенные, задумчивые, одухотворенные лица… Слава Савосько и Веселова Саша остановили прекрасный миг цветения: теперь эти пышные и яркие цветы никогда не увянут! Виват живой природе и авторам фоторабот!

Почти у всех участников выставки есть работы по репортажной съемке, снятые на кружках. А сам характер и увлеченность юных фотографов передал в своей фотоработе Камиль Усманов, на его снимке сразу трое новых фотоохотников ощетинили объективы, выбрал одну и ту же цель для съемки.

Любопытно видеть, как у нас на глазах у ребят просыпаются творческий азарт и вдохновение. И в каждой смене у нас появляются все новые и новые ребята с хорошими способностями и большими надеждами. Как знать: может быть, это в будущем знаменитые фотохудожники? Хочется верить, что главные открытия у них впереди.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
28 Июля 2014
Мир в фотографиях

Лагерь «Урал» разнообразен своими подразделениями, такими как «Снайперы», «Внедорожные приключения», «Кино+Театр» и с совсем еще новым отрядом: фотостудией «Никон». Ребята разных возрастов от мала до велика становятся здесь профессиональными фотографами. Опытный педагог Виктор Викторович Франк помогает девочкам и мальчикам разобраться в сложных настройках фотоаппаратов. После обработки мы выбираем лучшие фотографии. Самые яркие и запоминающиеся кадры мы печатаем и устраиваем выставку. Каждый снимок отличается от других, ведь все мы разные, и все видим этот мир по-своему.

Ксения Белова, 3 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.