Блестящие русалки и яркие мечты

Страница 1 - Блестящие русалки и яркие мечты
Страница 2 - Отзывы родителей.

Прощальный концерт

Если вам улыбнулась золотая рыбка, поманил разноцветными мечтами цветик-семицветик, обольстили радужными обещаниями красавицы-русалки – значит, вы попали в страну сказок и морских приключений. Прочь, тесные рамки каменных городов, душных комнат и пыльных мониторов – мы вырвались из ваших объятий! Наш корабль на всех парусах мчится в заветный волшебный край! Мы дышим полной грудью, вдыхая свежий морской воздух. Нам легко и привольно на бескрайних водных просторах! А по пути мы знакомимся с отважными моряками, причудливыми обитателями морских глубин, сказочными героями водной стихии.

А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер! Дух странствий и авантюризма влечет за собой забавную обезьянку Чичи, но еще больше – желание помочь жителям далекой страны, которые сильно заболели и очень-очень ждут доброго доктора Айболита. Чичи чудом добралась до врача, им предстоит долгий и опасный путь, где могут встретиться и акулы, и мурены, и осьминоги, и даже страшный злодей Бармалей с огроменными рыжими усами! Ой, боюсь, боюсь! Столько опасностей!

К счастью, маленькая обезьянка Чичи оказалась очень находчивой и отважной. Она перехитрила, приструнила и разоблачила даже самого буйного Бармалея на свете! А значит, помощь жителям далекого континента приедет вовремя! Ур-ра! И все это стало возможным благодаря ребятам из ДООЦ «Урал», которые умеют дружить, играть, помогать друг другу и не сдаются перед трудностями.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Сегодня они выступают с концертом перед родителями – и зал с восторгом рукоплещет, поддерживая юных артистов. Столько блеска и задора в этих улыбках и глазах! Дети поют, танцуют, шутят – очень стараются, создавая неповторимые яркие образы, с остроумием обыгрывая сюжет каждого номера. Мы узнали, как остро чувствуется дефицит мужчин (плачьте, девушки!) – и на суше, и на море. Например, на одного морячке приходится штук пять морячек, и самые смелые уносят счастливчика на руках. Прелестницы-русалки никак не могут найти морского короля, заманивая странников сундуками с несметными сокровищами. Бедняга Водяной томится среди надоевших пиявок и лягушек, ему даже не с кем поговорить. Да и лягушки тоже скучают, мечтая увидеть новые края и новые лица. Больше всех резвы и беззаботны кудрявые аборигены с океанских островов, и у них такая роскошная и колоритная мамаша! Не унывают и шустрые ковбои, вооруженные до зубов…хорошим настроением.

С интересом зрители посмотрели фильм «День страха», который создали кинорежиссер Андрей Федотов и юные актеры лагеря «Кино+Театр». Дети, как известно, очень любят захватывающие тайны и любят бояться. И пока одни ждут маму с пирожками, другие призывают прийти ужасного Джокера или прилететь летающую тарелку. Это не фантастика – это реальность лагерной жизни! И обо всем этом заботятся вожатые, чтобы не дать чадам заскучать!

Фотоотчет о жизни лагеря – это калейдоскоп детских лиц и веселых игр (фотограф – руководитель лагеря «Никон» Виктор Франк), зрители с удовольствием погружаются в добрую атмосферу минувшей смены. Она была незабываемой! Много сегодня блистало талантов, все дети были хороши, но больше всего мне лично понравилось, как поют Ксения Белова (наша Мисс «Урал») и Лиза Меньшенина, подарившая нам «Парус мечты». Обе девочки серьезно занимаются вокалом. Растрогала публику песня про маму-ангела: красивый, зрелищный номер. Приятным сюрпризом стало выступление вожатых с энергичным весёлым танцем, а Анна Скрозникова и Александр Комлев подготовили собственный, очень эффектный номер. Это надо было видеть!

Неожиданно для всех Юлия Штаф и Маша Загуменнова из отряда стрелков объявили о награждении всех-всех вожатых. Ребята сами придумали эту идею, дизайн, сами нарисовали грамоты и каждому придумали свой статус, никого не забыли. Например, Анна Скрозникова – самая талантливая, Иван Портнягин – самый остроумный, Эльдар Садыгов – самый умный, Настя Зырянова – сама искренняя, Маша Коробейникова – самая творческая, руководитель программы Анна Блюм – самая справедливая, а директор Тамара Евстигнеева – самая лучшая! Тамара Сергеевна призналась, впервые в ее десятилетней практике дети сами награждают вожатых, а это значит, что «Урал» – на верном пути.

В заключение руководители поблагодарили ребят и родителей за преданность и доверие к лагерю и пригласили встретиться на будущий год. Нет сомнений: большинство ребят сюда вернется, потому что «Урал» стал для них вторым домом, второй семьей. Вот и сейчас в зрительном зале немало ребят из прошлых смен.

Остается добавить, что автор сценария и режиссер-постановщик программы Алексей Сорин, ведущие актеры – Павел Михайлов, Ксения Согрина и Мария Шманина, звукорежиссер Андрей Ботов, хореограф – Максим Алексеев, вокалист – Ирина Коба. После концерта все отправились на костровое место, а когда разожгли огонь, стали делиться впечатлениями о минувшей смене, это традиция. А потом дети танцевали допоздна на дискотеке.

- Сегодня все плачут, и я плачу, потому что мне грустно, – делится впечатлениями Маша Чекалкина из отряда «Кино+Театр». – Скоро конец смены, совсем чуть-чуть осталось до отъезда, мы простимся с любимыми друзьями. Почему мне грустно? Я-то еще приеду, но… не все же приедут, и вожатых этих уже не будет, а они – особенные. Здесь я познакомилась с новыми детьми, у меня появилось много друзей, и, думаю, мы будет еще долго дружить…





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.