Бизнес-день

Бизнес-день

Налоговая инспекция, банк, салоны красоты, магии, плетения фенечек, гадания, комнаты смеха, страха, борьбы самбо, – все это возникло в «Урале» 17 июля, когда проводился бизнес-день. Изначально нужно было презентовать идею своего бизнеса и получить лицензию, на что ребята получили от вожатых исходный капитал: 500 «уральчиков». Но мало было открыть предприятие – требовалось обновлять лицензию каждые полчаса или час, что требовало 100 или 200 «уральчиков» соответственно.

После того, как юные бизнесмены начинали встречать первых клиентов, у них начала скапливаться прибыль. Ребята с удовольствием шли в новоявленные салоны, чтобы получить порцию добрых услуг: сделать тату, подправить прическу, посмеяться, побояться и т.д. Некоторые с удовольствием пытались освоить приемы самбо, но самыми многочисленными были салоны плетения фенечек: здесь наши дети просто доки! Нарушали всеобщую гармонию только представители налоговой инспекции и банка (вожатые Саша Комлев и Саша Курзаков). Один был вооружен ружьем-дробовиком, другой – пистолетом, и оба напропалую кошмарили бизнес, довольно быстро войдя во вкус. Они требовали налоги, бесцеремонно забирали 13 процентов от заработанного (даже не считая!), давили кредитными обязательствами. Словом, все было как в жизни.

А потом, в какой-то момент было объявлено: банкира и налоговика похитили! Просто с ума сойти! Что творится в нашем государстве! Битый час дети носились по всей территории лагеря, пытались их найти. Еле-еле нашли! Один из «похищенных» был застигнут за тем, что перелазил с одного дерева на другое. Но убежать с территории лагеря, как он намеревался, ему не удалось! Да, все повеселились и размялись от души.

А вечером начался аукцион! Все, что было заработано непосильным, можно сказать, трудом, отныне можно потратить на очень заманчивые вещи: например, право подольше поспать, не ходить на зарядку, несколько минут покомандовать вожатыми и т.д. Было разыграно много вещей, среди которых преобладали мелкие поделки, изготовленные вожатыми. Один мальчик за 800 «уральчиков» получил конвертик, в котором было всего 300 «уральчиков». Кто-то обогатился, забрав зубную пасту, а кто-то приобрел разноцветную фенечку. Больше других повезло Юлии Штаф: она купила на аукционе книжку «Королева Марго». Вот это здорово!

- Мне повезло, я очень люблю историю, мне нравится этот предмет, – делится девочка. – Мы сегодня с подружкой открыли салон гадания. Маша гадала на картах, а я – на рунах и числах. Было даже немножко страшно, когда к нам пришла старшая вожатая и попросила погадать. Потому что до этого нам говорили: все, что мы нагадали, сбывается. Были у нас и разные другие предприятия: обучение боевому искусству самбо, обучение игре «мафия», плетению фенечек и кос, изготовлению открыток и оригами. Мы в нашем гадальном салоне неплохо заработали. Было интересно, этот день очень понравился детям, а еще больше – вожатым.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
28 Июля 2014
Бизнес-день

В этот бизнес-день мы с моим соседом по комнате Камилем открывали свой «бизнес». Это было боевое самбо, вид боя. К нам приходило много клиентов. Мы заработали 660 рублей. И вдруг похитили двух вожатых, Сашу и Сашу, вознаграждение 2000 рублей. Мы искали-искали их, и все-таки нашли. Во время этого я понял, что потерял 100 рублей по дороге и очень расстроился. Пришел в корпус и грустил, пока не узнал, что мы с Камилем заработали 1950 рублей. Я просто радовался! Потом у нас был аукцион, там были прикольные призы. Например, бандана, книга, зубная паста, бусы и так далее. Мы выиграли лот «пропуск зарядки»! Но всего на один день. В общем, мне понравилось!

Миша Колчин, 3 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.