Четвертая смена стартовала!

Четвертая смена

3 августа стартовала четвертая смена в детском оздоровительно-образовательном центре «Урал». Кто-то из ребят приехал впервые, для других – это уже приятная традиция.

Каждая смена проходит под каким-то знаком, августовский заезд решено посвятить загадкам древних цивилизаций. Тема, безусловно, интересная и познавательная, ребята смогут не только отдохнуть, но и узнать что-то новое о жизни древних греков, великих римлян, загадочных египтян и не менее удивительных ацтеков и инков.

Родителей, прежде всего, волнуют условия проживания, вопросы безопасности и комфорта. Специально для гостей директор лагеря Тамара Евстигнеева провела экскурсию по территории, пока дети были переданы под чуткое наблюдение вожатых. Папы и мамы задали волнующие их вопросы, осмотрели жилые корпуса, комнаты для творческих занятий.

Родители остались довольны обустройством лагеря, обилием зеленых насаждений и уютными номерами для маленьких постояльцев. Разноцветные покрывала и занавески, картинки и цветы на подоконниках, мягкие ковры, просторные рекреации, хорошо оборудованные игровые площадки сразу создают настроение беззаботного летнего отдыха. Еще не слышно веселого смеха, гвалта и топанья, но на полу в холле многообещающе лежат чемоданы…

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

В лагере «Урал» дети не только отдыхают, но и занимаются в кружках по интересам – журналистикой, хореографией, вокалом, прикладным искусством, конным спортом, фехтованием и многим другим. Действуют и профильные направления – фотолагерь «Никон», лагеря «Кино+театр», «Стрелки», «Внедорожные приключения». Таким образом, у ребят есть возможность попробовать свои способности в различных видах деятельности и выбрать то, что им по душе, а, возможно, и найти занятие соответственно вкусу и таланту на всю оставшуюся жизнь!

Пожелаем ребятам хорошо отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом! Пусть этот август будет ярким, а древние цивилизации раскроют свои потрясающие тайны!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
20 Августа 2014
Мне здесь весело!

Я первый раз в этом лагере, но мне тут очень нравится, потому что здесь много разных секций, например: фехтование, вокал, школа красоты и много-много другого. И здесь много конкурсов. В лагере я каталась на качелях и играла в мяч с друзьями. А в жару мы ходили в бассейн. Мне здесь весело!

Саша Сумлинская, 4 смена - 2014

08 Августа 2014
Первый раз в «Урале»

Я первый раз приехала в лагерь «Урал». Меня поселили с девочкой, с которой мы вместе ходили на ушу в городе. Ее зовут Вика. Я нашла здесь много новых друзей, например, Таню и Сашу. Мы играли в «Зеленую пятку». Мы догоняли вожатых, разгадывали их загадки и узнавали, есть ли у них зеленая пятка. Также я посещаю кружки «Школа красоты», «Журналистика», «Конный спорт» и «вокал». А еще нас водят на уроки скалолазания, скоро мы пойдем в поход, будем ходить по пещерам. Отряд «Внедорожные приключения» будет в походе три дня. Мы будем гулять по лесу и жить в палатках.

Ксения Николаева, 4 смена - 2014

06 Августа 2014
Пять дней в лагере

Мы приехали в лагерь и сразу познакомились с мальчиками, девочками и вожатыми. Я выбрала направление «Внедорожка». Тут очень интересно и весело. Вожатые здесь хорошие: Ильнара и Влад. В первый день мы играли и веселились. Во второй день мы выбирали кружки, там было много различных секций. Например, вокал, диджеинг, школа красоты, лего, фехтование, фото, журналистика, шашки. На третий день мы пошли на эти выбранные кружки. Некоторые пошли играть в шашки, а кто-то пошел качаться на качели. Мы играли в шашки с учителем целых пять партий. Два человека даже выиграли учителя по шашкам. В четвертый день мы ездили в МЧС и лазали по скалолазной стене. Это было очень весело, но еще и очень сложно. Мы были с вожатой Ильнарой и с мальчиками Никитой, Владом, Димой, Артемом, Семеном, Костей и Колей. А девочек зовут Аня, Ксюша, Саша и я. Вечером у нас была дискотека, мы все на ней танцевали вместе со «Стрелками», «Кино+Театром» и «Никоном». В этот день у нас уехал на выходной вожатый Влад, и мы очень расстроились. Пятый день мы репетировали конкурс талантов. А еще мы ходили в бассейн, там было весело, и сходили на журналистику, там тоже все очень хорошо. Я люблю этот лагерь!

Татьяна Нифантова, 4 смена - 2014

06 Августа 2014
Миксы и ремиксы

Всем привет! Я в «Урале» первый раз, но мне здесь нравится. Я выбрал «Внедорожку», потому что меня заманили сюда поход, сплав, спуск в пещеры. Когда я приехал сюда из Златоуста, меня сразу встретили, и началось знакомство с ребятами из моего отряда. Через два дня нам рассказали про кружки: вокал, фото, лего, шашки, фехтование, журналистика, спорт, прикладное творчество, диджеинг и т.д. Я записался на лего, диджеинг, фото и журналистику. Сегодня я расскажу про диджеинг, это очень интересный кружок. На нем мы кроме прослушки музыки и «кружения» кассет еще и создаем ремиксы, миксы, делаем свои песни, накладываем на них эффекты. Вот и все! До следующего номера! Пока!

Никита Абрамов, 4 смена - 2014

06 Августа 2014
Наш любимый «Урал» всем «Ура!» прокричал

Я приехала в лагерь на четвертую смену. Здесь в первый же день я нашла друзей и записалась на четыре кружка: фото, школа красоты, журналистика и вокал. Мое направление - «внедорожные приключения». Скоро мы пойдем в поход на три дня. Недавно мы с отрядом отправились в МЧС и лазили по скалолазной стене. Мне очень понравилось! Еще мы ходили в бассейн и на дискотеку. Это два очень веселых мероприятия, на которых можно оторваться с друзьями. Сегодня я придумала кричалку для отряда в виде небольшого стиха, так как я пишу стихи. Вот ее текст:

Наш любимый «Урал»
Всем «Ура!» прокричал.

Везде слышен смех детей,
Приходите к нам скорей.

Здесь есть игры, дискотеки,
Нам скучны библиотеки!

Веселиться мы идем
И друзей всех позовем.

Наши вожатые самые классные,
И ребята здесь все прекрасные!

Также мне нравится, что в лагере уютные корпуса. Иногда на ночь со своими соседками мы обнимаем всех вожатых. Сегодня у нас был спортчас, мы играли в пионербол. Во время спортчаса к нам пришла иностранная вожатая. Она из Египта, ей 20 лет. Ее зовут Дина. Мы говорили с ней на английском. Она очень милая и красивая. В лагере мне нравятся все вожатые!

Анна Мандрыгина, 4 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.